Guía de Smart Bidding para campañas de display

Gestionar estrategias de Smart Bidding en campañas de display

Después de que habilitas Smart Bidding y compruebas que los resultados obtenidos concuerdan con tus objetivos tras las dos semanas de aprendizaje iniciales, las campañas requieren muy poca gestión.

Hacer cambios considerables en las campañas puede influir negativamente en el rendimiento, ya que el algoritmo tiene que aprender de los nuevos ajustes y adaptarse a ellos. Ejemplos de estos cambios son aumentar la puja, incluir nuevas creatividades y modificar la segmentación y las listas de remarketing.

Ejemplo

Si acabas de habilitar la segmentación automática y cumples los requisitos para recibir un número significativo de impresiones nuevas (para las que Smart Bidding no tiene un historial de datos), es posible que observes alteraciones en el rendimiento a corto plazo. Si tienes que cambiar mucho una campaña de display en la que se está usando Smart Bidding, haz todos los cambios a la vez para acortar el periodo de aprendizaje. Puedes consultar la columna de estado para ver si el algoritmo está aprendiendo de los nuevos ajustes.

Cómo influyen los cambios de puja en las campañas

• Si tienes que optimizar la campaña, aumenta o reduce las pujas en un 20 % y espera una semana entre cada cambio. Los cambios pequeños y esporádicos en las pujas de CPA objetivo o de ROAS objetivo no suelen causar problemas significativos. Si los grupos de anuncios tienen un volumen de conversiones muy alto (por ejemplo, más de 100 conversiones al día), puedes modificarlos más frecuentemente.
  • Es normal que el rendimiento baje temporalmente. El algoritmo aprende conforme pasa el tiempo y ajusta las pujas para compensar las bajadas en el rendimiento. Reducir el CPA objetivo o aumentar el ROAS objetivo pueden afectar muy negativamente al volumen de conversiones y al rendimiento.

Impacto de los cambios en una campaña de display en la que se utilice Smart Bidding

Latencia de las conversiones

Es posible que algunos usuarios tarden varias semanas en completar una conversión desde el momento en que ven un anuncio. Los anunciantes pagan el CPC casi en el mismo momento en que se produce el clic, pero las conversiones de esos clics se registran cuando se completan, y si se completan dentro de la ventana de conversión que se haya definido. Por eso, es posible que el rendimiento durante los primeros días parezca bajo. Sin embargo, ese dato mejora conforme aumenta el número de usuarios que generan conversiones y las conversiones se atribuyen al día en que se hicieron los clics. Consulta tus datos de analítica web para determinar la latencia media de la conversión.Más información sobre cómo ver los datos de los informes "Intervalo de conversión"

• Ten en cuenta la latencia de las conversiones al definir la ventana de conversión para asegurarte de que se registren todas las conversiones. Si defines una ventana de conversión corta, puede que veas resultados más rápidamente y que se acorte el periodo de aprendizaje de Smart Bidding. Sin embargo, no verás todo el impacto de tu publicidad.
  • Si la latencia de las conversiones es de más de siete días, es más difícil predecir una tasa de conversión, lo que influirá en nuestra capacidad para alcanzar de forma precisa tu objetivo de CPA de ROAS. Esperamos hasta que se registra la mayoría de las conversiones antes de determinar si nuestras predicciones son precisas. Esto significa que puede que haya fluctuaciones mientras esperamos a que se acumulen datos de conversión suficientes.
  • Si tus campañas están limitadas por el presupuesto y no alcanzan el objetivo de CPA o de ROAS que has definido, usa la estrategia Maximizar conversiones o aumenta el presupuesto hasta que no restrinja las campañas. Un presupuesto limitado puede influir negativamente en el rendimiento, ya que impide que la campaña participe en subastas en las que es muy probable que se genere una conversión.