Haz crecer tu negocio con la concordancia amplia y Smart Bidding

16 de noviembre del 2020

Lo que buscan los consumidores y cómo lo buscan cambia constantemente. Por eso, es más difícil que puedas anticiparte a todas las búsquedas relevantes para tu empresa. Por ejemplo, las búsquedas de "ayuda para empresas locales" han crecido un 20.000 % en todo el mundo en comparación con el año pasado.1 Ahora es más importante que nunca identificar la intención que hay tras una búsqueda.

Si usas la concordancia amplia junto con Smart Bidding, podrás llegar a consultas más relevantes que cumplan tus objetivos de rendimiento. Por ejemplo, una palabra clave de concordancia amplia, como sombreros de mujer, podría coincidir con consultas relevantes en las que no hayas pensado, como gorros para mujer o accesorios para mujer. Si además utilizas Smart Bidding, podrás aprovechar señales en el momento de la subasta para elegir la puja más adecuada por cada una de esas consultas. Esto significa que ya no tendrás que anticiparte y gestionar todas las posibles búsquedas.

Queremos que te resulte más fácil utilizar esta estrategia en tus cuentas. Si utilizas Smart Bidding, identificaremos las palabras clave que podrían mejorar el rendimiento si las cambiaras a la concordancia amplia. Estas oportunidades se muestran automáticamente en la página Recomendaciones de tu cuenta. De media, los anunciantes que cambian las palabras clave de concordancia de frase y de concordancia amplia modificada a la concordancia amplia consiguen más conversiones y un mayor valor de conversión.

La agencia de publicidad iProspect, que forma parte de dentsu, ha usado la concordancia amplia junto con Smart Bidding para impulsar el crecimiento a largo plazo sin alterar el rendimiento. "Teníamos dudas acerca de la concordancia amplia, ya que la habíamos probado en el pasado y habíamos visto que perdíamos control sobre las consultas de búsqueda que realmente influían en el rendimiento. Gracias a las señales predictivas de Smart Bidding, hemos logrado aumentar los términos de búsqueda únicos identificados por la concordancia amplia, lo que nos ha ayudado a incrementar las conversiones en un 20 %", nos comenta Kasper Spanjer, estratega de PPC.
japan experience logo La empresa de viajes Japan Experience también ha aumentado las conversiones tras implementar la concordancia amplia y Smart Bidding. "Nos han sorprendido mucho los resultados que hemos conseguido en poco tiempo con esta estrategia de búsqueda con cobertura amplia de palabras clave. Definitivamente, lo pondremos en práctica en otros mercados". Han logrado incrementar sus ingresos en un 11 % en comparación con el año pasado, y un tercio de los ingresos procede de palabras clave de concordancia amplia.

Llegar a los clientes es ahora más importante que nunca. Si implementas la concordancia amplia junto con Smart Bidding, será más fácil llegar a consultas más relevantes e identificar nuevas oportunidades de crecimiento.

Publicado por Brandon Ervin, responsable de producto de Google Ads

1. Datos globales de Google en inglés, del 1 de julio al 29 de agosto del 2020 en comparación con el mismo periodo del 2019