Rester informé des tendances grâce à la page "Insights"

19 novembre 2020

Icône personnalisée pour l'en-tête de l'article sur l'interface classique de Merchant Center

Le comportement des consommateurs continue à évoluer en fonction de leur situation personnelle. Nous avons constaté une forte augmentation du nombre de recherches concernant les chauffages de terrasse, les pyjamas et les luges au cours du mois dernier. Les requêtes telles que "cadeau en ligne" ont quant à elles augmenté de 80 % par rapport à l'année passée1. Au cours des prochains mois, nous allons déployer la page "Insights" en version bêta dans le monde entier pour vous aider, entre autres, à rester informé des nouvelles tendances.

Découvrez des insights adaptés à votre activité

La page "Insights" vous permet d'étudier facilement les insights et les tendances émergentes en fonction de votre activité. Imaginons que vous gériez une animalerie et que vous souhaitiez toucher davantage de clients. La page "Insights" vous permettra de voir la demande croissante concernant les "box par abonnement pour chiens" et les "jouets pour chiens". Vous pouvez alors réagir à ces tendances en créant des campagnes ciblant les nouveaux propriétaires d'animaux ou en proposant des forfaits de soins canins.

Left side says "dog subscription boxes are trending compared to last month. Monthly search growth 197%." Right side has a chart of search interest over the last 56 days.
La nouvelle page "Insights" indique des tendances personnalisées en fonction de votre activité

Analysez les tendances de recherche plus en détail

Vous pouvez également analyser en détail chaque tendance pour comprendre les recherches qui sont en progression, ainsi que les zones géographiques où la demande augmente le plus rapidement. Par exemple, une épicerie pourrait voir une tendance concernant les vitamines et compléments alimentaires, avec un nombre croissant de recherches de type "Vitamine C" en Floride et en Californie.

Trending search terms related to "Pots & planters" over the last 7 days.

Vous pouvez également découvrir de nouvelles opportunités pertinentes pour votre activité à l'aide des tendances suggérées. Elles correspondent à des catégories en plein essor que vous ne couvrez pas pour l'instant. Par exemple, une épicerie peut découvrir une tendance pertinente liée au "café fouetté", susceptible de lui donner de nouvelles idées de promotion ou de développement de produits.

Trends related to Groceries.

Passez à l'action grâce aux recommandations

La page "Insights" inclut également des recommandations qui vous permettent de prendre des mesures par rapport aux tendances que vous observez dans votre compte. Vous pouvez examiner et appliquer des recommandations concernant les mots clés, le budget et les enchères en quelques clics.

Trends for Vitamins in the United States

À mesure que nous déploierons la version bêta en 2021, nous ajouterons d'autres types d'insights pour vous permettre d'identifier plus d'opportunités et de développer votre activité. Pour en savoir plus sur la page "Insights", consultez le Centre d'aide Google Ads.

Publié par Richard Burton, Product Manager, Google Ads

1.  Données Google en anglais dans le monde entier (comparaison entre la période du 3 juin 2020 au 1er août 2020 et celle du 3 juin 2019 au 1er août 2019)