Google Ads-Daten in Google Tabellen importieren

30. Oktober 2020

Es kann sinnvoll sein, Google Ads-Berichte in Google Tabellen zu erstellen – insbesondere, wenn Sie einen benutzerdefinierten Bericht verfassen und gemeinsam mit anderen daran arbeiten möchten. Viele von Ihnen haben uns jedoch mitgeteilt, dass der manuelle Import ihrer Google Ads-Daten in Google Tabellen sehr aufwendig ist. Um diesen Prozess zu vereinfachen und Zeit zu sparen, gibt es jetzt ein neues Add-on für Google Tabellen. Mit diesem Tool können Sie benutzerdefinierte Berichte mit Ihren Google Ads-Daten erstellen.

Screenshot of creating a new report in Google Sheets

Screenshot of an example custom report in Google Sheets

Wählen Sie dafür einfach in Google Tabellen im Drop-down Add-ons die Option „Add-ons aufrufen“ aus und suchen Sie im G Suite Marketplace nach „Google Ads“. Klicken Sie dann auf den Eintrag für Google Ads und auf die Schaltfläche „Installieren“. Dieses Add-on ist weltweit nur auf Englisch verfügbar.

Post von Raiza Abubakar, Product Manager, Google Ads