Crear anuncios de audio de YouTube

Los anuncios de audio de YouTube te permiten llegar a las audiencias que están escuchando música, podcasts u otro tipo de contenido de audio en YouTube. Gracias a este tipo de anuncios, puedes ampliar tu cobertura y aumentar la notoriedad de marca entre tu audiencia objetivo.

Anuncios de audio en acción

Selecciona un botón para ver un ejemplo de un anuncio de audio de YouTube.

Animación sencilla:

Google Fi: A Different kind of Phone plan (15s)

Imagen estática:

Google Fi: Simpler pricing, smarter coverage (15s)

Ventajas

• Cobertura eficiente: amplía la cobertura de las campañas de vídeo con nuevo inventario a un coste bajo.
  • Compras simplificadas: el proceso de compra y la configuración de la campaña se hace de la misma forma que con otros formatos de anuncio de YouTube.
  • Simplificación de la segmentación y de las funciones de medición: usa audiencias avanzadas, accede a la última versión de medición de Brand Lift y consulta tus informes en Google Ads.
  • Reducción de los costes de producción de creatividades: los anuncios de audio suelen ser más baratos que los de vídeo, ya que el componente visual recomendado es una imagen fija o una animación sencilla.

Inventario de audio en YouTube

Llega a los usuarios con un anuncio optimizado de audio cuando se encuentren en superficies de audio y en estados en los que el audio sea el canal principal, tanto en YouTube como en YouTube Music.

Especificaciones de las creatividades

Archivo de recurso obligatorio Un enlace a tu vídeo de YouTube (asegúrate de subirlo a YouTube)
Duración del anuncio Máximo: 15 segundos (las creatividades de 30 segundos están disponibles para los usuarios de la versión beta)
Tamaño del archivo Máximo: 128 GB
Resolución

426x240 (240p)

640x360 (360p)

854x480 (480p)

1280x720 (720p)

1920x1080 (1080p)

2560x1440 (1440p)

3840x2160 (2160p)

Relación de aspecto 16:9 (si es de 4:3, se añaden barras negras a los lados de la imagen o la animación)

Prácticas recomendadas

Los anuncios de audio de YouTube se publican durante sesiones de escucha muy largas y cuando YouTube se reproduce en segundo plano. Sigue estas prácticas recomendadas para crear anuncios.
  • Céntrate en el sonido: los anuncios de audio de YouTube deben centrarse en el componente de audio. Por tanto, usa recursos con animaciones sencillas o una imagen estática con una llamada a la acción. Asegúrate de subir tu creatividad como una URL de YouTube.
  • Usa un tono y un ritmo coherentes: en los anuncios de 15 segundos, emplea 40 palabras como máximo para poner voz al anuncio.
  • Usa un tono conversacional: un tono agradable ayuda al oyente a pasar del contenido de entretenimiento a los anuncios.
  • Incluye una llamada a la acción en el audio o en la creatividad de vídeo: ofrece a los oyentes la posibilidad de realizar una acción en el anuncio, como leer más información o seguir un enlace a tu sitio web.
  • Cumple nuestras políticas: los anuncios no deben ser excesivamente invasivos para los usuarios, así que asegúrate de cumplir las políticas de Google Ads.

Instrucciones

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de Campañas Campaigns Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Campañas y luego selecciona Campañas.
  3. Haz clic en el botón con el signo más  y, a continuación, selecciona Nueva campaña.
  4. Elige el objetivo Cobertura y notoriedad de marca.
  5. Selecciona el tipo de campaña Vídeo.
  6. Selecciona el subtipo de campaña Audio.
  7. Haz clic en Continuar.
  8. Introduce los detalles de la campaña, como la puja y el presupuesto.
  9. Añade segmentación a tu grupo de anuncios. Para obtener resultados óptimos, asegúrate de que la segmentación no esté demasiado limitada.
  10. Usa el editor para añadir la URL del vídeo de YouTube y, a continuación, edita el texto del anuncio.
  11. Especifica el importe de la puja de CPM objetivo.
    Consulta el widget "Estimaciones de la campaña" para ver una estimación de las impresiones disponibles y el rendimiento estimado. El rendimiento estimado es una combinación de segmentación, presupuesto y pujas. Puedes ajustar la configuración de las campañas para conseguir los resultados deseados. Ten en cuenta que, si la puja es demasiado baja, puede que la campaña no tenga un buen rendimiento en la subasta de Google Ads y que no gastes todo el presupuesto. Solo se proporcionan estimaciones cuando se utiliza un formato de anuncio en la campaña.
  12. Cuando hayas terminado, haz clic en Crear campaña.