Sobre as conversões de visualização engajada

Os espectadores de vídeos do YouTube tendem a permanecer na plataforma quando veem anúncios durante os vídeos. Isso explica por que 70% das pessoas dizem que compraram um produto de uma marca depois de encontrá-la no YouTube.

Geralmente, os usuários não realizam ações assim que veem o anúncio, e sim depois que terminam de assistir a tudo que queriam. É nessa hora que entram as conversões de visualização engajada.

As conversões de visualização engajada são voltadas especificamente à publicidade em vídeo (no YouTube e na Rede de Display do Google) e ao comportamento diferente que os usuários apresentam quando assistem a vídeos comparado a quando visualizam outros tipos de anúncio.

Elas são contabilizadas quando um usuário assiste a pelo menos 10 segundos de um anúncio in-stream pulável (ou a todo o anúncio desse tipo se a duração for menor) e, então, faz uma conversão dentro da janela de conversão de visualização engajada.

Vantagens

• Uma forma mais precisa de medir o desempenho dos anúncios em vídeo como resposta direta
  • Um melhor indicador do engajamento do usuário
  • Ajuda a entender melhor o valor dos seus anúncios e expandir os negócios à medida que o comportamento do usuário evolui e novos hábitos de visualização, dispositivos e experiências são disponibilizados
Observação para campanhas de vídeo: os engajamentos com formatos de anúncio que atualmente não são medidos por visualizações (como anúncios bumper ou in-stream não puláveis) têm como base os cliques.

Tipos de campanha que acompanham conversões de visualização engajada

• Campanhas para apps
  • Campanhas de display
  • Campanhas de vídeo (TrueView for Action e de ação em vídeo)

Conversões de visualização engajada para anúncios de display

As campanhas de display exibem seus anúncios chamativos em milhões de sites e apps, tornando-os uma ferramenta de vendas e marketing altamente eficaz.

Medir suas campanhas e conversões com precisão nunca foi tão importante, e saber o impacto total dos anúncios de display significa ir além dos cliques. As conversões de visualização engajada são uma métrica mais eficiente, e você pode usá-las nas suas campanhas de display com recursos de vídeo.

Os anúncios responsivos de display podem apresentar os recursos de vídeo que você cria e envia ou podem ser gerados automaticamente com seus recursos atuais de texto e imagem. Com as conversões de visualização engajada, é possível capturar o valor desses recursos de vídeo no desempenho da campanha. O primeiro passo para aprimorar o desempenho dos seus anúncios é entender melhor o impacto deles.

Relatórios sobre conversões de visualização engajada

• Display: você verá as conversões de visualização engajada na coluna "Todas as conversões" dos relatórios da campanha de display (na guia Campanhas do Menu de páginas). A coluna "Todas as conversões" inclui os dados da coluna "Conversões": as ações de conversão que você optou por não incluir nessa coluna, visitas à loja, chamadas específicas, entre outros. Com essas conversões adicionais, você entende de forma mais precisa como os usuários interagem com sua empresa, o que ajuda a avaliar melhor a eficácia da publicidade. Saiba mais sobre a coluna "Todas as conversões".
  • Campanhas de vídeo e para apps: você verá as conversões de visualização engajada na coluna "Interações" dos relatórios das suas campanhas de vídeo e para apps (na guia Campanhas do Menu de páginas). As interações incluem cliques, ações de deslizar e visualizações. Para comparar as conversões de clique com as de visualização engajada nos relatórios das campanhas, clique no ícone "Segmentos" Segmento, depois em Conversões e, no menu "Conversões", selecione Tipo de evento de anúncio. Isso vai separar as conversões de clique (chamadas de "Cliques") das conversões de visualização engajada (que se enquadram em "Interações") nos relatórios das campanhas.

Janelas de conversão de visualização engajada

É possível ajustar as janelas de conversão de visualização engajada para que você tenha mais controle sobre a medição de conversões. Você pode definir uma janela diferente para cada ação. Defina e atualize as janelas nas configurações de ação de conversão. Também será possível escolher uma janela de conversão de visualização engajada sempre que você criar uma nova conversão. Saiba mais sobre as janelas de conversão.

Os padrões da janela de conversão de visualização engajada variam de acordo com o tipo de campanha exibida:

• Campanha de ação em vídeo: três dias
  • Campanha TrueView for Action: três dias
  • Campanha de apps para instalações: dois dias
  • Campanha de apps para engajamento: um dia
  • Campanhas de display: três dias

Instruções para atualizar ou editar janelas de conversão de visualização engajada

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Metas Goals Icon.
  2. Clique no menu suspenso Conversões no menu da seção.
  3. Clique em Resumo.
  4. Encontre a ação de conversão que você quer editar. Clique no nome dela na coluna "Nome".
  5. Na seção "Configurações", clique em Editar configurações.
  6. Clique em Janela de conversão de visualização engajada. No menu suspenso, selecione a duração do acompanhamento de conversões depois da interação com o anúncio.
  7. Clique em Concluído.

See what other users are saying about Engaged-view conversions

Join the conversation in the Ads Community

Link relacionado