Prácticas recomendadas respecto del uso de recursos en los anuncios de display responsivos a fin de aprovechar el remarketing dinámico y la función para obtener clientes potenciales de forma dinámica

Los recursos permiten que tus anuncios de display responsivos se destaquen, y ayudan a garantizar que sean eficaces y de alto rendimiento. Sigue estas prácticas recomendadas y sugerencias que te ayudarán a crear tus campañas.

un ejemplo de los anuncios responsivos

Texto promocional y títulos

Puedes crear y subir varias versiones de texto promocional y títulos, que Google seleccionará para optimizar tus anuncios. Si incluiste texto promocional, este conformará la primera línea de la creatividad de tu anuncio. Los títulos pueden ser más duraderos y pueden incluir mensajes acerca de la marca, mientras que el texto promocional debe ser oportuno y debe actualizarse con frecuencia en función de ofertas que sean atractivas o únicas, especialmente durante los cambios estacionales o las campañas de marketing basadas en eventos. Estas son algunas práticas recomendadas para crear este tipo de texto:

• Brinda información específica sobre tu oferta. "30% de descuento en todos los útiles escolares" es mejor que "30% de descuento".
  • No publicites tu oferta de forma excesiva. El uso excesivo de MAYÚSCULAS y signos de puntuación podrían alejar a los usuarios.
  • Evita las repeticiones. El texto promocional nunca debe repetir el nombre de tu marca.
  • Redacta mensajes eficaces, como anuncios de productos nuevos, sorteos, ofertas en la tienda y ofertas del día.
  • Muchos usuarios son muy sensibles al texto relacionado con el precio. Las promociones relacionadas con las ofertas o el precio suelen tener un mejor rendimiento que el eslogan de una empresa.

Título corto: Los títulos cortos se usan cuando el texto promocional no está disponible. Agrega hasta 5 títulos cortos de 30 caracteres o menos. Prácticas recomendadas:

• No utilices signos de puntuación al final de los títulos cortos.
  • No uses exactamente el mismo texto en un título y en una descripción.
  • No utilices el nombre de tu empresa como título corto.

Imágenes

Las imágenes son obligatorias. Google puede optimizar mejor tus anuncios cuando hay más imágenes para elegir. Puedes subir hasta 15 imágenes de marketing y 5 logotipos. Puedes usar una sola imagen recortada en formato horizontal y en formato cuadrado, o usar imágenes individuales para cada relación de aspecto.

Sube tus imágenes, agrégalas desde tu sitio web o selecciónalas en nuestra biblioteca gratuita de fotografías de stock profesionales. También puedes seleccionar imágenes usadas recientemente.

• Horizontal. Si eliges la opción de carga, ten en cuenta que tu imagen horizontal debe tener una proporción de 1.91:1 y un tamaño de 600 x 314 como mínimo. El límite de tamaño del archivo es de 5 MB.
  • Cuadrado. Si eliges la opción de carga, ten en cuenta que tu imagen cuadrada (1:1) debe tener un tamaño de 300 x 300 como mínimo. El límite de tamaño del archivo es de 5 MB.

Evitar texto. El texto incluido podrá cubrir hasta el 20% de la imagen. Nota: Para que la imagen quepa en algunos espacios publicitarios, puedes cortarla horizontalmente hasta un 5% de cada lado.

Logotipos

Los logotipos son opcionales, pero se recomiendan para lograr el mayor atractivo visual. Estas son algunas prácticas recomendadas para el uso de logotipos:

• Puedes utilizar símbolos que utilicen derechos de autor en tus logotipos.
  • El espacio en blanco o padding debe ser 1/16 del tamaño del logotipo.
  • Evita usar texto pequeño y crea un diseño simple.
  • Para lograr un procesamiento optimo, sube tamaños de logotipos cuadrados y horizontales.
  • Es mejor usar un fondo transparente, pero solo si el logotipo está en el centro de la imagen.
  • Ten en cuenta que el límite de tamaño del archivo es de 5 MB.

Prácticas recomendadas para usar logotipos cuadrados:

• Los logotipos deben tener una proporción de 1:1.
  • En las redes sociales, usa logotipos de marca de buena calidad que tengan una proporción de 1:1. El nombre de tu empresa aparecerá junto a estos logotipos en casi todos los espacios publicitarios.
  • El tamaño recomendado para el logotipo cuadrado es de 1,200 x 1,200.
  • Si eliges la opción de carga, ten en cuenta que tu logotipo debe ser cuadrado y debe tener un tamaño de 128 x 128 como mínimo.

Prácticas recomendadas para usar logotipos horizontales:

• Los logotipos deben tener una proporción de 4:1.
  • Deben ser de 512 x 128 como mínimo.
  • El tamaño recomendado es de 1200 × 300.
Nota: Si no proporcionas un logotipo, se usará el nombre de tu empresa en su lugar.

Otras prácticas recomendadas para usar feeds de Merchant Center

Debido a que incluimos texto descriptivo en las creatividades de un solo producto cuando hay espacio en tu anuncio, a continuación se muestran otras prácticas recomendadas para ingresar texto en los feeds de Merchant Center:

• Agrega la información más importante del producto primero, ya que la renderización suele truncarse después de 4 líneas de texto.
  • Cuenta una historia, usa la voz de la marca y destaca características importantes del producto que no se perciban en el título.
  • Evita iniciar las descripciones con frases optimizadas para SEO, conjuntos de palabras clave o con oraciones de relleno, por ejemplo, "Muy buena calidad…", "Una necesidad…" o "Un servicio muy bueno…".