Guide des stratégies d'enchères intelligentes pour les campagnes display

Gérer votre stratégie d'enchères intelligentes pour les campagnes display

Une fois que vous avez activé les stratégies d'enchères intelligentes et que vous constatez une progression vers vos objectifs après la période initiale de montée en puissance de deux semaines, les tâches de gestion de la campagne sont réduites au strict minimum.

Modifier la campagne de façon significative peut perturber les performances, car l'algorithme devra se familiariser avec les nouveaux paramètres et s'y adapter. Ces modifications incluent, sans s'y limiter, les augmentations d'enchères, les nouvelles créations, et les mises à jour du ciblage et des listes d'audience.

Exemple

Si vous venez d'activer le ciblage automatique et que vous devenez éligible à un grand nombre de nouvelles impressions (pour lesquelles les stratégies d'enchères intelligentes ne disposent pas de données d'historique), vous pouvez constater une perturbation de vos performances à court terme. Si vous devez modifier de manière significative une campagne display utilisant actuellement des stratégies d'enchères intelligentes, effectuez toutes les modifications simultanément afin de réduire le temps d'apprentissage. Vous pouvez consulter la colonne "État" pour vérifier si l'algorithme continue de se familiariser avec vos paramètres.

Effets de la modification des enchères dans votre campagne

• Si vous devez optimiser la campagne, augmentez ou diminuez vos enchères de 20 %, et attendez une semaine entre chaque modification. Des modifications mineures et peu fréquentes de vos enchères au CPA cible ou au ROAS cible ne devraient pas causer de problème visible. Si le volume de conversions généré par l'un de vos groupes d'annonces est très élevé (par exemple, plus de 100 conversions par jour), vous pouvez effectuer des modifications plus fréquentes.
  • Les diminutions temporaires des performances sont normales. L'algorithme apprend au fil du temps et ajuste les enchères pour compenser les mauvaises performances. Diminuer le CPA cible ou augmenter le ROAS cible peut avoir un impact négatif important sur le volume et les performances.

Impact des modifications apportées à une campagne display à l'aide des stratégies d'enchères intelligentes

Délais de conversion

Il peut s'écouler jusqu'à plusieurs semaines avant que certains utilisateurs voient une annonce, puis effectuent une conversion. Les annonceurs ayant opté pour le CPC paient presque immédiatement, mais les conversions associées à ces clics sont comptabilisées en fonction de la période de suivi des conversions définie. Par conséquent, les performances les plus récentes peuvent sembler médiocres, mais elles s'améliorent à mesure que le nombre de conversions augmente et que les conversions sont attribuées au jour où le clic s'est produit. Consultez vos données d'analyse d'audience Internet pour déterminer le délai moyen de conversion. En savoir plus sur l'affichage des données dans les rapports sur le délai avant conversion

• Tenez compte du délai de conversion lorsque vous définissez votre période de suivi des conversions afin d'enregistrer toutes les conversions. Si vous définissez une période de suivi courte, vous pourrez sans doute obtenir des résultats plus rapidement et accélérer l'apprentissage des stratégies d'enchères intelligentes, mais vous ne verrez pas l'impact complet de votre publicité.
  • Si le délai de conversion est supérieur à sept jours, il est plus difficile de prévoir un taux de conversion, et nous serons moins à même d'atteindre avec précision votre CPA cible ou votre ROAS cible. Nous attendrons que la majorité des conversions soient enregistrées avant de déterminer si nos prédictions étaient exactes. Vous pouvez donc constater des fluctuations tant que les données de conversion collectées ne sont pas suffisantes.
  • Si votre campagne est limitée par son budget, et que vos performances sont inférieures à votre CPA cible ou ROAS cible, utilisez "Maximiser les conversions" ou augmentez votre budget jusqu'à ce qu'il ne limite plus votre campagne. Les budgets limités peuvent nuire aux performances, car la campagne ne peut alors pas participer aux mises aux enchères qui ont de grandes chances de générer des conversions.