Neue Funktionen und Benachrichtigungen, um erfolgreiche Kampagnen einzurichten

27. Oktober 2020

Korrekt eingerichtete Kampagnen sind unerlässlich für den Erfolg Ihrer Anzeigen. Allerdings ist das vorab nicht immer leicht zu erkennen. Deshalb haben wir mehrere Verbesserungen eingeführt, die Ihnen die Erstellung neuer Kampagnen erleichtern.

Benachrichtigungen in Echtzeit erhalten

Sollten bei Ihrer Kampagne kritische Probleme auftreten, werden Sie bei der Einrichtung jetzt sofort benachrichtigt. Diese Probleme können dazu führen, dass die Leistung Ihrer Kampagne nicht optimal ist, beispielsweise aufgrund einer ungültigen URL oder einer Standortüberschneidung.

Alert says "Your included and excluded locations overlap"

Neben diesen Benachrichtigungen in Echtzeit wird Ihnen bei der Überprüfung auch eine Zusammenfassung aller Benachrichtigungen angezeigt:

Screenshot of campaign review

Dort weitermachen, wo Sie aufgehört haben

Kampagnenentwürfe werden jetzt automatisch gespeichert. So können Sie später einfach dort weitermachen, wo Sie aufgehört haben. Angenommen, Sie erstellen eine Kampagne und benötigen zusätzliche Angaben zu Ihrem Budget. Sie können nun den Kampagnenentwurf speichern und sich noch einmal mit Ihrem Team absprechen. Sobald das Budget genehmigt wurde, können Sie Ihre Arbeit fortsetzen und die Kampagne veröffentlichen. Wenn Sie zu Ihrem Kampagnenentwurf zurückkehren möchten, rufen Sie einfach die Kampagnen- oder Übersichtsseite auf.

Kampagnen ganz einfach erstellen und abgelehnte Anzeigen ansehen

Auf der Übersichtsseite lassen sich neue Kampagnen jetzt noch schneller erstellen. Wenn Sie fertig sind, sehen Sie auf der Übersichtsseite, ob Ihre Anzeige abgelehnt wurde. So können Sie den Grund dafür besser nachvollziehen, Einspruch gegen die Entscheidung einlegen und die Anzeige direkt bearbeiten.

Diese Aktualisierungen sind derzeit für Suchkampagnen verfügbar. In den kommenden Monaten werden auch weitere Kampagnentypen hinzukommen.

Weitere Tipps zur Einrichtung erfolgreicher Kampagnen finden Sie in der Google Ads-Hilfe.

Post von Jeannie Zhang, Product Manager, Google Ads