Leistungsdaten mit dem Berichtseditor einfach analysieren

29. Oktober 2020

Mit dem Berichtseditor können Sie Berichte erstellen und Statistiken prüfen, um Ihren Umsatz zu steigern. Wir haben heute einige Neuerungen im Berichtseditor eingeführt, mit denen Sie jetzt noch einfacher Berichte erstellen und Ihre Daten analysieren können.

Das Datenauswahlfeld wurde folgendermaßen verbessert:

• Das Feld finden Sie im Berichtseditor nun auf der rechten Seite, sodass mehr Platz für den Bericht bleibt.
  • Mithilfe einer Suchfunktion können Sie schnell die Datenfelder für Ihren Bericht suchen und sie per Drag-and-drop hinzufügen oder entfernen.
  • Wir haben Diagrammsymbole hinzugefügt, mit denen Sie das richtige Diagramm Ihres Berichts visualisieren, auswählen und konfigurieren können.

Außerdem gibt es jetzt neue Funktionen, die Ihnen das Formatieren, Filtern und Sortieren Ihrer Berichtsdaten erleichtern. Mit der bedingten Formatierung können Sie Regeln erstellen, um Ihre Daten visuell darzustellen – zum Beispiel, um die Hintergrundfarbe einer Zelle zu ändern, wenn diese einen bestimmten Wert enthält. Darüber hinaus können Sie Ihre Daten jetzt mit neuen Drop-down-Menüs für jedes Feld filtern und sortieren.

Sie haben jetzt auch die Möglichkeit, Ihrem Bericht neue Datenfelder hinzuzufügen, während er noch geladen wird. Das spart viel Zeit. Probieren Sie diese Funktionen im Berichtseditor auf dem Tab „Berichte“ Ihres Kontos aus. Weitere Informationen zum Erstellen und Verwalten von Berichten

Post von Sabreesh Venugopal, Product Manager, Google Ads