Adicione alinhamentos dinâmicos a uma campanha de vídeo

Os alinhamentos dinâmicos, com tecnologia de segmentação contextual avançada, foram concebidos para encontrar a combinação de conteúdo ideal para o seu público-alvo e a perceção da marca. Pode selecionar alinhamentos no Google Ads de acordo com momentos, tópicos, relevância ou popularidade. Os alinhamentos dinâmicos podem incluir eventos sazonais, viagens, desporto, multimédia e entretenimento, beleza e moda, videojogos e muito mais. Os alinhamentos dinâmicos são criados com conteúdo específico do país para aumentar a relevância a nível local.

Vantagens

Os alinhamentos dinâmicos são disponibilizados em pacotes para ajudar a alcançar uma maior relevância. Os alinhamentos dinâmicos são segmentos pré-criados que ajudam a alcançar o seu público-alvo através do conteúdo mais relevante. Com os alinhamentos dinâmicos, recebe atualizações em tempo real, orçamentos recomendados e impressões de alinhamentos mensais nos relatórios do Google Ads.

Os alinhamentos dinâmicos podem ajudar a:

• Encontrar novos clientes quando estão a ver vídeos relevantes para a sua marca, produto ou serviço
  • Encontrar novos clientes que estejam a ver conteúdo com o qual pretende alinhar a sua marca, produto ou serviço, para ser o mais lembrado e reforçar essa ligação junto dos clientes
  • Alinhar o seu criativo de publicidade com conteúdo do YouTube que evoque uma perceção da marca semelhante

Exemplo

Se for uma marca de decoração de interiores cujos anúncios de vídeo no YouTube se concentram na redecoração, pode utilizar os alinhamentos dinâmicos para apresentar os seus anúncios em vídeos relevantes para a sua empresa. Estes alinhamentos podem incluir vídeos de visitas a casas, soluções de armazenamento e projetos de bricolage.

Disponibilidade

Atualmente, os alinhamentos dinâmicos estão disponíveis nos seguintes países:

• Austrália
  • Brasil
  • Canadá
  • França
  • Alemanha
  • Índia
  • Japão
  • México
  • Reino Unido
  • Estados Unidos da América

Antes de começar

Para garantir que a sua campanha que utiliza alinhamentos dinâmicos cumpre os seus objetivos, siga estas diretrizes:

O que fazer O que não fazer

sim, confirmado Utilize a estratégia de lance CPM alvo ou Maximizar as conversões

sim, confirmado Utilize um grupo de anúncios por campanha

sim, confirmado Opte por apresentar as suas campanhas com alinhamentos no inventário padrão ou expandido

Sobreponha a segmentação por público-alvo avançada

Sobreponha a segmentação por palavra-chave

Exclua etiquetas de conteúdo digital, públicos-alvo, tópicos ou palavras-chave

Utilize alinhamentos dinâmicos com outros tipos de segmentação na mesma campanha (por exemplo, utilizar alinhamentos dinâmicos num grupo de anúncios e segmentação por afinidades noutro grupo de anúncios)

Quando aplicável, pondere apresentar uma campanha que utilize alinhamentos dinâmicos para além de uma campanha que utilize a segmentação por público-alvo.

Por exemplo, pode ter uma campanha que segmente pessoas com base nos respetivos interesses (como um público-alvo com afinidades para "fãs de desportos de inverno") e outra campanha que segmente pessoas com base no que estão a ver atualmente no YouTube (como o alinhamento dinâmico "Jogos Olímpicos").

Instruções

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique em CampanhasCampaigns Icon no menu Página.
  2. Clique no botão mais e, em seguida, selecione Nova campanha.
  3. Escolha o objetivo da campanha e, em seguida, escolha Vídeo como tipo de campanha.
  4. Conforme o objetivo da campanha, selecione tCPM ou Maximizar as conversões como estratégia de lance.
  5. Em "Exclusões de conteúdo", certifique-se de que segue estas recomendações para que os alinhamentos dinâmicos sejam apresentados:
    • Tipo de inventário: escolha Inventário padrão ou Inventário expandido.
    • Tipos e etiquetas excluídos: não exclua quaisquer etiquetas de conteúdo digital. (Os anúncios sensíveis, como os anúncios sobre bebidas alcoólicas ou tabaco, podem ter orientações diferentes neste aspeto.)
  6. Não selecione nem exclua qualquer segmentação por público-alvo ou conteúdo (como dados demográficos, palavras-chave, tópicos ou públicos-alvo).
  7. Em "Posicionamentos", selecione Alinhamentos de vídeo e, em seguida, escolha os alinhamentos dinâmicos que pretende adicionar à campanha.
Ao escolher um alinhamento dinâmico para a sua campanha, escolha conteúdo altamente relevante para o seu produto e marca para obter o máximo impacto e associação.

Pode combinar a segmentação por tópicos com outros métodos de segmentação por conteúdo para segmentar os seus anúncios em função de qualquer conteúdo selecionado no seu grupo de anúncios e ajudar a alcançar um público-alvo mais vasto.

Cartão de informações

O cartão de informações é uma funcionalidade de assistência que ajuda com a segmentação por contexto enquanto cria uma campanha. A funcionalidade está disponível enquanto seleciona tópicos a segmentar, alinhamentos de vídeos e posicionamentos.

• Para os tópicos a segmentar, um cartão de informações fornece-lhe estatísticas sobre impressões, critérios da localização e muito mais.
  • Para os posicionamentos e os alinhamentos de vídeos, um cartão de informações fornece-lhe estatísticas sobre o público-alvo principal e as principais categorias do YouTube.

Para aceder ao cartão de informações de um tópico específico, passe o cursor do rato sobre o tópico ou a opção em questão.