Guida di Smart Bidding per le campagne display

Gestire la strategia Smart Bidding per le campagne display

In seguito all'attivazione di Smart Bidding e alla visualizzazione dei progressi verso i tuoi obiettivi dopo il periodo iniziale di due settimane, è necessaria una gestione ridotta delle campagne.

Modifiche significative alle campagne possono influire sul rendimento perché l'algoritmo deve apprendere e adeguarsi alle nuove impostazioni. Queste modifiche includono, a titolo esemplificativo, aumenti delle offerte, nuove creatività e aggiornamenti di targeting ed elenchi di segmenti di pubblico.

Esempio

Se hai appena attivato il targeting automatico e hai diritto a un numero significativo di nuove impressioni (per cui Smart Bidding non dispone di dati storici), potresti notare un peggioramento temporaneo del tuo rendimento. Se hai bisogno modificare in modo significativo una campagna display che attualmente utilizza Smart Bidding, apporta tutte le modifiche contemporaneamente per ridurre il tempo di apprendimento. Puoi controllare la colonna dello stato per verificare se l'algoritmo sta ancora apprendendo le tue impostazioni.

Effetti della modifica delle offerte nella campagna

• Se devi ottimizzare la campagna, aumenta o riduci le offerte del 20% e attendi una settimana dopo ogni modifica. È poco probabile che modifiche non frequenti e di lieve entità alle offerte basate su CPA target o ROAS target prochino problemi evidenti. Se il tuo volume di conversione è molto elevato in un gruppo di annunci (ad es. più di 100 conversioni al giorno), puoi apportare modifiche più frequenti.
  • Cali temporanei del rendimento sono normali. L'algoritmo apprende nel tempo e aggiusta le offerte per compensare un rendimento scarso. La riduzione del CPA target o l'aumento del ROAS target può incidere in modo significativo sul volume e sul rendimento.

Impatto delle modifiche a una campagna display che utilizza Smart Bidding

Ritardi nella conversione

Possono essere necessarie diverse settimane prima che alcuni utenti visualizzino un annuncio e poi generino una conversione. Gli inserzionisti pagano il CPC quasi immediatamente, ma le conversioni per questi clic vengono registrate in base alla finestra di conversione impostata. Ne consegue che un rendimento molto recente può sembrare scarso, ma migliorare nel tempo man mano che aumentano gli utenti e che le conversioni vengono attribuite al giorno in cui si è verificato il clic. Consulta l'analisi dei dati web per stabilire il ritardo medio nelle conversioni. Scopri di più sulla visualizzazione dei dati dei rapporti sul tempo di conversione.

• Tieni conto dei ritardi nelle conversioni quando imposti la finestra di conversione per assicurarti di acquisire tutte le conversioni. Se imposti una finestra di conversione più breve, potresti vedere i risultati più velocemente e accelerare l'apprendimento di Smart Bidding, ma non vedrai l'impatto complessivo della tua pubblicità.
  • Se il ritardo di conversione è superiore a sette giorni, è più difficile prevedere il tasso di conversione e ciò influirà sulla nostra capacità di farti raggiungere con precisione il CPA target o il ROAS target. Restiamo in attesa che venga registrata la maggior parte delle conversioni prima di determinare se le nostre previsioni sono precise. Ciò significa che potresti notare una certa volatilità mentre aspettiamo di ricevere un numero sufficiente di dati sulle conversioni.
  • Se disponi di un budget limitato e il rendimento è inferiore al CPA target o al ROAS target, utilizza Massimizza le conversioni o aumenta il budget in modo che non ti vincoli. I vincoli di budget possono ostacolare il rendimento in quanto la campagna non può partecipare ad aste che hanno elevate probabilità di generare una conversione.