Standorterweiterungen jetzt einfacher und schneller erstellen

1. September 2020

Suchanfragen wie "in meiner Nähe verfügbar" sind seit letztem Jahr weltweit um mehr als 100 % gestiegen, da sich Verbraucher zunehmend online informieren, bevor sie in Geschäfte in ihrer Nähe gehen. Für Werbetreibende ist es wichtig, dass potenzielle Kunden Ihre Unternehmensstandorte leichter finden. Außerdem sind Informationen dazu, wie sich der Offlineumsatz mit Onlinekampagnen steigern lässt, für sie von Interesse. Mit Standorterweiterungen können Sie in Ihren Onlineanzeigen bei der Google Suche, im Displaynetzwerk und auf YouTube Informationen zu Ihren Standorten einfügen: etwa die Adresse, die Öffnungszeiten sowie die Wegbeschreibung.

Wir haben Ihr Feedback erhalten, dass die Einrichtung von Standorterweiterungen schwierig sein kann, wenn Sie das richtige Google My Business-Konto zum Verknüpfen nicht finden. Deshalb führen wir die Option zur Auswahl Ihrer Standorte in Listen von Handels- und Restaurantketten ein, die von Google erstellt wurden.

Screenshot showing the option to select locations in the Google Ads UI
Sie können Standorterweiterungen jetzt schneller einrichten, indem Sie direkt in Ihrem Google Ads-Konto Standorte in einer Auswahlliste aktivieren.

Mit nur wenigen Klicks können Sie die zu bewerbende Kette auswählen und so ganz einfach eine Standorterweiterung erstellen. Wir prüfen dann anhand von Signalen wie der zugehörigen Website-Domain und dem jeweiligen Land, ob die Kette gut für Ihr Unternehmen geeignet ist. Später können Sie mithilfe von Standortgruppen nach bestimmten Standorten dieser Kette filtern.

Wir nutzen dabei dieselben Standortinformationen, die auch für Google Maps zum Einsatz kommen. Dadurch enthalten die speziell ausgewählten Standortlisten genaue und aktuelle Daten zu über 22.000 Handels- und Restaurantketten, die auch noch kontinuierlich ergänzt werden. Sie bieten eine bessere Abdeckung mit weniger fehlenden Standorten als dies bei einem manuell verwalteten Google My Business-Konto der Fall ist. Dank der entsprechenden Konfiguration können außerdem alle Ladenbesuche erfasst werden.

Post von Charles Huyi, Product Manager für den Bereich "Lokale Anzeigen"