Guía sobre las Ofertas inteligentes para las campañas de Display

Cómo configurar las Ofertas inteligentes para una campaña de Display

Antes de utilizar una estrategia de Ofertas inteligentes, deberá determinar su objetivo general. El objetivo que elija determina la estrategia de Ofertas inteligentes para su campaña de Display.

Paso 1: Elija la mejor estrategia de Ofertas inteligentes

Utilice el diagrama de flujo a fin de encontrar la estrategia de Ofertas inteligentes más adecuada para su empresa.

Publicidad en Google Ads | Diagrama de flujo para el uso de las Ofertas inteligentes

Paso 2: Asegúrese de que el seguimiento de conversiones esté configurado correctamente

No es necesario que configure el seguimiento de conversiones para Maximizar conversiones o CPCA (aunque si lo hace, puede obtener el mejor rendimiento).

Las Ofertas inteligentes se basan en los datos del seguimiento de conversiones a medida que aprenden y optimizan tus campañas. Las Ofertas inteligentes pueden establecer ofertas para las conversiones de Google Ads, Google Analytics (si importaste las conversiones a Google Ads) y las importaciones de conversiones sin conexión.

Si los datos del seguimiento de conversiones no son precisos, es posible que observe fluctuaciones en su volumen, CPA o ROAS. Las Ofertas inteligentes pueden responder a los datos no precisos del seguimiento de conversiones y ajustarse a ellos.

Si utiliza herramientas de seguimiento de conversiones de terceros, asegúrese de comparar el volumen de conversiones en esas herramientas con su volumen de conversión en los informes de Google Ads, y tenga en cuenta las diferencias antes de calcular su CPA objetivo o su ROAS objetivo.

Paso 3: Establezca sus objetivos de oferta

Comience de inmediato con Maximizar conversiones, CPA objetivo o CPCA, de modo que nuestro algoritmo de ofertas programáticas pueda hacer ofertas en función de la probabilidad de una conversión desde el principio.

Si desea utilizar la oferta de ROAS objetivo, comience con Maximizar conversiones o el CPA objetivo y, luego, cambie a la oferta de ROAS objetivo cuando tenga suficientes conversiones. En general, necesita un mínimo de 15 conversiones en un período de 30 días, pero algunos anunciantes con datos históricos relevantes pueden ser aptos antes de ese período.

Información importante sobre la elección de estrategias de oferta

Si bien puede comenzar con el CPA objetivo y cambiar rápidamente al ROAS objetivo, es difícil medir el ROI y el rendimiento con un volumen de conversiones bajo. Si utilizas la IA de Google para alcanzar tu objetivo de forma sistemática durante un período de 30 días, te recomendamos que generes, al menos, 30 conversiones por mes, por grupo de anuncios.

Comience con objetivos que se ajusten a su CPA o ROAS históricos cuando considere el lapso de tiempo para conversión (el tiempo entre los clics y las conversiones). Para obtener el historial del CPA o ROAS, consulte el rendimiento de su campaña más reciente en los últimos 30 días (ajuste para la demora en las conversiones) y observe el CPA o ROAS promedio en las campañas de Display. Si el rendimiento actual difiere significativamente de su objetivo, el algoritmo puede disminuir las ofertas y, en consecuencia, su volumen total puede disminuir. Para recuperar el volumen, puede aumentar el CPA, disminuir el objetivo del ROAS o expandir la segmentación. Si la eficiencia es más importante, puede seguir usando su objetivo actual, pero recuerde evaluar el volumen mediante el gráfico de volumen de conversiones.

Campañas de Display de Google Ads | Gráfico del volumen de conversiones de la guía sobre las Ofertas inteligentes

Si habilita el CPA objetivo en una campaña sin un historial de conversiones, le recomendamos que utilice el CPA de otras campañas de Display, o que utilice sus objetivos comerciales para informar el CPA ideal. Luego, puede explorar la compensación del CPA o del volumen mediante el aumento o disminución del CPA objetivo (de manera similar a como aumentaría su CPC en el CPCA). Una vez que la campaña obtenga suficientes datos sobre el CPA objetivo, puedes utilizar nuestro simulador de ofertas para explorar aún más las compensaciones del CPA y el volumen.

Espera al menos 2 semanas sin realizar cambios en el período de aprendizaje inicial. El rendimiento puede ser más volátil durante este tiempo, ya que el algoritmo toma decisiones de optimización. Puede consultar si una campaña está en el modo de aprendizaje en la columna de estado de la campaña.

Paso 4: Optimice la configuración de su campaña

Presupuesto

Las Ofertas inteligentes tienen el mejor rendimiento con un presupuesto no limitado por la inversión. Los presupuestos limitados pueden obstaculizar el rendimiento, ya que la campaña no puede participar en las subastas que tienen mayores probabilidades de generar una conversión. Si tiene un presupuesto limitado, considere usar la estrategia Maximizar conversiones.

Limitaciones de frecuencia

Quite todas las limitaciones de frecuencia, ya que pueden evitar que sus campañas aparezcan en las subastas con más probabilidades de generar conversiones. Las Ofertas inteligentes determinan las probabilidades de obtener conversiones de la campaña, por lo que no es necesario establecer una limitación de frecuencia.

Estrategia de oferta

Según su estrategia de oferta, puede elegir entre pago por clics, pago por conversiones o pago por impresiones visibles. Si utiliza el CPA objetivo, elija el pago por conversiones para reducir las fluctuaciones en el CPA objetivo.

Ajustes de la oferta

Debes evitar los ajustes de la oferta, ya que las estrategias de Ofertas inteligentes establecen ofertas para optimizar los resultados en función de tus objetivos de conversión. En su lugar, asegúrate de realizar optimizaciones para un evento de conversión relevante (con un valor de conversión óptimo), y sigue las prácticas recomendadas para ofertas y presupuestos que se mencionan en esta guía.

Paso 5: Segmente sus grupos de anuncios

Solo segmente sus grupos de anuncios cuando sea necesario. Las Ofertas inteligentes tienen el mejor rendimiento cuando pueden evaluar el rendimiento y optimizar las ofertas en la mayor cantidad de tráfico posible. No se recomienda segmentar muchos grupos de anuncios, a menos que haya una razón comercial para hacerlo.

A continuación, se presentan las situaciones en las que debe segmentar sus grupos de anuncios:

• Asignar diferentes valores de conversión a los atributos de los usuarios: Si informa su valor de conversión y utiliza el ROAS objetivo, las Ofertas inteligentes se optimizan para generar conversiones de mayor valor en función de su objetivo de ROAS. Si no informa su valor de conversión, pero sabe que algunas conversiones son más valiosas que otras, debe usar el CPA objetivo y segmentar los grupos de anuncios.
  • Mostrar creatividades diferentes: Por ejemplo, si muestra una creatividad enfocada en la marca a un usuario del embudo superior, y una creatividad de respuesta directa a un usuario del embudo inferior.
  • Identificar estadísticas específicas que el algoritmo no conocerá: Por ejemplo, si sabe que el tiempo de salida es una estadística importante, utilice esta métrica para segmentar los grupos de anuncios. Cree un grupo de anuncios que se oriente solo a los usuarios cuyas salidas sean inminentes y otro para usuarios con viajes futuros, y adapte los mensajes creativos según corresponda. Otro caso de uso común es la segmentación en función de las métricas sin conexión o del valor del ciclo de vida del cliente.
  • Obtener informes o estadísticas adicionales: Debes crear un grupo de anuncios nuevo cuando desees dividir los informes en grupos de segmentación o creatividades. Si tiene dos grupos de anuncios diferentes, recibirá las estadísticas de cada grupo de anuncios en un elemento de una sola línea distinto en el informe "Grupos de anuncios".
  • Valorar a los usuarios nuevos y a los usuarios existentes de manera diferente: Muchos anunciantes establecen un CPA más alto y un ROAS más bajo para los usuarios nuevos.
  • Consultar las discrepancias de atribución para los distintos segmentos basados en los informes de terceros: Por ejemplo, si Google Ads informa un 50% más de conversiones que una herramienta de informes de terceros para su campaña de segmentación por palabras claves clave, pero solo un 20% más de conversiones para segmentos en el mercado, debe segmentar para tener en cuenta esta discrepancia.

Incluso si segmenta grupos de anuncios, evalúe el rendimiento respecto de su objetivo a nivel de la campaña o de la cuenta, en lugar de enfocarse en las fluctuaciones del grupo de anuncios. Cuando evalúe el rendimiento, tenga en cuenta las demoras en las conversiones.