Empfehlungen automatisch anwenden

Wenn Sie die Funktion zum automatischen Anwenden von ausgewählten Empfehlungen aktivieren, können Sie die Kontoleistung verbessern und Zeit sparen. Bei dieser Option wird Ihr Budget nicht erhöht. Sie sollten deshalb die Seite „Empfehlungen“ am besten im Blick behalten. Denn dort können Sie sehen, ob sich Ihr Budget auf die Leistung auswirkt, und gegebenenfalls reagieren. Die automatische Anwendung von Empfehlungen lässt sich jederzeit aktivieren oder deaktivieren. Sie müssen nur die entsprechenden Einstellungen ändern.

Weitere Informationen zu Empfehlungen

Hinweis: Anzeigenvorschläge sind eine eigenständige Funktion. Weitere Informationen zu Anzeigenvorschlägen

Funktionsweise

Die Einstellung zum automatischen Anwenden von ausgewählten Empfehlungen finden Sie in der oberen Leiste im gleichnamigen Bereich Ihres Kontos. Dort können Sie auch alle Empfehlungen auswählen, die automatisch angewendet werden sollen.

Arten von automatisch anwendbaren Empfehlungen

Zurzeit lassen sich nur bestimmte Empfehlungen automatisch anwenden. Hier finden Sie eine Liste mit allen Arten von Empfehlungen.

Hinweis: Sie können Empfehlungen nur auf Kontoebene automatisch übernehmen.

Anzeigen und Erweiterungen

Mit Empfehlungen für Anzeigen und Erweiterungen können Sie Ihre Anzeigen optimieren, neue erstellen, die erfolgreichsten am häufigsten präsentieren und die Anzeigengruppen optimieren. Anzeigenleistung und Klickraten (Click-through-Rate, CTR) lassen sich mit Empfehlungen für Erweiterungen verbessern.

• Optimierte Anzeigenrotation verwenden
  • Responsive Suchanzeigen hinzufügen

Gebote und Budgets

Mit Empfehlungen für Gebote und Budgets finden Sie die richtige Gebotsstrategie für Ihre Geschäftsziele. Außerdem lässt sich so verhindern, dass Ihre Kampagnen durch das Budget beschränkt werden.

• Mit „auto-optimierter CPC“ Gebote optimieren
  • Mit „Angestrebter Anteil an möglichen Impressionen“ Gebote optimieren
  • Mit „Ziel-CPA“ Gebote optimieren
  • Mit „Ziel-ROAS“ Gebote optimieren
  • Mit „Klicks maximieren“ Gebote optimieren
  • Mit „Conversions maximieren“ Gebote optimieren

Keywords und Ausrichtung

Mit Empfehlungen für Keywords und Ausrichtung erreichen Sie mehr Nutzer, die an Ihrem Angebot interessiert sind.

• Mit Suchnetzwerk-Partnern von Google die Reichweite vergrößern
  • Identische Keywords entfernen
  • Keywords ohne Anzeigenauslieferung entfernen
  • Dynamische Suchanzeigen verwenden
  • Keywords hinzufügen
  • Keyword-Optionen ändern
  • Auszuschließende Keywords hinzufügen
  • In Konflikt stehende auszuschließende Keywords entfernen
  • Ausweitung der Ausrichtung verwenden

Warteschlange für Empfehlungen & Timing

Warteschlange für „Automatisch anwenden“ – Karten- und Tabellenansicht

Wenn Sie die Option zum automatischen Anwenden von Empfehlungen aktivieren, werden diese täglich ausgeführt. Auf der Hauptseite des Bereichs „Empfehlungen“ sehen Sie in der Warteschlange, welche Empfehlungen an einem bestimmten Tag angewendet werden.

In der Kartenansicht auf Kontoebene finden Sie die Warteschlange unten auf der Seite „Empfehlungen“.

Warteschlange für „Automatisch anwenden“ – Kartenansicht

In der Tabellenansicht sind die automatisch angewendeten Empfehlungen markiert.

Warteschlange für „Automatisch anwenden“ – Tabellenansicht