Añadir selecciones dinámicas a una campaña de vídeo

Las selecciones dinámicas, que utilizan la segmentación contextual avanzada, están pensadas para encontrar la combinación de contenido ideal para la opinión de la audiencia y de la marca. Puedes elegir selecciones de Google Ads que se correspondan con momentos, temas, relevancia o popularidad. Las selecciones dinámicas pueden incluir eventos de temporada, viajes, deportes, medios y entretenimiento, belleza y moda, videojuegos y mucho más. Las selecciones dinámicas se crean a partir de contenido específico de cada país para aumentar la relevancia local.

Ventajas

Las selecciones dinámicas se combinan para ayudarte a conseguir una mayor relevancia. Se trata de segmentos predefinidos que te permiten llegar a tu audiencia usando el contenido más oportuno. Con las selecciones dinámicas, puedes recibir información en tiempo real sobre los presupuestos recomendados y las impresiones mensuales de los informes de Google Ads.

Las selecciones dinámicas pueden ayudarte a lograr lo siguiente:

• Llegar a nuevos clientes cuando estén viendo vídeos relacionados con tu marca, producto o servicio.
  • Encontrar nuevos clientes que vean contenido con el que quieras alinear tu marca, producto o servicio para que sea top of mind y refuerce esa conexión para los clientes.
  • Alinear tu creatividad de publicidad con contenido de YouTube que evoque una opinión de marca similar.

Ejemplo

Si tienes una marca de decoración del hogar y sus anuncios de vídeo de YouTube se centran en la redecoración, puedes usar las selecciones dinámicas para mostrar tus anuncios en vídeos relevantes sobre tu empresa. Estos canales pueden incluir vídeos de visitas a casas, soluciones de almacenamiento y proyectos de reformas domésticas.

Disponibilidad

Actualmente, las selecciones dinámicas están disponibles en estos países:

• Australia
  • Brasil
  • Canadá
  • Francia
  • Alemania
  • India
  • Japón
  • México
  • Reino Unido
  • Estados Unidos

Antes de empezar

Sigue estas directrices para que tu campaña con selección dinámica cumpla tus objetivos:

Prácticas recomendadas Prácticas prohibidas

sí, confirmado Usar las estrategias de puja CPMo o Maximizar conversiones

sí, confirmado Usar un grupo de anuncios por campaña

sí, confirmado Publicar campañas con selecciones en el inventario estándar o ampliado

Superponer la segmentación por audiencia avanzada

Superponer la segmentación por palabras clave

Excluir etiquetas de contenido digital, audiencias, temas o palabras clave

Usar selecciones dinámicas con otros tipos de segmentación en la misma campaña (por ejemplo, usar selecciones dinámicas en un grupo de anuncios y la segmentación por afinidad en otro grupo de anuncios)

Cuando corresponda, te recomendamos publicar campañas que utilicen selecciones dinámicas además de una campaña de segmentación por audiencia.

Por ejemplo, podrías tener una campaña orientada a usuarios en función de sus intereses (por ejemplo, una audiencia afín de "seguidores de los deportes de invierno") y otra orientada a los usuarios en función de lo que estén viendo en ese momento en YouTube (como la selección dinámica "Juegos Olímpicos de invierno").

Instrucciones

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.
  1. En tu cuenta de Google Ads, en el menú de páginas, haz clic en CampañasCampaigns Icon.
  2. Haz clic en el botón más y luego selecciona Nueva campaña.
  3. Elige un objetivo de campaña y, a continuación, selecciona el tipo de campaña Vídeo .
  4. Dependiendo del objetivo de la campaña, selecciona la estrategia de puja CPMo o Maximizar conversiones.
  5. En "Exclusiones de contenido", sigue estas recomendaciones para que aparezcan las selecciones dinámicas:
    • Tipo de inventario: elige Inventario estándar o Inventario ampliado.
    • Etiquetas y tipos excluidos: no excluyas ninguna etiqueta de contenido digital. Los anuncios de temas delicados, como el alcohol o el tabaco, pueden tratarse de forma diferente.
  6. No selecciones ni excluyas ninguna segmentación por contenido o audiencia (como datos demográficos, palabras clave, temas o audiencias).
  7. En "Emplazamientos", selecciona Selecciones de vídeos y, a continuación, elige las selecciones dinámicas que quieras añadir a tu campaña.
Al elegir una selección dinámica para tu campaña, elige contenido que esté muy relacionado con tu producto y tu marca para lograr un impacto y una asociación máximos.

Puedes combinar la segmentación por tema con otros métodos de segmentación por contenido para orientar tus anuncios al contenido seleccionado en tu grupo de anuncios y, así, llegar a una audiencia más amplia.

Tarjeta de información

La tarjeta de información es una función asistencial que te ayuda con la segmentación contextual al crear una campaña. Esta función está disponible cuando seleccionas los temas de segmentación, las selecciones de vídeos y los emplazamientos.

• Al elegir los temas de segmentación, una tarjeta de información te proporciona estadísticas sobre las impresiones y los criterios de la ubicación, entre otros datos.
  • Al elegir la selección de vídeos y los emplazamientos, una tarjeta de información te proporciona estadísticas sobre la audiencia y las categorías con mejor rendimiento de YouTube.

Para acceder a la tarjeta de información de un tema concreto, coloca el cursor sobre el tema o la opción específicos sobre los que quieras obtener más información.