TV im Reichweiten-Planer jetzt in weiteren Ländern verfügbar

17. September 2020

Mit der Option TV im Reichweiten-Planer haben Sie die Möglichkeit, die für Sie richtige Mischung aus Fernseh‑ und YouTube-Werbung zu ermitteln. Außerdem finden Sie damit heraus, wie Sie die Reichweite steigern und die Häufigkeit Ihrer Videoanzeigen verbessern können. Hier werden Verlaufsdaten von Drittanbietern aus TV-Kampagnen sowie Prognosen aus YouTube berücksichtigt und zusammengeführt. So können Sie Ihre Werbemaßnahmen gleichzeitig für TV und YouTube planen.

Wie in unserem aktuellen Blogpost angekündigt, profitieren ab jetzt auch Werbetreibende in Vietnam von dieser Funktion. Bisher standen TV-Daten im Reichweiten-Planer nur Nutzern in den USA (von Nielsen) sowie in Japan (von Intage) zur Verfügung. Werbetreibende haben nun also die Möglichkeit, TV‑ und YouTube-Werbung gleichzeitig zu planen, um auf den verschiedenen Kanälen die für sie optimale Gesamtreichweite sowie Verteilung ihrer Anzeigen zu erzielen. Alle Google Ads-Nutzer mit Zugriff auf den Reichweiten-Planer können diese neue Funktion nutzen.

Weitere Informationen zu TV im Reichweiten-Planer und Tipps für die Planung Ihrer nächsten Kampagne erhalten Sie in diesem Video. Darin erfahren Sie, wie Sie den Reichweiten-Planer einsetzen und einen wirksamen Mediaplan erstellen, darunter natürlich auch fürs Fernsehen. Außerdem haben wir nützliche Best Practices für Sie zusammengestellt, wie sich die Markenbekanntheit verbessern und die Reichweite steigern lässt. Sie finden sie im Advertising Solutions Center.

Post von Ely Rygier, Global Product Lead für Reichweiten-Planer