Mit Smart Bidding zum Erfolg

Leistung der automatischen Gebotsstrategie bewerten

Bar chart

Bericht zu Gebotsstrategien verwenden

" "
  • Im Bericht zu Gebotsstrategien finden Sie Informationen zum Status Ihrer Gebotsstrategie, zur Kampagnenleistung, zu Conversion-Verzögerungen und zu Empfehlungen.
    • Wenn Sie wissen, welche Leistung mit Smart Bidding erzielt wird, können Sie diese Informationen auch anderweitig nutzen.
  • Im Bericht zu Gebotsstrategien sind auch die wichtigsten Signale für Smart Bidding aufgeführt.
    • Dazu gehören Zielgruppenliste, Wochentag, Gerät, Suchanfrage und Tageszeit.

Gear icon with wrench

Ziele optimieren

" "

• Häufige oder umfangreiche Änderungen am Ziel wirken sich nicht negativ auf die Leistung Ihrer Gebotsstrategie aus.
    • Smart Bidding lernt ständig aus neuen Daten in der Auktion oder Ihrem Konto und kann auch bei kurzfristigen Zieländerungen eine gute Leistung erzielen.
  • Nach einer Änderung sind eventuell ein bis zwei Conversion-Zyklen erforderlich, bis das neue Ziel erreicht wird.

Tipp

Mithilfe von Ziel- und Budgetsimulatoren können Sie sich ein Bild davon machen, wo die Möglichkeit besteht, mehr Conversions oder einen höheren Conversion-Wert zu erzielen. Mit diesen Simulatoren erhalten Sie Informationen dazu, wie viele Conversions Ihre Anzeigen unter Umständen mit anderen Budgets oder CPA- bzw. ROAS-Zielen erzielt hätten.

Upward arrow

Conversion-Verzögerungen

" "

• Entfernen Sie Conversion-Verzögerungen aus Ihrer Analyse.
    • Ein Beispiel: Wenn es in der Regel sieben Tage dauert, bis Nutzer, die sich eine Anzeige angesehen haben, eine Conversion ausführen, sollten die Daten der letzten Woche nicht in die Leistungsbewertung einfließen. In den Daten zu Conversions und Conversion-Wert fehlen nämlich noch die Conversions der letzten sieben Tage.

Mail icon Möchten Sie Tipps für Fortgeschrittene und aktuelle Informationen zu Google Ads direkt per E-Mail erhalten? Für den Newsletter mit Best Practices anmelden