Publicidad contextual más eficaz con selecciones dinámicas de YouTube

16 de septiembre del 2020

YouTube es una plataforma que permite aumentar la cobertura y, por lo tanto, mostrar anuncios en contextos específicos según las necesidades de tu marca o tus iniciativas de marketing. Para que sea más fácil descubrir el contenido que se adapta a tu marca, hemos anunciado el lanzamiento de las selecciones dinámicas de YouTube, que utilizan la segmentación contextual avanzada.

La segmentación contextual avanzada es la nueva generación de segmentación contextual de YouTube. Utiliza el aprendizaje automático de Google para conocer mejor cada canal de YouTube; por ejemplo, analizando las imágenes, el sonido, los diálogos y el texto de los vídeos.

Esto nos permite crear selecciones1 escalables que se adapten al contenido basándose en temas específicos, momentos culturales o popularidad. Por ejemplo, en la mayoría de los mercados encontrarás selecciones generales, como belleza, y opciones más específicas, como "Rostro, cabello y uñas" y "Belleza de lujo". De esta forma, podrás identificar mejor los intereses y necesidades únicos de tu audiencia y llegar a los usuarios en la medida que lo necesites para lograr buenos resultados.

Screenshot of Google Ads UI showing placements

Complementa tu estrategia de audiencia con selecciones dinámicas para maximizar la cobertura.

Las primeras empresas que han probado esta nueva función, como OMD, están obteniendo resultados muy positivos con las selecciones dinámicas de YouTube como complemento a sus estrategias de audiencia. Para ello, están poniendo en práctica una estrategia contextual centrada en la creación de campañas paralelas independientes. Chrissie Hanson, directora de Estrategia Global de OMD, afirma que "usar selecciones con la segmentación contextual avanzada permite conocer mejor a la audiencia. A su vez, esta técnica nos permite aumentar la cobertura y llegar a clientes más relevantes como parte de un programa más amplio que aprovecha las audiencias y otras tácticas de YouTube".

Las selecciones dinámicas de YouTube se están lanzando de forma progresiva y, a finales de septiembre, estarán disponibles en diez mercados. Están disponibles en Google Ads y en Display & Video 360, y pronto llegarán a más países.

Si quieres obtener más información sobre las selecciones dinámicas de YouTube, echa un vistazo a este vídeo detallado sobre cómo utilizar las soluciones contextuales de esta plataforma de manera más eficaz, y consulta nuestras prácticas recomendadas para aumentar la notoriedad de marca en el centro de soluciones publicitarias.

Publicado por Masoud Loghmani, responsable de producto de Google Ads

1.  Las selecciones son paquetes de canales basados en un tema, un momento cultural o popularidad.