Identifica las últimas tendencias con la página Estadísticas

19 de noviembre del 2020

Icono personalizado para el título de un artículo de la versión clásica de Merchant Center

El comportamiento de los consumidores sigue cambiando a medida que se adaptan a su nueva normalidad. El mes pasado observamos un aumento de las búsquedas de estufas de exterior, pijamas y trineos, y que las consultas como "regalo online" crecieron un 80 % interanual.1 Para ayudarte a estar al tanto de las nuevas tendencias, entre otros datos, lanzaremos la versión beta de la página Estadísticas en todo el mundo en las próximas semanas.

Descubre información valiosa para tu empresa

La página Estadísticas te permite consultar información valiosa y nuevas tendencias relacionadas con tu empresa de forma sencilla. Supongamos que tienes una tienda de mascotas y quieres llegar a más clientes. Gracias a la página Estadísticas, puedes observar una demanda creciente de "cajas de suscripción para perros" y "juguetes para perros". De esta forma, puedes aprovechar estas tendencias y crear campañas que te permitan llegar a nuevos dueños de mascotas o incluso plantearte vender paquetes de cuidado para perros.

Left side says "dog subscription boxes are trending compared to last month. Monthly search growth 197%." Right side has a chart of search interest over the last 56 days.
En la nueva página Estadísticas encontrarás información valiosa para tu empresa

Descubre más tendencias de búsqueda

También puedes analizar en mayor profundidad cada tendencia para identificar cuáles son las búsquedas que están aumentando y las ubicaciones en las que la demanda está creciendo más rápidamente. Por ejemplo, un supermercado podría observar una tendencia de búsqueda de "vitaminas y suplementos", con una demanda creciente de "vitamina C" en Murcia y la Comunidad Valenciana.

Trending search terms related to "Pots & planters" over the last 7 days.

También puedes descubrir nuevas oportunidades relevantes para tu empresa con las sugerencias de tendencias, que son las categorías con más demanda fuera de tu ámbito actual. Por ejemplo, un supermercado puede descubrir una tendencia, como "café dalgona", y decidir vender o desarrollar algún producto relacionado.

Trends related to Groceries.

Aprovecha las recomendaciones

La página Estadísticas también incluye recomendaciones que te ayudarán a tomar medidas según las tendencias que observes en tu cuenta. Con solo unos clics, puedes consultar y aplicar recomendaciones de palabras clave, presupuestos y pujas.

Trends for Vitamins in the United States

Conforme vayamos ampliando el programa beta durante el 2021, añadiremos otros tipos de información para ayudarte a identificar más oportunidades y hacer crecer tu empresa. Puedes obtener más información sobre la página Estadísticas en el Centro de Ayuda de Google Ads.

Publicado por Richard Burton, responsable de producto de Google Ads

1. Datos globales de Google en inglés, del 3 de junio al 1 de agosto del 2020 en comparación con el mismo periodo del 2019