Kontextbezogene Werbung mit dynamischen YouTube-Paketen effektiver ausbauen

16. September 2020

Mithilfe von YouTube lässt sich die Reichweite enorm vergrößern. So können wir uns bestimmten Kontexten anpassen, die für Ihre Marke oder Ihren Marketingmoment relevant sind. Damit Sie einfacher Inhalte finden, die zu Ihrem Unternehmen passen, haben wir vor einiger Zeit dynamische YouTube-Pakete angekündigt, für die erweitertes Kontext-Targeting verwendet wird.

Erweitertes Kontext-Targeting ist die nächste Generation von Kontext-Targeting auf YouTube. Mithilfe von maschinellem Lernen von Google werden auf YouTube sowohl allen Kanäle als auch Videobilder, Ton, Sprache und Text analysiert.

Dadurch können wir Pakete1 erstellen, die für Inhalte auf der Grundlage bestimmter Themen, kultureller Ereignisse oder Beliebtheit skalierbar sind. In den meisten Märkten finden Sie beispielsweise breiter angelegte Pakete wie "Schönheit" und differenziertere Auswahlmöglichkeiten wie "Gesicht, Haare, Nägel" oder "Luxuskosmetik". So können Sie die individuellen Interessen und Anforderungen Ihrer Zielgruppen besser abdecken – und zwar genau in dem Umfang, der zum Erreichen Ihrer Ziele erforderlich ist.

Screenshot of Google Ads UI showing placements

Ergänzen Sie Ihre Zielgruppenstrategie mit dynamischen Paketen, um die Reichweite zu maximieren.

Erste Nutzer wie OMD haben mit der dynamischen Ausrichtung von YouTube als Ergänzung ihrer vorhandenen Zielgruppenstrategien hervorragende Ergebnisse erzielt. Hierzu wurden separate parallele Kampagnen für kontextbezogene Strategien entwickelt. Chrissie Hanson, Global Chief Strategy Officer bei OMD, sagte, "Durch die Nutzung von Paketen mit erweitertem Kontext-Targeting gewinnen wir ein relevanteres und flexibleres Bild der Zielgruppen. Dadurch wiederum können wir im Rahmen eines breiter angelegten Programms, das Zielgruppen und andere Taktiken auf YouTube nutzt, eine höhere Reichweite und Effizienz erzielen."

Dynamische YouTube-Pakete werden nach und nach eingeführt. Ab Ende September sind sie in zehn Märkten sowohl in Google Ads als auch in Display & Video 360 verfügbar. Weitere Länder folgen bald.

Weitere Informationen zu dynamischen YouTube-Paketen erhalten Sie in diesem Video mit detaillierten Informationen. Wir zeigen darin, wie Sie die Kontextlösungen von YouTube am effektivsten einsetzen. Im Advertising Solutions Center stellen wir außerdem unsere Best Practices vor, mit denen sich die Markenbekanntheit ausbauen lässt.

Post von Masoud Loghmani, Product Manager, Google Ads

1.  Pakete sind Pakete von Kanälen zu bestimmten Themen, kulturellen Ereignissen oder Beliebtheit.