Configure as conversões melhoradas para a Web através do Gestor de Etiquetas da Google

As conversões melhoradas para a Web são uma funcionalidade que pode melhorar a precisão da medição de conversões. Complementa as etiquetas de conversão existentes ao enviar, de forma respeitadora da privacidade, dados de conversão originais com hash a partir do seu Website. A funcionalidade utiliza um algoritmo de hash unidirecional seguro denominado SHA256 nos dados de clientes originais, como endereços de email, antes de os enviar para a Google. Em seguida, é feita a correspondência entre os dados com hash e os dados das Contas Google com sessão iniciada para atribuir as conversões da sua campanha a eventos de anúncios, como cliques ou visualizações.

Este artigo descreve como configurar as conversões melhoradas para a Web através do Gestor de Etiquetas da Google. Também pode configurar as conversões melhoradas para a Web com a etiqueta Google ou configurar as conversões melhoradas para a Web com a API Google Ads.

Nota: as conversões medidas ao importar objetivos do Google Analytics não são suportadas para as conversões melhoradas. Se quiser usar as conversões melhoradas, pondere configurar uma nova ação de conversão do Google Ads com a etiqueta Google ou com o Gestor de Etiquetas da Google.

Antes de começar

Reveja os seguintes requisitos antes de iniciar a configuração:

• Saiba em que URL da página de conversão é acionada a etiqueta de conversão (como o URL da página de confirmação) e qual é o acionador do evento de conversão (por exemplo, um clique num botão ou uma visualização de página).
  • Certifique-se de que existem dados de clientes originais disponíveis (email, nome e endereço de casa completos e/ou número de telefone) na página onde a etiqueta de acompanhamento de conversões é acionada.
  • Esta implementação requer conhecimentos sobre o modo como o acompanhamento de conversões é configurado no seu Website, bem como algumas alterações ao código. Por conseguinte, certifique-se de que consegue falar com a sua equipa de programação, se necessário.
  • Confirme que analisou e confirmou que pode agir em conformidade com as Políticas de Dados de Clientes relacionadas com as conversões melhoradas no Google Ads (veja os passos sobre este procedimento abaixo, em Instruções).
  • Se configurar as conversões através do URL, só pode configurar as conversões melhoradas com as opções de seletores CSS ou JavaScript, ou as conversões melhoradas automáticas.
Nota: fizemos uma série de atualizações para que seja mais fácil compreender o impacto das conversões melhoradas nos seus relatórios. Agora, pode ver o impacto das conversões melhoradas com novos resultados disponíveis na tabela de ações de conversão. Saiba mais acerca dos resultados do impacto das conversões melhoradas para a Web.

Instruções

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Objetivos Goals Icon.
  2. Clique no menu pendente Conversões no menu da secção.
  3. Clique em Definições.
  4. Expanda o painel "Conversões melhoradas para a Web".
  5. Selecione "Ativar as conversões melhoradas para a Web".
  6. Analise a declaração de conformidade. Para ativar as conversões melhoradas, tem de confirmar que irá agir em conformidade com as nossas políticas e que os Termos de Processamento de Dados do Google Ads se aplicam à sua utilização das conversões melhoradas. Clique em Concordo para confirmar que aceita estes termos.
  7. Clique no menu pendente para escolher um método para configurar e gerir os dados fornecidos pelos utilizadores. Selecione "Gestor de Etiquetas da Google".
    • Nota: se enviar dados de conversões melhoradas da Google de forma diferente da que já selecionou no Google Ads, esses dados podem não ser processados. Por exemplo, se selecionar "Etiqueta Google" e tentar enviar dados através da API, esses dados não serão processados.
  8. Se não tiver a certeza do método de etiquetagem que deve selecionar, clique em Que método devo usar? Introduza o domínio do seu Website e clique em Rever URL para ver sugestões.
  9. Clique em Aceder ao Gestor de Etiquetas da Google e siga as instruções abaixo para concluir o processo de configuração no Gestor de Etiquetas da Google.

Conclua a configuração das conversões melhoradas no Gestor de Etiquetas da Google

Existem 3 formas de configurar as conversões melhoradas no Gestor de Etiquetas da Google:

1. Recolha automática: este método permite que a etiqueta detete automaticamente dados fornecidos pelos utilizadores na página. É o método de configuração mais rápido e fácil, mas não é tão fiável como adicionar um fragmento do código ao seu Website ou especificar variáveis JavaScript ou seletores CSS.
  2. Código: adicione um fragmento do código no seu Website que envie dados de clientes com hash para correspondência. Este método melhora a precisão das conversões melhoradas ao garantir que envia consistentemente dados formatados de modo correto sempre que a etiqueta de conversão for acionada.
  3. Configuração manual: especifique manualmente variáveis JavaScript ou seletores CSS na sua página que contêm dados fornecidos pelos utilizadores relevantes. Este método é mais preciso do que a deteção automática, mas não é tão fiável como adicionar código ao seu Website. Se alterar frequentemente o código do seu Website, em particular a formatação ou os seletores CSS na página de conversão, é recomendável usar variáveis da camada de dados em alternativa, ou a opção "Código", uma vez que a alteração da formatação do Website pode interferir com o método de seletores CSS.

Nota: usar o atributo ID para obter o valor de um elemento DOM é uma prática recomendada. Os IDs são exclusivos e têm menor probabilidade de mudarem ao longo do tempo do que outras propriedades, como nomes de classes ou nomes. Também não são afetados por alterações de esquema, o que significa que o código continuará a funcionar mesmo que o esquema da sua página seja alterado.

Se um campo ainda não tiver um ID, pode adicioná-lo através do atributo id no HTML. Por exemplo:

<input type="text" id="myTextField">

Após concluir a configuração no Gestor de Etiquetas da Google, pode validar a implementação para se certificar de que a conversão melhorada está configurada corretamente.

Nota: após cerca de 30 dias, poderá ver o impacto das conversões melhoradas nos seus relatórios. Saiba mais acerca dos resultados do impacto das conversões melhoradas para a Web.

Configure as conversões melhoradas através da "recolha automática" no Gestor de Etiquetas da Google

Pode configurar as conversões melhoradas automáticas de duas formas diferentes:

• Conversões melhoradas automáticas padrão: use este método quando os dados fornecidos pelos utilizadores (email, número de telefone ou morada) estiverem disponíveis na página do evento de conversão. Por exemplo, se a página do evento de conversão for a página da confirmação de compra e o email do utilizador estiver visível nessa página, use este método.
  • Conversões melhoradas automáticas com a etiqueta de eventos de dados fornecidos pelos utilizadores: use este método quando os dados de clientes (email, número de telefone ou morada) não estiverem disponíveis na página do evento de conversão, mas estiverem disponíveis numa página anterior. Por exemplo, se a página do evento de conversão for a página da confirmação de compra e o email do utilizador tiver sido introduzido numa página anterior à página da confirmação de compra, use este método.
Nota: se usar o método da etiqueta de eventos de dados fornecidos pelos utilizadores, os dados de clientes originais, como o email, telefone e morada, serão detetados automaticamente nas páginas que os utilizadores visitam antes de acederem à página de conversão. Com esta configuração, autoriza a Google a usar um cookie de anúncios para recolher dados de clientes originais com hash em seu nome e a associar esses dados a eventos de conversão subsequentes que ocorram na mesma sessão do utilizador em seu nome. Todos os dados não associados a uma conversão são eliminados. Se implementar o modo de consentimento, o cookie de anúncios fica sujeito ao estado de consentimento de ad_storage da funcionalidade modo de consentimento, quando implementado.

Configure as conversões melhoradas automáticas padrão

1. Inicie sessão na sua conta do Gestor de Etiquetas da Google.
  2. Clique em Espaço de trabalho e, em seguida, clique em Etiquetas no menu de navegação.
  3. Selecione a etiqueta de acompanhamento de conversões do Google Ads com a qual quer implementar as conversões melhoradas e edite-a.
    • Certifique-se de que esta ação de conversão tem o mesmo ID de acompanhamento de conversões e a mesma etiqueta da ação de conversão para a qual ativou as conversões melhoradas na sua conta do Google Ads.
  4. Clique em Incluir dados fornecidos pelos utilizadores do seu Website.
  5. No menu pendente, selecione Nova variável ou use uma variável existente se já tiver configurado uma.
  6. Selecione Recolha automática.
  7. Clique na opção para Guardar a variável e, em seguida, guarde a etiqueta de acompanhamento de conversões.

Configure as conversões melhoradas automáticas com a etiqueta de eventos de dados fornecidos pelos utilizadores

1. Inicie sessão na sua conta do Gestor de Etiquetas da Google.
  2. Clique em Espaço de trabalho e, em seguida, clique em Etiquetas no menu de navegação.
  3. Clique em Nova para criar uma nova etiqueta.
  4. Clique em Configuração da etiqueta e selecione Evento de dados fornecidos pelos utilizadores do Google Ads.
  5. Preencha o ID de acompanhamento de conversões do Google Ads.
    • Certifique-se de que esta ação de conversão tem o mesmo ID de acompanhamento de conversões e a mesma etiqueta da ação de conversão para a qual ativou as conversões melhoradas na sua conta do Google Ads.
  6. No menu pendente, selecione Nova variável.
  7. Selecione Automático.
  8. Atribua um nome à variável.
  9. Clique em Guardar.
  10. Clique em Acionadores na etiqueta de eventos de dados fornecidos pelos utilizadores do Google Ads. É aqui que prevê que os dados do utilizador estarão disponíveis.
  11. Clique no ícone de mais.
  12. Clique em Configuração do acionador.
  13. Clique em Envio de formulários.
    Nota: tem de selecionar "Envio de formulários" para que as conversões melhoradas funcionem corretamente.
  14. Selecione Todos os formulários.
  15. Selecione Guardar e, em seguida, guarde a nova etiqueta de eventos de dados fornecidos pelos utilizadores do Google Ads.

Configure as conversões melhoradas através da "configuração manual" no Gestor de Etiquetas da Google

Localize as variáveis das conversões melhoradas

1. Use o navegador Chrome para navegar para a página onde os dados fornecidos pelos utilizadores são apresentados.
    • Os dados fornecidos pelos utilizadores podem aparecer na página de conversão do seu Website ou numa página que anteceda a página de conversão, por exemplo, uma página de envio de formulários anterior à página da confirmação da compra. Identifique todos os dados de clientes apresentados na página e que quer enviar para a Google. Por exemplo, a sua página pode apresentar uma mensagem de agradecimento e incluir o endereço de email de um cliente após uma compra.

Nota: tem de fornecer, pelo menos, um dos seguintes campos:

• Email (preferido)
      • Morada: nome próprio, apelido, código postal e país, todos obrigatórios.
        • Opcional: morada, cidade e região como chaves de correspondência adicionais.
      • Também pode fornecer um número de telefone como uma chave de correspondência autónoma, mas deve ser enviado juntamente com um email.
  2. Depois de identificar os dados de clientes na página, tem de avançar para o passo seguinte para copiar os seletores CSS e introduzi-los no Gestor de Etiquetas da Google (ou usar as variáveis da camada de dados, se existentes) para que a sua etiqueta de conversões melhoradas saiba que partes de dados podem levar hash e ser enviadas para a Google. É importante manter este separador de página de conversão aberto.

Ative as conversões melhoradas no Gestor de Etiquetas da Google

Num separador independente, abra o Gestor de Etiquetas da Google.

Pode configurar as conversões melhoradas manuais de duas formas diferentes:

1. Conversões melhoradas manuais padrão: use este método quando os dados fornecidos pelos utilizadores (email, número de telefone ou morada) estiverem disponíveis na página do evento de conversão. Por exemplo, se a página do evento de conversão for a página da confirmação de compra e o email do utilizador estiver visível nessa página, use este método.
  2. Conversões melhoradas manuais com a etiqueta de eventos de dados fornecidos pelos utilizadores: use este método quando os dados fornecidos pelos utilizadores (email, número de telefone ou morada) não estiverem disponíveis na página do evento de conversão, mas estiverem disponíveis numa página anterior. Por exemplo, se a página do evento de conversão for a página da confirmação de compra e o email do utilizador tiver sido introduzido numa página anterior à página da confirmação de compra, use este método. Neste método, vai identificar seletores CSS e variáveis JavaScript que contêm dados fornecidos pelos utilizadores em páginas que aparecem antes da página de conversão.
Nota: se usar o método da etiqueta de eventos de dados fornecidos pelos utilizadores, os dados de clientes originais, como o email, telefone e morada, serão detetados automaticamente nas páginas que os utilizadores visitam antes de acederem à página de conversão. Com esta configuração, autoriza a Google a usar um cookie de anúncios para recolher dados de clientes originais com hash em seu nome e a associar esses dados a eventos de conversão subsequentes que ocorram na mesma sessão do utilizador em seu nome. Todos os dados não associados a uma conversão são eliminados. Se implementar o modo de consentimento, o cookie de anúncios fica sujeito ao estado de consentimento de ad_storage da funcionalidade modo de consentimento, quando implementado.

Configure as conversões melhoradas manuais padrão

1. Inicie sessão na sua conta do Gestor de Etiquetas da Google.
  2. Clique em Espaço de trabalho e, em seguida, clique em Etiquetas no menu de navegação.
  3. Selecione a etiqueta de acompanhamento de conversões do Google Ads com a qual quer implementar as conversões melhoradas e edite-a.
    • Certifique-se de que esta ação de conversão tem o mesmo ID de acompanhamento de conversões e a mesma etiqueta da ação de conversão para a qual ativou as conversões melhoradas na sua conta do Google Ads.
  4. Clique em Incluir dados fornecidos pelos utilizadores do seu Website.
  5. No menu pendente, selecione Nova variável ou use uma variável existente se já tiver configurado uma.
  6. Selecione Configuração manual.
    • Também pode selecionar "Código" se quiser usar JavaScript personalizado ou outros objetos de dados para enviar os seus dados através do Gestor de Etiquetas da Google. Este método requer que os dados sejam formatados de uma forma específica, por isso, se quer usá-lo, pode ler as instruções sobre "Código" abaixo. Irá ver a opção "Dados fornecidos pelos utilizadores" na parte superior da página, seguida de todos os dados de clientes que pode incluir como parte da etiqueta de conversões melhoradas.
  7. Para o campo de dados do utilizador relevante que quer fornecer através das conversões melhoradas, clique no menu pendente e selecione Nova variável.
    Nota: se já tiver variáveis sem hash na sua camada de dados (quer use seletores CSS ou outros tipos de variáveis), pode selecioná-las em vez de criar novas variáveis. Se não tiver a certeza, continue a seguir as instruções.
  8. No ecrã "Configuração da variável", selecione Escolha um tipo de variável para iniciar a configuração. No ecrã "Escolha o tipo de variável", selecione Elemento DOM.
  9. Novamente no ecrã "Configuração da variável", altere o "Método de seleção" no menu pendente para "Seletor CSS".
  10. Dê um título à variável.
  11. Introduza o seletor CSS que referencia os dados dos utilizadores no campo de entrada "Seletor de elementos" (consulte a secção abaixo sobre como encontrar o seletor CSS). Pode deixar o campo "Nome do atributo" em branco (mais informações sobre este assunto abaixo).
  12. Clique na opção para Guardar a variável e, em seguida, guarde a etiqueta de acompanhamento de conversões.

Configure as conversões melhoradas manuais com a etiqueta de eventos de dados fornecidos pelos utilizadores

1. Inicie sessão na sua conta do Gestor de Etiquetas da Google.
  2. Clique em Espaço de trabalho e, em seguida, clique em Etiquetas no menu de navegação.
  3. Clique em Nova para criar uma nova etiqueta.
  4. Clique em Configuração da etiqueta e selecione Evento de dados fornecidos pelos utilizadores do Google Ads.
  5. Preencha o ID de acompanhamento de conversões do Google Ads.
    • Certifique-se de que esta ação de conversão tem o mesmo ID de acompanhamento de conversões e a mesma etiqueta da ação de conversão para a qual ativou as conversões melhoradas na sua conta do Google Ads.
  6. No menu pendente, selecione Nova variável.
  7. Selecione Configuração manual.
    • Também pode selecionar "Código" se quiser usar JavaScript personalizado ou outros objetos de dados para enviar os seus dados através do Gestor de Etiquetas da Google. Este método requer que os dados sejam formatados de uma forma específica, por isso, se quer usá-lo, pode ler as instruções sobre "Código" abaixo. Irá ver a opção "Dados fornecidos pelos utilizadores" na parte superior da página, seguida de todos os dados de clientes que pode incluir como parte da etiqueta de conversões melhoradas.
  8. Para o campo de dados do utilizador relevante que quer fornecer através das conversões melhoradas, clique no menu pendente e selecione Nova variável.
    Nota: se já tiver variáveis sem hash na sua camada de dados (quer use seletores CSS ou outros tipos de variáveis), pode selecioná-las em vez de criar novas variáveis. Se não tiver a certeza, continue a seguir as instruções.
  9. No ecrã "Configuração da variável", selecione Escolha um tipo de variável para iniciar a configuração. No ecrã "Escolha o tipo de variável", selecione Elemento DOM.
  10. Novamente no ecrã "Configuração da variável", altere o "Método de seleção" no menu pendente para "Seletor CSS".
  11. Dê um título à variável.
  12. Introduza o seletor CSS que referencia os dados dos utilizadores no campo de entrada "Seletor de elementos" (consulte a secção abaixo sobre como encontrar o seletor CSS). Pode deixar o campo "Nome do atributo" em branco. (Mais informações sobre este assunto abaixo.)
  13. Clique em Guardar.
  14. Clique em Acionadores na etiqueta de eventos de dados fornecidos pelos utilizadores do Google Ads. É aqui que prevê que os dados do utilizador estarão disponíveis.
  15. Clique no ícone de mais.
  16. Clique em Configuração do acionador.
  17. Clique em Envio de formulários.
    Nota: tem de selecionar "Envio de formulários" para que as conversões melhoradas funcionem corretamente.
  18. Selecione Todos os formulários.
  19. Selecione Guardar e, em seguida, guarde a nova etiqueta de eventos de dados fornecidos pelos utilizadores do Google Ads.

O passo seguinte mostra como copiar os seletores CSS da sua página de conversão e colá-los nestas variáveis de conversões melhoradas. É importante manter este separador de página aberto.

Identifique os seletores CSS de conversões melhoradas e copie-os para o Gestor de Etiquetas da Google

Para identificar os seletores CSS que deve copiar para os campos da etiqueta de conversões melhoradas (por exemplo, email, telefone, etc.), siga estes passos. Se já tiver variáveis sem hash na sua camada de dados, pode selecioná-las em vez de criar novas variáveis CSS. Se não tiver a certeza, continue a seguir as instruções:

1. Navegue de volta para o seu Website (não feche a página do Gestor de Etiquetas da Google).
  2. Identifique os dados de clientes que quer enviar com as conversões melhoradas. Estes dados podem ser apresentados na página de conversão ou noutra página, como a página de envio de formulários imediatamente antes da página da confirmação de compra. Use o rato para clicar com o botão direito do rato sobre os dados e selecione Inspecionar.
    • Por exemplo, se estiver a tentar captar um endereço de email, certifique-se de que está a clicar com o botão direito do rato no endereço de email (por exemplo, example@email.com)
  3. As Ferramentas para programadores do Chrome são abertas neste navegador.
  4. No código-fonte apresentado na página Ferramentas para programadores do Chrome, irá ver uma parte do código realçada. Este código realçado é o elemento de página onde tem de extrair os seletores CSS para os dados de clientes nos quais clicou com o botão direito do rato no passo 2 desta secção.
  5. Passe o cursor do rato sobre o código realçado e clique nele com o botão direito do rato.
  6. Desloque a página para baixo até "Copiar" e, em seguida, selecione Copiar seletor.
  7. No outro separador, com o Gestor de Etiquetas da Google aberto, cole esse texto no campo "Seletor de elementos".
    • Como referência, o texto deve ter um aspeto semelhante, mas não exatamente igual, ao seguinte:

tsf > div:nth-child(2) > div.A8SBwf > div.RNNXgb > div > div.a4bIc > custEmail

8. Clique em Guardar.
  9. Repita os passos 2 a 8 desta secção para cada parte dos dados de clientes diferente (por exemplo, email, nome e morada, etc.). Para tal, copie o seletor CSS de cada parte dos dados de clientes para uma nova variável no Gestor de Etiquetas da Google.
  10. No Gestor de Etiquetas da Google, clique em Guardar.

Configure as conversões melhoradas com o "Código" no Gestor de Etiquetas da Google

Identifique e defina as variáveis das conversões melhoradas

Em primeiro lugar, tem de se certificar de que as variáveis de que precisa, como email, endereço e número de telefone, estão disponíveis na página de conversão onde a etiqueta de conversão do Google Ads é acionada. Isto é provavelmente o que acontece nas páginas de conversão de compras, inscrições e outros tipos de conversões semelhantes, que costumam precisar de dados de clientes. Se não tiver a certeza de qual é a página, deve contactar o seu programador.

Após confirmar que as informações estão disponíveis, tem de armazenar esses dados de clientes na sua página como variáveis JavaScript globais para que possam ser usados pela etiqueta de conversões melhoradas (que iremos abordar na secção seguinte).

Nota: tem de fornecer, pelo menos, um dos seguintes campos:

• Email (preferido)
  • Morada: nome próprio, apelido, código postal e país, todos obrigatórios. Opcionalmente, pode fornecer uma morada, uma cidade e uma região como chaves de correspondência adicionais.
  • Também pode fornecer um número de telefone como uma chave de correspondência autónoma, mas deve ser enviado juntamente com um email

Pode enviar dados sem hash, que a Google vai normalizar e aos quais vai aplicar hash antes de chegarem aos servidores, ou dados normalizados e com hash. Se decidir normalizar e aplicar hash aos dados, siga as instruções abaixo.

Para a normalização:

• Remover os espaços em branco à esquerda ou direita.
  • Converter o texto em minúsculas.
  • Formate os números de telefone de acordo com a norma E.164.

Para aplicar hash:

A tabela abaixo apresenta mais informações acerca das variáveis de dados de clientes que pode definir. Pode dar os nomes que entender às variáveis. Além disso, a coluna "Nome da chave" indica como as variáveis vão ser referenciadas na etiqueta de conversões melhoradas (mais informações no passo seguinte). Tenha em atenção que todos os dados devem ser passados como variáveis do tipo string. Além disso, ao definir o nome e o endereço, certifique-se de que define cada componente como uma variável individual (por exemplo, nome próprio, apelido).

Campo de dados Nome da chave Descrição
Endereço de email email

Email do utilizador.

Exemplo: ‘jsilva@example.com’

sha256_email_address

Email de utilizador com hash.

Exemplo:

‘a8af8341993604f29cd4e0e5a5a4b5d48c575436c38b28abbfd7d481f345d5db’

Número de telefone phone_number

Número de telefone do utilizador. Tem de estar no formato E.164, o que significa que tem de ter entre 11 e 15 dígitos, incluindo um prefixo de sinal de adição (+) e o código do país sem traços, parênteses ou espaços.

Exemplo: ‘+11231234567’

sha256_phone_number

Número de telefone do utilizador com hash.

Exemplo:

‘e9d3eef677f9a3b19820f92696be53d646ac4cea500e5f8fd08b00bc6ac773b1’

Nome próprio address.first_name

Nome próprio do utilizador.

Exemplo: 'João'

address.sha256_first_name

Nome próprio do utilizador com hash.

Exemplo:

‘96d9632f363564cc3032521409cf22a852f2032eec099ed5967c0d000cec607a’

Apelido address.last_name

Apelido do utilizador.

Exemplo: 'Silva'

address.sha256_last_name

Apelido do utilizador com hash.

Exemplo:

‘799ef92a11af918e3fb741df42934f3b568ed2d93ac1df74f1b8d41a27932a6f’

Morada address.street Morada do utilizador. Exemplo: 'Rua Nova, 123'
Cidade address.city Nome da cidade do utilizador. Exemplo: 'Setúbal'
Região address.region Concelho, distrito ou região do utilizador. Exemplo: 'Setúbal'
Código postal address.postal_code Código postal do utilizador. Exemplo: "SO99 9XX"
País address.country Código do país do utilizador. Exemplo: 'Reino Unido'. Use os códigos do país de 2 letras, de acordo com a norma ISO 3166-1 alfa-2.

Os passos seguintes permitem-lhe ativar as conversões melhoradas no Gestor de Etiquetas da Google e referenciar as variáveis de dados de clientes que acabou de criar. Pode ser útil ter à mão os nomes das variáveis de dados de clientes, pois irá precisar deles nos próximos passos.

Ative as conversões melhoradas no Gestor de Etiquetas da Google e crie uma variável JavaScript personalizada

1. Inicie sessão na sua conta do Gestor de Etiquetas da Google.
  2. Clique em Espaço de trabalho e, em seguida, clique em Etiquetas no menu de navegação.
  3. Selecione a etiqueta de acompanhamento de conversões do Google Ads com a qual quer implementar as conversões melhoradas e edite-a.
    • Se não configurou a etiqueta de acompanhamento de conversões do Google Ads na sua conta do Gestor de Etiquetas da Google, leia o artigo Conversões do Google Ads.
    • Certifique-se de que esta ação de conversão tem o mesmo ID de acompanhamento de conversões e a mesma etiqueta da ação de conversão para a qual ativou as conversões melhoradas na sua conta do Google Ads.
  4. Clique em Incluir dados fornecidos pelos utilizadores do seu Website.
  5. Clique em Selecione a variável de dados fornecida pelo utilizador e, em seguida, selecione Nova variável.
  6. Na nova "Variável de dados fornecida pelo utilizador", selecione Código na parte inferior.
  7. Em "Escolha o tipo de variável", selecione JavaScript personalizado.
  8. Copie o código seguinte para a variável JavaScript personalizada:

function () {

return {

"email": yourEmailVariable , // substitua yourEmailVariable pelo nome da variável que captura o email do utilizador

"phone_number": yourPhoneVariable , // repita o mesmo para yourPhoneVariable, bem como para os seguintes nomes de variáveis

"address": {

"first_name": yourFirstNameVariable ,

"last_name": yourLastNameVariable ,

"street": yourStreetAddressVariable ,

"city": yourCityVariable ,

"region": yourRegionVariable ,

"postal_code": yourPostalCodeVariable ,

"country": yourCountryVariable

}

}

}

Exemplos de código para variáveis normalizadas e com hash:

Nota: também pode codificar o campo com uma string ou usar uma função em vez de usar variáveis.
    // Implement
    <script>
    gtag('set', 'user_data', {

"sha256_email_address": yourNormalizedandHashedEmailVariable,
    "sha256_phone_number": yourNormalizedandHashedPhoneVariable,
    "address": {
    "address.sha256_first_name": yourNormalizedandHashedFirstNameVariable,
    "address.sha256_last_name": yourNormalizedandHashedLastNameVariable,
    "city": yourCityVariable,
    "region": yourRegionVariable,
    "postal_code": yourPostalCodeVariable,
    "country": yourCountryVariable
    }
    });
    </script>

Se quiser fornecer valores de dados do utilizador com hash, pode usar o seguinte fragmento de exemplo:

async function processUserData() {
    const userData = {

'sha256_email_address': await hashEmail(email.trim()),
    'sha256_phone_number': await hashPhoneNumber(phoneNumber),
    'address': {
    'address.sha256_first_name': await hashName(firstName),
    'address.sha256_last_name': await hashName(lastName),
    'city': city,
    'region': region,
    'postal_code': postalCode,
    'country': country,
    },
    };
    return userData;

O número de telefone tem de estar no formato E.164, o que significa que tem de ter entre 11 e 15 dígitos, incluindo um prefixo de sinal de adição (+) e o código do país sem traços, parênteses retos ou espaços.

9. Para cada tipo de dados de clientes no código acima, substitua as variáveis dos marcadores de posição (por exemplo, yourEmailVariable) pelo nome da variável JavaScript global que contém essa parte dos dados de clientes na sua página de conversão.
    • Relembramos que deve fornecer, pelo menos, um dos seguintes campos:
      • Email (preferido)
      • Endereço (nome próprio, apelido, código postal e país, todos obrigatórios)
      • Também pode fornecer um número de telefone como uma chave de correspondência autónoma, mas deve ser enviado juntamente com um email.
    • Tenha em atenção que, se o seu site não recolher um desses campos, deve remover o campo por completo em vez de o deixar em branco. Por exemplo, um Website que recolha apenas emails e números de telefone cria uma variável JavaScript personalizada com o seguinte aspeto:

function () {

return {

"email": yourEmailVariable ,

"phone_number": yourPhoneVariable

}

}

10. Clique em Guardar.

Acabou de configurar as conversões melhoradas para essa ação de conversão. O passo seguinte é validar o correto funcionamento das mesmas. Avance para a secção "Valide a implementação" abaixo.

Valide a implementação

Para confirmar se a implementação das conversões melhoradas está a funcionar corretamente, navegue para a página de conversão (pode ter de concluir uma conversão de teste para o fazer) e siga estes passos. A prática recomendada é fazê-lo imediatamente após a implementação das conversões melhoradas, para que seja possível efetuar alterações se não estiverem a funcionar corretamente.

Valide a sua implementação com as Ferramentas para programadores do Chrome

1. Clique com o botão direito do rato na sua página Web.
  2. Selecione Inspecionar.
  3. Selecione o separador "Rede".
  4. Introduza "google" na barra de pesquisa.
  5. Localize o pedido de rede enviado para "googleadservices.com/pagead/conversion/" (ou "google.com/pagead/1p-conversion/" em alguns navegadores).
  6. Clique em Payload para ver a lista de parâmetros de strings de consulta.
  7. Procure um parâmetro "em" com uma string com hash como valor. O valor deve começar por "tv.1~em", seguido de uma string de carateres comprida. Se vir o parâmetro "em", significa que a etiqueta de conversões melhoradas está a recolher e a aplicar hash ao objeto enhanced_conversion_data.
Nota: se vir o parâmetro "em", mas vir apenas "tv.1~em" sem uma string comprida com hash a seguir, está a enviar o parâmetro de conversões melhoradas, mas este está vazio. Isto pode acontecer se os dados fornecidos pelos utilizadores não estiverem disponíveis no momento da conversão.

Após 48 horas, reveja o relatório de Diagnósticos para confirmar o estado da sua implementação

Cerca de 48 horas após a implementação das conversões melhoradas, poderá ver o relatório de diagnósticos de etiquetas no Google Ads, que pode usar para validar se a implementação está a funcionar corretamente. Para lá chegar:
Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Objetivos Goals Icon.
  2. Clique no menu pendente Conversões no menu da secção e, em seguida, clique em Resumo.
  3. Clique na ação de conversão que tem as conversões melhoradas ativadas.
  4. Selecione Diagnósticos no menu Página na parte superior. Poderá ver o relatório de diagnóstico da etiqueta de conversões melhoradas e as métricas das conversões melhoradas em cada secção.
  5. Reveja as várias verificações de funcionamento para garantir que tudo está a funcionar conforme esperado.
  6. Se o relatório de diagnóstico de etiquetas notificar que pode existir um erro, siga as instruções na notificação e no Centro de Ajuda para resolver o problema.

Desative as conversões melhoradas

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.

Para desativar as conversões melhoradas ao nível da conta, siga os passos abaixo:

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Objetivos Goals Icon.
  2. Clique no menu pendente Conversões no menu da secção.
  3. Clique em Definições.
  4. Expanda o painel "Conversões melhoradas para a Web".
  5. Desmarque a caixa de verificação para desativar as conversões melhoradas.
  6. Clique em Guardar.

Para desativar as conversões melhoradas ao nível da ação de conversão, siga os passos abaixo:

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Objetivos Goals Icon.
  2. Clique no menu pendente Conversões no menu da secção.
  3. Selecione a ação de conversão para a qual quer desativar as conversões melhoradas.
  4. Clique em Definições.
  5. Expanda o painel "Conversões melhoradas".
  6. Desmarque a caixa de verificação junto a Ativar as conversões melhoradas.
  7. Clique em Guardar.
Nota: se desativar as conversões melhoradas, não as poderá usar para lances nem para relatórios. No entanto, desativá-las não afeta os dados de conversão existentes.