Los informes sobre la frecuencia de las impresiones ahora son más útiles para las campañas de vídeo

23 de septiembre del 2020

La frecuencia de las impresiones es un factor fundamental para que cualquier campaña publicitaria triunfe. Por eso, es tan importante para los profesionales del marketing dar con la frecuencia adecuada para alcanzar sus objetivos. Si es excesiva, puede traducirse en gastos innecesarios para la empresa y resultar molesta a los consumidores. Si es muy baja, reduce el impacto de la campaña. Pero ¿cómo se puede saber si la frecuencia de las impresiones es la correcta?

Para conocer mejor el rendimiento de la frecuencia de las impresiones de las campañas y los anuncios de vídeo, presentamos 3 métricas nuevas: distribución de frecuencia, frecuencia media semanal y frecuencia media mensual.

Al referirse a estas métricas, Lauren Stafford Webb, directora de marketing de SoFi, afirma: "En SoFi medimos de forma exhaustiva todos los datos que son importantes para nuestra empresa. Sabemos que alcanzar los límites de frecuencia incrementa notablemente la métrica de Brand Lift y las interacciones. Nos alegra saber que los datos mejorados de YouTube nos ayudarán a afinar la frecuencia de las impresiones y nos permitirán hacer comparaciones multicanal precisas. Este conjunto de datos es una de las numerosas herramientas que YouTube nos ofrece para impulsar nuestro negocio".

A continuación, te explicamos en qué consisten estas métricas, que puedes añadir a la tabla de estadísticas situada en la sección "Métricas de cobertura" de la página "Campañas" o de la página "Vídeos" de tu cuenta de Google Ads.

Distribución de frecuencia

La distribución de frecuencia indica cuántos usuarios han visto un anuncio de tu campaña un número determinado de veces durante el periodo seleccionado. El desglose consta de 6 segmentos posibles, que indican cuántas personas han visto los anuncios al menos ese número de veces: "1 o más" (frecuencia equivalente a la cobertura de usuarios únicos), "2 o más", "3 o más", "4 o más", "5 o más" y "10 o más". Por ejemplo, los usuarios que han visto un anuncio 3 veces se incluyen en los segmentos "1 o más", "2 o más" y "3 o más".

La distribución de frecuencia te ofrece una visión de la frecuencia de las impresiones de tu campaña mucho más detallada que la que te ofrece la métrica Frecuencia media de impresiones. Úsala para ver con qué parte de la audiencia se ha alcanzado la frecuencia de impresiones que querías que tuviera tu campaña.

Frecuencia media semanal y media mensual

Si quieres ver la frecuencia con la que se muestran tus anuncios a los usuarios en un periodo concreto, selecciona la métrica Frecuencia media de impresiones por usuario (7 o 30 días). Esta métrica permite ver cómo cambia la frecuencia media mensual o semanalmente a lo largo del tiempo. Para ello, se crea una ventana retrospectiva de 7 o 30 días por cada fecha que elijas.

Puedes usar esta métrica con una campaña activa para hacer un seguimiento de la frecuencia semanal o mensual de las impresiones. Una vez que la campaña haya dejado de publicarse, puedes tomar esta métrica como referencia para identificar tendencias de frecuencia semanal o mensual.

Publicado por Tanja Kornberger, responsable de producto de anuncios de vídeo