Acerca dos temas de palavras-chave negativas em campanhas inteligentes

Utilize temas de palavras-chave negativas para se certificar de que os seus anúncios não são apresentados em pesquisas que não são relevantes para a sua empresa. Este artigo explica como funcionam os temas de palavras-chave negativas e fornece sugestões para escolher temas de palavras-chave negativas para as suas campanhas inteligentes.

Como funciona

Um dos aspetos chave para uma campanha bem-sucedida é a escolha de quando mostrar e não mostrar os seus anúncios na Pesquisa.

Quando adicionar temas de palavras-chave negativas, procure termos de pesquisa semelhantes aos seus temas de palavras-chave, mas que sejam mais indicados para os clientes que procuram um produto diferente. Por exemplo, se for um optometrista que vende óculos, recomendamos que adicione temas de palavras-chave negativas para "lentes para microscópio" e "binóculos".

Tenha em atenção

• Escolha cuidadosamente os temas de palavras-chave negativas. Se tiver demasiados temas de palavras-chave negativas, os anúncios podem alcançar menos clientes.
  • Os temas de palavras-chave negativas não efetuam a correspondência com variantes aproximadas, pelo que os seus anúncios podem continuar a ser apresentados em pesquisas que contenham variantes aproximadas dos seus temas de palavras-chave negativas.

Para adicionar ou remover temas de palavras-chave negativas

1. Localize a campanha a editar.
  2. No cartão "Relatório de termos de pesquisa e temas de palavras-chave", clique em Editar.
  3. Clique no separador Temas de palavras-chave negativas.
  4. Clique em Editar para adicionar ou remover temas de palavras-chave negativas.
  5. Clique em Guardar.

Também pode adicionar temas de palavras-chave negativas a partir do relatório de termos de pesquisa.