Acerca de las conversiones tras visualización interesada

Los usuarios de YouTube tienen la firme intención de ver el contenido por el que visitan la plataforma. Por tanto, es muy probable que permanezcan en ella si se les muestra un anuncio como parte de la experiencia de visualización. Esto explica por qué el 70 % de los usuarios de YouTube dicen haber comprado algún producto de una marca tras verla anunciada en la plataforma.

Normalmente, los usuarios no pasan a la acción justo después de ver el anuncio en YouTube, sino que suelen hacerlo cuando termina la sesión de visualización completa. Es ahí donde entran en juego las conversiones tras visualización interesada

Las conversiones tras visualización interesada están adaptadas específicamente a la publicidad de vídeo (en YouTube y la Red de Display de Google) y a la manera en que los usuarios se comportan cuando ven vídeos, que es distinta de cómo se comportan cuando ven otros tipos de anuncios.

Se contabiliza una conversión tras visualización interesada cuando un usuario ve al menos 10 segundos de un anuncio in‐stream saltable (o todo el anuncio in-stream saltable, si dura menos de 10 segundos) y luego completa una conversión dentro de la ventana de conversión tras visualización interesada.

Ventajas de esta métrica

• Es una forma más precisa de medir el rendimiento de los anuncios de vídeo de respuesta directa.
  • Revela mucho mejor la implicación de los usuarios.
  • Te permite identificar mejor el valor de tus anuncios y hacer crecer tu negocio a medida que evoluciona el comportamiento de los usuarios y aparecen nuevos hábitos de visualización, dispositivos y experiencias.
Nota sobre las campañas de vídeo: Las implicaciones de los formatos de anuncio que no se miden a través de las visualizaciones (como los anuncios bumper o los anuncios in-stream no saltables) se basan en los clics.

Tipos de campaña que registran conversiones tras visualización interesada

• Campañas de aplicaciones
  • Campañas de display
  • Campañas de vídeo (campañas TrueView for Action y de acción de vídeo)

Conversiones tras visualización interesada de anuncios de display

Las campañas de display muestran tus anuncios visuales en millones de sitios y aplicaciones, por lo que son una herramienta de marketing y ventas muy eficaz.

Medir tus campañas y conversiones con precisión es ahora más importante que nunca, y para identificar el impacto total de tus anuncios de display no puedes fijarte solo en los clics. Se ha demostrado que las conversiones tras visualización interesada son una de las métricas no basadas en clics que mejores resultados ofrece, y puedes usarla en las campañas de display con recursos de vídeo.

Los anuncios adaptables de display pueden incluir recursos de vídeo que hayas creado o subido, o bien se pueden generar automáticamente a partir de tus recursos de texto e imagen. Con las conversiones tras visualización interesada, puedes registrar el valor que tienen esos recursos de vídeo en el rendimiento de tu campaña. Identificar mejor el impacto de tus anuncios es un primer paso importante para mejorar su rendimiento.

Informes de conversiones tras visualización interesada

• Display: las conversiones tras visualización interesada se incluyen en la columna "Todas las conversiones" de los informes de tus campañas de display (en la pestaña "Campañas" del menú de páginas). En "Todas las conversiones" se incluyen los datos de la columna "Conversiones", las acciones de conversión que has decidido no incluir en esta columna, las de visitas a tienda y las de determinadas llamadas telefónicas, entre otras. A partir de estas conversiones adicionales puedes obtener información más precisa sobre la interacción de los usuarios con tu empresa y calcular así con mayor precisión la eficacia de tus anuncios. Más información sobre "Todas las conversiones"
  • Campañas de vídeo y de aplicaciones: las conversiones tras visualización interesada se incluyen en la columna "Interacciones" de los informes de las campañas de vídeo y de aplicaciones (en la pestaña "Campañas" del menú de páginas). Las interacciones incluyen los clics, los deslizamientos y las visualizaciones. Si quieres comparar las conversiones post-clic con las conversiones tras visualización interesada en los informes de tu campaña, haz clic en el icono Segmentos Segmento y, luego, en Conversiones. En el menú "Conversiones", haz clic en Tipo de evento de anuncio. De esta forma, en los informes de las campañas se separarán las conversiones post-clic (denominadas "Clics") de las conversiones tras visualización interesada (que se incluyen en la etiqueta "Interacciones").

Ventanas de conversión tras visualización interesada

Las ventanas de conversión tras visualización interesada se pueden ajustar para tener más control sobre la medición de las conversiones. Puedes especificar una ventana de conversión distinta para cada acción de conversión. Puedes crear y actualizar ventanas de conversión en la configuración de las acciones de conversión. También podrás elegir una ventana de conversión tras visualización interesada cada vez que crees una conversión. Más información sobre las ventanas de conversión

Las ventanas de conversión tras visualización interesada predeterminadas varían en función del tipo de campaña que quieras publicar:

• Campaña de acción de vídeo: 3 días
  • Campaña TrueView for Action: 3 días
  • Campaña de aplicaciones para descargas: 2 días
  • Campaña de aplicaciones para interacciones: 1 día
  • Campaña de display: 3 días

Instrucciones para actualizar o editar las ventanas de conversión tras visualización interesada

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono Objetivos Goals Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Conversiones.
  3. Haz clic en Resumen.
  4. Busca la acción de conversión que quieras editar y haz clic sobre ella en la columna "Nombre".
  5. En la sección "Configuración", haz clic en Editar configuración.
  6. Haz clic en Ventana de conversión tras visualización interesada. En el menú desplegable, selecciona durante cuánto tiempo quieres hacer el seguimiento de las conversiones después de que se produzca una interacción con un anuncio.
  7. Haz clic en Listo.

See what other users are saying about Engaged-view conversions

Join the conversation in the Ads Community

Enlaces relacionados