Empfehlungen automatisch anwenden

Sie können auf YouTube Untertitel in Ihrer Sprache aktivieren. Klicken Sie unten im Videoplayer auf das Einstellungssymbol Bild des Symbols „Einstellungen“ auf YouTube und dann auf „Untertitel“ und wählen Sie Ihre Sprache aus.

Empfehlungen lassen sich automatisch auf Ihr Konto anwenden. Wenn Sie „Empfehlungen automatisch anwenden“ aktivieren, werden die Empfehlungen regelmäßig angewendet. Sie haben immer die Kontrolle: Sie können auf der Hauptseite „Empfehlungen“ in der Warteschlange prüfen, welche Empfehlungen an einem bestimmten Tag ausgeführt werden. Hier können Sie sich die Details zu den Empfehlungen ansehen und Empfehlungen ablehnen, die nicht zu Ihren Werbezielen passen.

In der Kartenansicht auf Kontoebene finden Sie die Warteschlange unten auf der Seite „Empfehlungen“.

Warteschlange für „Automatisch anwenden“ – Kartenansicht

Sie haben die Wahl: Nutzen Sie entweder automatisch eine Reihe von Empfehlungssets („Anzeigen besser verwalten“ oder „Umsatz steigern“) oder suchen Sie sich manuell einzelne Empfehlungen aus jeder Kategorie aus.

Bei der Option „Empfehlungen automatisch anwenden“ wird Ihr Budget nicht erhöht. Sie sollten daher die Seite „Empfehlungen“ immer wieder aufrufen, um zu prüfen, ob sich Ihr Budget negativ auf die Leistung auswirkt. Die Funktion lässt sich jederzeit über die Einstellungen für die automatische Anwendung aktivieren oder deaktivieren.

Hinweis: Empfehlungen können sich im Laufe der Zeit ändern, weil Best Practices von Google Ads zur Leistungssteigerung berücksichtigt werden. Rufen Sie diese Seite regelmäßig auf, um sich über die verfügbaren Empfehlungen und ihre Funktionsweise zu informieren.

Funktionsweise

Die Einstellung zum automatischen Anwenden von ausgewählten Empfehlungen finden Sie in der oberen Leiste im gleichnamigen Bereich Ihres Kontos. Dort können Sie auch alle Empfehlungen auswählen, die automatisch angewendet werden sollen.

Arten von automatisch anwendbaren Empfehlungen

Zurzeit lassen sich nur bestimmte Empfehlungen automatisch anwenden. Hier finden Sie eine Liste mit allen Arten von Empfehlungen.

Hinweis:

• Sie können Empfehlungen nur auf Kontoebene automatisch übernehmen.
  • Empfehlungen werden nur angewendet, wenn sie relevant sind. Einige Empfehlungen können daher häufig automatisch angewendet werden, andere jedoch nie.
  • Auf dem Tab „Verlauf“ finden Sie eine Zusammenfassung der zuletzt angewendeten Empfehlungen. Sie können auch die Seite „Änderungsverlauf“ aufrufen, um einzelne Empfehlungen anzusehen oder zu aktualisieren.

Anzeigen und Assets

Mit Empfehlungen für Anzeigen und Assets können Sie Ihre Anzeigen optimieren, neue Anzeigen erstellen, die erfolgreichsten Anzeigen am häufigsten schalten und die Anzeigengruppen optimieren. Anzeigenleistung und Klickraten (Click-through-Rate, CTR) lassen sich insbesondere mit Empfehlungen für Assets verbessern.

• Responsive Suchanzeigen hinzufügen: Die Assets „Anzeigentitel“ und „Textzeilen“ stammen aus Ihren vorhandenen Inhalten, einschließlich der finalen URL oder der Assets in derselben Anzeigengruppe. Sie können jedoch steuern, wo welcher Text in der Anzeige erscheint, indem Sie diese Elemente an bestimmten Positionen anpinnen. Weitere Informationen zu responsiven Suchanzeigen
  • Responsive Suchanzeigen optimieren Die Assets „Anzeigentitel“ und „Textzeilen“ stammen aus Ihren vorhandenen Inhalten, einschließlich der finalen URL oder der Assets in derselben Anzeigengruppe. Die angepinnten Asset-Einstellungen werden berücksichtigt. Weitere Informationen zu responsiven Suchanzeigen
  • Dynamische Suchanzeigen hinzufügen
  • Optimierte Anzeigenrotation verwenden

Gebotsstrategie

Mit Empfehlungen für Gebote finden Sie die richtige Gebotsstrategie für Ihre Geschäftsziele. Außerdem lässt sich so verhindern, dass Ihre Kampagnen durch das Budget eingeschränkt werden.

• CPA-Ziele anpassen
  • ROAS-Ziele anpassen
  • Mit „Klicks maximieren“ Gebote optimieren
  • Mit „Conversions maximieren“ Gebote optimieren
  • Mit Ziel-CPA Gebote optimieren
  • Mit „Angestrebter Anteil an möglichen Impressionen“ Gebote optimieren
  • Mit „Ziel-ROAS“ effizienter bieten
  • Gebotsfähige Ladenbesuche
  • Conversion-Wert maximieren
  • Ziel-CPA festlegen
  • Ziel-ROAS festlegen
  • Ziel der Gebotsstrategie festlegen
  • Ladenbesuche als Standardzielvorhaben auf Kontoebene hinzufügen

Keywords und Ausrichtung

Mit Empfehlungen für Keywords und Ausrichtung erreichen Sie mehr Nutzer, die an Ihrem Angebot interessiert sind.

• Zielgruppen hinzufügen
  • Zielgruppensegmente für Berichterstellung hinzufügen
  • Weitgehend passende Keywords hinzufügen
  • Dynamische Suchanzeigen hinzufügen Anzeigentitel-Assets werden aus Inhalten auf Ihrer Website erstellt
  • Keywords hinzufügen
  • Keywords hinzufügen (Smart Bidding)
  • Gebotsfähige Ladenbesuche
  • Mit Suchnetzwerk-Partnern von Google die Reichweite vergrößern
  • Redundante Keywords entfernen
  • Keywords ohne Anzeigenauslieferung entfernen
  • In Konflikt stehende auszuschließende Keywords entfernen
  • Ausweitung der Ausrichtung verwenden
  • Displaynetzwerk-Aktivierung verwenden

Hinweis: Die Budgeterhöhung ist in dieser Iteration von automatisch angewendeten Empfehlungen nicht enthalten.

Messung

• Conversion-Tracking optimieren

Es wird empfohlen, auszuschließende Keywords umfassend hinzuzufügen, um Suchbegriffe aus Kampagnen auszuschließen. Sie können solche Keywords über ein Verwaltungskonto oder ein individuelles Konto festlegen. So können Sie sich auf die Keywords konzentrieren, die für potenzielle Kunden relevant sind.

Wenn Sie dynamische Keyword-Platzhalter verwenden, können die nicht als auszuschließende Keywords festgelegten Suchbegriffe unter Umständen im Anzeigentext vorkommen. Außerdem: Falls Sie die automatische Anwendung der Empfehlung „Keyword hinzufügen“ aktiviert haben und dynamische Keyword-Platzhalter verwenden, werden die Keywords in Anzeigengruppen mit diesen Platzhaltern nicht automatisch angewendet. Weitere Informationen zu auszuschließenden Keywords

Warteschlange für Empfehlungen und Timing

Wenn Sie die Funktion „Empfehlungen automatisch anwenden“ aktivieren, prüfen wir täglich, welche Empfehlungen für Sie infrage kommen. Auf dem Tab „Verwalten“ oder „Verlauf“ sehen Sie, welche Empfehlungen Sie aktiviert haben. Weitere Informationen zum Verwalten von Empfehlungen, die automatisch angewendet werden sollen

Außerdem können Sie sich automatisch angewendete Empfehlungen ganz einfach in der Tabellenansicht für Empfehlungen ansehen.

Warteschlange für „Automatisch anwenden“ – Tabellenansicht