Best practice relative gli asset per il remarketing dinamico degli annunci display adattabili e l'individuazione di potenziali clienti

Gli asset consentono di mettere in risalto i tuoi annunci display adattabili e di garantire che siano efficaci e ad alto rendimento. Segui queste best practice e questi suggerimenti per migliorare le tue campagne.

esempio di annunci adattabili

Testo promozionale e titoli

Puoi creare e caricare più versioni di testo promozionale e titoli, che verranno selezionati da Google per ottimizzare i tuoi annunci. Se hai incluso del testo promozionale, questa sarà la prima riga della creatività dell'annuncio. I titoli possono restare invariati più a lungo e includere messaggi brandizzati, mentre il testo promozionale deve essere pertinente e aggiornato frequentemente in base a offerte o promozioni esclusive, in particolare per variazioni stagionali o campagne di marketing basate su eventi. Di seguito sono riportate alcune best practice per creare questo tipo di testo:

• Descrivi in modo preciso la tua offerta. "30% di sconto su tutti gli articoli scolastici" è meglio di "30% di sconto".
  • Evita di sovraccaricare la tua offerta. TUTTO IN MAIUSCOLO e una punteggiatura eccessiva possono allontanare gli utenti.
  • Evita le ripetizioni. Il testo promozionale non deve mai ripetere il nome del brand.
  • Messaggi efficaci: annunci di nuovi prodotti, concorsi a premi, promozioni disponibili in negozio, vendite flash.
  • Molti utenti sono particolarmente sensibili al testo che indica il prezzo. Le promozioni correlate al prezzo o i saldi in genere hanno un rendimento migliore rispetto a uno slogan aziendale.

Titolo breve: vengono utilizzati titoli brevi quando il testo promozionale non è disponibile. Aggiungi fino a cinque titoli brevi di massimo 30 caratteri. Best practice:

• Non utilizzare la punteggiatura alla fine di un titolo breve.
  • Non utilizzare esattamente lo stesso testo nel titolo e nella descrizione.
  • Non utilizzare il nome dell'attività commerciale come titolo breve.

Immagini

Le immagini sono necessarie. Google può ottimizzare meglio i tuoi annunci quando sono disponibili più immagini tra cui scegliere. Puoi caricare fino a 15 immagini di marketing e 5 loghi. Puoi ritagliare una singola immagine nei formati orizzontale e quadrato oppure utilizzare immagini diverse per ogni formato.

Carica le immagini, eseguine la scansione dal tuo sito web oppure selezionale dalla nostra libreria gratuita di immagini stock professionali. Puoi anche selezionarle dalle immagini utilizzate più di recente.

• Orizzontale. Se scegli l'opzione di caricamento, tieni presente che devi fornire un'immagine orizzontale con proporzioni 1,91:1, di dimensioni superiori a 600 x 314. La dimensione massima del file è 5 MB.
  • Quadrato. Se scegli l'opzione di caricamento, tieni presente che devi fornire un'immagine quadrata (1:1) di dimensioni superiori a 300 x 300. La dimensione massima del file è 5 MB.

Non aggiungere testo. Il testo non può occupare più del 20% dell'immagine. Nota: è possibile che l'immagine venga ritagliata in orizzontale, fino al 5% su ogni lato, per adattarla ad alcuni spazi pubblicitari.

Loghi

I loghi sono facoltativi, ma sono consigliati per ottenere il massimo impatto visivo. Di seguito sono riportate alcune best practice relative al logo:

• Puoi utilizzare i simboli di copyright nei loghi.
  • Lo spazio vuoto o la spaziatura interna deve essere pari a 1/16 delle dimensioni del logo.
  • Evita di utilizzare caratteri piccoli e mantieni un design semplice.
  • Per un rendering migliore, carica le dimensioni del logo quadrato e orizzontale.
  • Se il logo è centrato nel campo, ti consigliamo di scegliere uno sfondo trasparente.
  • Tieni presente che la dimensione massima del file è di 5 MB.

Best practice per i loghi quadrati:

• I loghi devono avere proporzioni 1:1.
  • Utilizza loghi di brand di social media 1:1 di buona qualità. Il nome della tua azienda verrà visualizzato accanto a questi loghi in quasi ogni spazio pubblicitario.
  • Le dimensioni consigliate per il logo quadrato sono 1200 x 1200.
  • Se scegli l'opzione di caricamento, tieni presente che devi fornire un logo quadrato di dimensioni pari o superiori a 128 x 128.

Best practice per i loghi orizzontali:

• I loghi devono avere proporzioni 4:1.
  • Le dimensioni devono essere pari o superiori a 512 x 128.
  • Le dimensioni consigliate sono 1200 x 300.
Nota: se non fornisci un logo, verrà utilizzato il nome dell'attività commerciale.

Ulteriori best practice per gli asset per i feed di Merchant Center

Poiché includiamo del testo descrittivo per le creatività di un singolo prodotto quando c'è spazio nell'annuncio, di seguito abbiamo riportato ulteriori best practice relative ai testi per i feed di Merchant Center:

• Per prima cosa, aggiungi le informazioni più importanti sul prodotto, poiché il rendering viene spesso troncato dopo 4 righe di testo.
  • Racconta una storia, utilizza la voce del brand ed evidenzia le principali caratteristiche del prodotto che non si evincono dal titolo.
  • Evita descrizioni iniziali che contengano frasi ottimizzate per SEO, frasi scontate o una serie di parole chiave. Ad esempio, "Veramente di ottima qualità…", "Da non perdere…" o "Un servizio molto buono…".