Acerca de los temas de palabras clave negativas en campañas inteligentes

Utiliza temas de palabras clave negativas para asegurarte de que tus anuncios no se muestran en búsquedas que no son relevantes para su empresa. En este artículo se explica cómo funcionan los temas de palabras clave negativas y se dan consejos sobre cómo elegir los más adecuados para las campañas inteligentes.

Cómo funciona

Una de las claves para que una campaña tenga éxito es decidir cuándo mostrar los anuncios en la Búsqueda y cuándo no hacerlo.

Al añadir temas de palabras clave negativas, debes utilizar términos de búsqueda que sean similares a tus temas de palabras clave, pero que puedan adecuarse a los clientes que busquen un producto diferente al tuyo. Por ejemplo, si eres el propietario de una óptica, sería recomendable utilizar temas de palabras clave negativas para que tus anuncios no se muestren con términos como "gafas de buceo" o "gafas protectoras de laboratorio".

Importante

• Selecciona cuidadosamente los temas de palabras clave negativas. Si tienes demasiados temas de palabras clave negativas, es posible que tus anuncios lleguen a menos clientes.
  • Los temas de palabras clave negativas no funcionan con las variaciones ligeras, por lo que es posible que los anuncios se muestren en búsquedas que contengan variaciones de los temas de palabras clave negativas.

Pasos para añadir o quitar temas de palabras clave negativas

1. Busca la campaña que quieras editar.
  2. En la tarjeta "Temas de palabras clave e informe de términos de búsqueda", haz clic en Editar.
  3. Haz clic en la pestaña Temas de palabras clave negativas.
  4. Haz clic en Editar para añadir o quitar temas de palabras clave negativas.
  5. Haz clic en Guardar.

También puedes usar el informe de términos de búsqueda para añadir temas de palabras clave negativas.

Enlaces relacionados