Guide des stratégies d'enchères intelligentes pour les campagnes display

Déterminer les résultats d'une campagne display utilisant des stratégies d'enchères intelligentes

Lorsque vous évaluez les performances globales, ne vous focalisez pas trop sur des groupes d'annonces individuels ni sur des périodes courtes (par exemple, sur les performances à une date précise, car des hausses ponctuelles peuvent se produire). Cette recommandation s'applique particulièrement si vous définissez un objectif au niveau de la campagne. Assurez-vous que le CPA cible ou le ROAS cible est réaliste compte tenu de la moyenne de l'historique de vos campagnes display.

Exemple

Dans le graphique ci-dessous, le groupe d'annonces C dépasse l'objectif de CPA cible, tandis que les groupes d'annonces A et B l'atteignent. Vous ne devez pas mettre en veille le groupe d'annonces C, car la campagne atteint l'objectif. Si vous le faites, cela aura une incidence négative sur le volume global. Les stratégies d'enchères intelligentes se familiariseront avec les attributs du groupe d'annonces C, ce qui se traduira par un CPA supérieur à l'objectif et par une diminution des enchères.

Pour obtenir de meilleurs résultats, vous pouvez associer le groupe d'annonces C aux autres groupes d'annonces pour permettre aux stratégies d'enchères intelligentes d'optimiser la campagne en se basant sur l'intégralité de votre trafic. Vous pouvez également adopter le paiement par conversion lorsque vous utilisez des campagnes au CPA cible éligibles.

Graphique de l'objectif de CPA dans le guide des stratégies d'enchères intelligentes | Google Ads | Display

Précision et volume des stratégies d'enchères intelligentes

Les stratégies d'enchères intelligentes ont plus de chances d'atteindre vos objectifs de CPA ou de ROAS si vous évaluez une période enregistrant un volume de conversions élevé. Le tableau ci-dessous indique la précision prévue selon le volume de conversions au cours d'une période donnée ou la hiérarchie de campagne évaluée.

Campagnes display Google Ads | Graphique sur le volume de conversions du guide des stratégies d'enchères intelligentes

Exemple

Si un groupe d'annonces d'une campagne de grande ampleur n'a généré que 15 conversions au cours de la période analysée, il enregistrera probablement une fluctuation du CPA quotidien. Toutefois, il est possible que la campagne globale atteigne régulièrement le CPA cible sur plusieurs jours. Ce tableau ne s'applique pas à des périodes plus longues (toute la période ou plusieurs mois, par exemple).

Concentrez-vous sur les tendances générales des performances de la campagne plutôt que sur des groupes d'annonces individuels ou sur des périodes courtes, qui génèrent plus de fluctuations. L'algorithme est conçu pour réagir et atteindre l'objectif au fil du temps dans chaque groupe d'annonces. Compte tenu de la nature dynamique de la mise aux enchères, vous constaterez probablement une fluctuation des performances en termes de CPA ou de ROAS.

Stratégies d'enchères intelligentes etampleur descampagnes

Notre algorithme d'enchères programmatiques est conçu pour fournir un maximum de conversions à vos campagnes selon l'objectif de performances choisi : objectif de CPA pour "CPA cible" et objectif de ROAS pour "ROAS cible". Sachant que le marché évolue (en raison des changements de comportement des utilisateurs, par exemple), le volume de conversions et les dépenses peuvent varier pour permettre à notre algorithme d'enchères programmatiques d'atteindre votre objectif de performances. Voici quelques mesures à prendre pour développer vos campagnes :

• Augmentez votre objectif de CPA ou diminuez votre objectif de ROAS : notre algorithme pourra ainsi définir une enchère plus élevée lors de chaque mise aux enchères, et vous aurez plus de chances d'obtenir des impressions générant des conversions.
  • Élargissez votre ciblage : enchérir sur davantage d'impressions permet à notre algorithme de trouver plus de conversions.

Quel est l'impact d'une variation du taux de conversion ou de l'enchère sur l'ampleur de votre campagne ?

Il existe généralement une forte corrélation entre l'enchère (et le taux de conversion) et l'ampleur de la campagne. L'augmentation de l'enchère ou du taux de conversion se traduit habituellement par une campagne de plus grande ampleur, et inversement.

Passer de la stratégie "CPA cible" ou "ROAS cible" à "Maximiser les conversions" n'augmentera pas l'ampleur de la campagne pour un même objectif de performances. Par exemple, si vous passez de "CPA cible" à "Maximiser les conversions", l'ampleur de la campagne n'augmentera pas pour un CPA identique. Vous obtiendrez peut-être un volume de conversions plus important, mais avec un CPA plus élevé et moins efficace. Vous pouvez atteindre le même objectif en conservant la stratégie "CPA cible" et en augmentant l'objectif de CPA.