Configurar seu modelo de acompanhamento

Observação: o modelo de acompanhamento é um recurso avançado que será aplicável se você usar um Rastreador de cliques terceirizado ou tiver desenvolvido recursos reservados e sofisticados de rastreamento de cliques. As campanhas inteligentes não têm suporte aos modelos de acompanhamento no nível do cliente.

Com esse tipo de modelo, é possível inserir mais informações no URL para identificar a origem do clique em um anúncio individual. Por exemplo, é possível adicionar parâmetros de URL que informam qual campanha e grupo de anúncios tinham o anúncio em que a pessoa clicou, o dispositivo que ela usou e a palavra-chave que acionou a publicidade.

A maioria dos anunciantes não precisa configurar um modelo de acompanhamento porque as estatísticas de desempenho agregadas são suficientes, como quantos cliques uma campanha e um grupo exibiu, quantos uma palavra-chave acionou ou quantos ocorreram em dispositivos móveis em relação a computadores.

Exemplo de configuração do modelo de acompanhamento:

Imagine que você venda produtos especiais de cuidados com a pele. Quando o usuário clica no seu anúncio sobre cremes hidratantes, você gostaria que ele fosse direcionado para sua página de destino, https://www.myskincare.com/moisturizers.html

Você define o URL final como:

https://www.myskincare.com/moisturizers.com

Se você quiser acompanhar (para cada clique específico) qual campanha, grupo de anúncios e palavra-chave acionou o anúncio em que o usuário clicou, defina o modelo de acompanhamento como:

{lpurl}?campaignid={campaignid}&adgroupid={adgroupid}&keyword={keyword}&device={device}

Quando o anúncio é veiculado, nosso sistema substitui cada {parameter} pelo valor real. Por exemplo, {lpurl} é substituído pelo URL final da página de destino, {campaignid} é substituído pelo ID que o sistema atribuiu à campanha etc.

Quando você especifica as informações que gostaria de encontrar como {parameter} no URL, é assim que elas são transmitidas para cada clique específico:

Se um usuário pesquisar por "loção" e clicar no seu anúncio em um dispositivo móvel, você verá que o usuário clicou no URL:

https://www.greatskincare.com/moisturizers.com?campaignid=11111111111&adgroupid=2222222222&keyword=lotion&device=m

Observação:
  • Se você usar um Rastreador de cliques de terceiros, fale com o provedor para receber instruções sobre o formato preferido para o modelo de acompanhamento.
  • Após as atualizações, as alterações nos modelos de acompanhamento levam de 24 a 48 horas para serem implementadas na veiculação dos anúncios.

Dicas para configurar seu modelo de acompanhamento

• Um modelo de acompanhamento no nível do grupo de anúncios, da campanha ou da conta se aplica a todos os anúncios do grupo, campanha ou conta correspondentes.
  • Se você definir vários modelos de acompanhamento em diferentes níveis, será usado o modelo mais específico. O modelo de acompanhamento de palavras-chave é o mais específico, seguido pelos de anúncio, grupo de anúncios, campanha e conta.
  • Use https:// em vez de http:// no modelo de acompanhamento para garantir que as medições e os redirecionamentos de cliques não sejam interrompidos.
  • Para saber qual modelo foi usado, veja a coluna "Origem do modelo de acompanhamento".
  • Com o acompanhamento paralelo, o uso de HTTP nesse campo pode atrapalhar os sistemas de medição/redirecionamento de cliques:
    • Embora não tenhamos controle sobre os redirecionamentos seguintes, o Google Ads sempre vai usar HTTPS na primeira chamada de acompanhamento, se ela não for inserida dessa forma.
    • É necessário que todos os URLs de redirecionamento subsequentes estejam em HTTPS. Os redirecionamentos também precisam ser feitos do lado do servidor.