Prácticas recomendadas para crear los recursos de los anuncios adaptables de display que se usan con remarketing dinámico y prospección dinámica

Los recursos hacen que los anuncios adaptables de display destaquen, sean eficaces y den buenos resultados. Sigue estos consejos y prácticas recomendadas para mejorar tus campañas.

Ejemplo de anuncios adaptables

Títulos y texto promocional

Puedes crear y subir varias versiones de los títulos y del texto promocional, y Google seleccionará las adecuadas para optimizar tus anuncios. Si has incluido texto promocional, aparecerá en la primera línea de la creatividad del anuncio. Los títulos pueden contener información que no pierda vigencia y mensajes de marca. En cambio, el texto promocional se debe actualizar cuando corresponda aunque con frecuencia, en función de las ofertas o promociones que publicites, sobre todo cuando hay cambios de temporada o se lanzan campañas de marketing basadas en eventos. Aquí tienes algunas prácticas recomendadas para redactar texto promocional:

• Especifica los detalles de la oferta. Es mejor que pongas "30 % de descuento en todo el material escolar" que "30 % de descuento".
  • No exageres el texto de la oferta. Poner todo en mayúsculas y utilizar una puntuación excesiva puede causar rechazo en los usuarios.
  • Evita las repeticiones. No repitas el nombre de la marca en el texto promocional.
  • Escribe mensajes eficaces que incluyan avisos sobre productos nuevos, sorteos, ofertas en tienda u ofertas relámpago.
  • Muchos usuarios prestan especial atención a los textos relacionados con precios. Los descuentos o las promociones de precios suelen dar mejores resultados que el eslogan de la empresa.

Título corto: se usa cuando no hay texto promocional. Puedes añadir hasta 5 títulos cortos con un máximo de 30 caracteres cada uno. Prácticas recomendadas:

• No pongas un punto al final de los títulos cortos.
  • No uses el mismo texto en el título y en la descripción.
  • No uses el nombre de tu empresa como título corto.

Imágenes

Es obligatorio incluir imágenes. Google puede optimizar mejor tus anuncios si hay más imágenes entre las que elegir. Puedes subir hasta 15 imágenes publicitarias y 5 logotipos. Puedes recortar una misma imagen en formato horizontal y en cuadrado, o usar dos imágenes distintas.

Sube las imágenes, deja que el sistema analice y utilice las de tu sitio web o selecciónalas desde nuestra biblioteca gratuita de imágenes de archivo. También puedes seleccionar imágenes que se han usado recientemente.

• Horizontal: si vas a subir imágenes horizontales, ten en cuenta que deben tener una relación de aspecto de 1,91:1 y un tamaño mínimo de 600x314 píxeles. El tamaño máximo permitido por archivo es de 5 MB.
  • Cuadrada: si vas a subir imágenes cuadradas (1:1), ten en cuenta que deben tener un tamaño mínimo de 300x300 píxeles. El tamaño máximo permitido por archivo es de 5 MB.

Evita usar texto: el texto no debe cubrir más del 20 % de la imagen. Nota: Para ajustar la imagen a algunos espacios publicitarios, es posible que se recorte horizontalmente hasta un 5 % por cada lado.

Logotipos

Aunque los logotipos son opcionales, se recomienda incluirlos para conseguir un mayor atractivo visual. Aquí tienes algunas prácticas recomendadas para usar logotipos:

• Puedes usar símbolos de derechos de autor en los logotipos.
  • Los espacios o márgenes en blanco no deben superar un 1/16 del tamaño del logotipo.
  • Evita usar texto pequeño y emplea un diseño sencillo.
  • Para que los logotipos se muestren mejor, súbelos en formato cuadrado y horizontal.
  • Si el logotipo está centrado, lo ideal es utilizar un fondo transparente.
  • Ten en cuenta que el tamaño máximo permitido por archivo es de 5 MB.

Prácticas recomendadas para usar logotipos cuadrados:

• Los logotipos deben tener una relación de aspecto de 1:1.
  • Utiliza logotipos de marca con una relación de aspecto de 1:1, de buena calidad y que uses en redes sociales. El nombre de tu empresa aparecerá junto a estos logotipos en casi todos los espacios publicitarios.
  • El tamaño recomendado de los logotipos cuadrados es 1200x1200.
  • Si vas a subirlo, ten en cuenta que debe ser cuadrado y de más de 128x128 píxeles.

Prácticas recomendadas para usar logotipos horizontales:

• Los logotipos deben tener una relación de aspecto de 4:1.
  • Deben tener unas dimensiones mínimas de 512x128.
  • El tamaño recomendado es 1200x300.
Nota: Si no proporcionas un logotipo, se utilizará el nombre de la empresa.

Prácticas recomendadas adicionales para redactar el texto de los feeds de Google Merchant Center

Si usamos creatividades de un solo producto en el anuncio y queda espacio, incluimos el texto de la descripción de dicho producto. Por eso, a continuación te indicamos algunas prácticas recomendadas para redactar el texto de los feeds de Merchant Center:

• Añade primero la información más importante del producto, ya que solo se suelen mostrar 4 líneas de texto.
  • Cuenta una historia, usa la voz de la marca y destaca las características importantes del producto que no aparecen en el título.
  • No empieces las descripciones con frases optimizadas para SEO, grupos de palabras clave o frases de relleno, como "Muy buena calidad", "Imprescindible" o "Servicio de excelente calidad".