Impostare il modello di monitoraggio

Nota: l'utilizzo di un modello di monitoraggio è una funzionalità avanzata che può essere utilizzata con un tracker dei clic di terze parti o nel caso in cui siano state sviluppate sofisticate funzionalità di monitoraggio dei clic di proprietà. I modelli di monitoraggio a livello di cliente non sono supportati dalle campagne intelligenti.

Un modello di monitoraggio ti consente di inserire ulteriori informazioni nell'URL per identificare l'origine di un singolo clic sull'annuncio. Ad esempio, puoi aggiungere parametri URL che indicano in quale campagna e gruppo di annunci è contenuto l'annuncio su cui l'utente ha fatto clic, il tipo di dispositivo utilizzato dall'utente e la parola chiave che ha attivato l'annuncio.

Per la maggior parte degli inserzionisti non sarà necessario impostare un modello di monitoraggio perché le statistiche aggregate sul rendimento, ad esempio il numero di clic generati da una campagna e da un gruppo di annunci, il numero di clic generati da una parola chiave o il numero di clic generati da un dispositivo mobile rispetto a un computer desktop.

Esempio di impostazione del modello di monitoraggio:

Supponiamo che tu venda prodotti speciali per la cura della pelle. Quando l'utente fa clic sul tuo annuncio relativo alle creme idratanti, vorrebbe essere indirizzato alla tua pagina di destinazione https://www.myskincare.com/moisturizers.html.

Imposti l'URL finale su:

https://www.myskincare.com/moisturizers.com

Se vuoi monitorare, per ogni singolo clic, la campagna, il gruppo di annunci e la parola chiave che hanno attivato l'annuncio su cui l'utente fa clic, puoi impostare il modello di monitoraggio su:

{lpurl}?campaignid={campaignid}&adgroupid={adgroupid}&keyword={keyword}&device={device}

Quando l'annuncio viene pubblicato, il nostro sistema sostituisce ogni {parameter} con il valore effettivo. Ad esempio, {lpurl} viene sostituito dall'URL finale della pagina di destinazione, {campaignid} viene sostituito con l'ID assegnato dal sistema per la campagna e così via.

Quando specifichi le informazioni da utilizzare come {parameter} nell'URL, queste ti vengono inoltrate nuovamente per ogni singolo clic come riportato di seguito:

• Per i parametri ValueTrack, il nostro sistema crea un'istanza del parametro con il valore effettivo assegnato dal sistema.
  • Per i parametri personalizzati, il nostro sistema crea un'istanza del parametro con il valore designato.

Se un utente cerca "lozione" e fa clic sul tuo annuncio da un dispositivo mobile, vedrai che l'utente ha fatto clic sull'URL:

https://www.greatskincare.com/moisturizers.com?campaignid=11111111111&adgroupid=2222222222&keyword=lotion&device=m

Nota:
  • Se utilizzi un tracker dei clic di terze parti, rivolgiti al tuo fornitore per istruzioni sul formato preferito per il modello di monitoraggio.
  • Dopo gli aggiornamenti, devono passare 24-48 ore prima che le modifiche apportate ai modelli di monitoraggio siano applicate nella pubblicazione degli annunci.

Suggerimenti per l'impostazione del modello di monitoraggio

• I modelli di monitoraggio creati a livello di gruppo di annunci, campagna o account vengono applicati a tutti gli annunci presenti nel gruppo, nella campagna o nell'account corrispondenti.
  • Se definisci più modelli di monitoraggio a diversi livelli, viene utilizzato il modello più specifico. Il modello di monitoraggio a livello di parola chiave è quello più specifico, seguito da quelli a livello di annuncio, gruppo di annunci, campagna e account.
  • Per evitare che le misurazioni e i reindirizzamenti dei clic siano interrotti, utilizza https:// invece di http:// nel modello di monitoraggio.
  • Puoi visualizzare il modello applicato nella colonna "Origine del modello di monitoraggio".
  • Con il monitoraggio parallelo, l'utilizzo del protocollo HTTP in questo campo può influire negativamente sui sistemi di misurazione dei clic o di reindirizzamento.
    • Nonostante Google non abbia alcun controllo sui reindirizzamenti successivi, Google Ads utilizzerà sempre il protocollo HTTPS per la prima chiamata a un URL di monitoraggio, anche quando quest'ultimo non è stato inserito come tale.
    • Tutti gli URL di reindirizzamento successivi devono utilizzare il formato HTTPS e i reindirizzamenti devono inoltre essere dal lato server.