À propos des thèmes de mots clés à exclure dans les campagnes intelligentes

Utilisez des thèmes de mots clés à exclure pour éviter que vos annonces soient diffusées lorsque les utilisateurs recherchent des termes sans rapport avec votre activité. Cet article explique le fonctionnement des thèmes de mots clés à exclure et fournit des conseils pour les choisir dans vos campagnes intelligentes.

Fonctionnement

Pour réussir votre campagne, il est important de déterminer à quel moment vous souhaitez (ou ne souhaitez pas) diffuser vos annonces dans la recherche Google.

Lorsque vous ajoutez des thèmes de mots clés à exclure, pensez à des termes de recherche semblables à vos thèmes de mots clés, mais qui sont destinés à des utilisateurs qui recherchent un produit différent du vôtre. Par exemple, si vous êtes opticien et que vous vendez des lunettes de vue, vous pouvez ajouter des thèmes de mots clés à exclure pour les termes de recherche "verres à vin" et "verres à eau".

À retenir

• Choisissez vos thèmes de mots clés à exclure avec précaution. Si vous en utilisez trop, vos annonces risquent de toucher moins d'utilisateurs.
  • Les variantes proches ne sont pas prises en compte lors de la mise en correspondance des thèmes de mots clés à exclure. Vos annonces peuvent donc toujours être diffusées lors de recherches contenant des variantes proches des termes composant vos thèmes de mots clés à exclure.

Ajouter ou supprimer des thèmes de mots clés à exclure

1. Recherchez la campagne à modifier.
  2. Sur la fiche "Rapport sur les termes de recherche et les thèmes de mots clés", cliquez sur Modifier.
  3. Cliquez sur l'onglet Thèmes de mots clés à exclure.
  4. Cliquez sur Modifier pour ajouter ou supprimer des thèmes de mots clés à exclure.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Vous pouvez également ajouter des thèmes de mots clés à exclure à partir du rapport sur les termes de recherche.