Formattare i dati delle vendite in negozio

I dati delle vendite in negozio devono essere formattati correttamente e rispettare le nostre norme sui dati dei clienti. Questo articolo fornisce le linee guida da seguire per formattare il file di dati delle vendite in negozio.

In questo articolo

Prima di iniziare

Includi i dati in un file in formato Excel, CSV o Fogli Google. Se hai bisogno di aiuto per configurare i tuoi dati, utilizza questi modelli:

Linee guida per la formattazione di base

• Per proteggere le informazioni relative alle transazioni dei tuoi clienti, devi sottoporre ad hashing i relativi nomi, indirizzi email e numeri di telefono nei dati delle vendite in negozio. Puoi eseguire l'hashing dei dati delle vendite in negozio personalmente o lasciare che sia Google Ads a farlo tramite l'algoritmo SHA-256, ovvero lo standard di settore per l'hashing unidirezionale.
  • Tieni presente che i limiti previsti per le dimensioni dei file possono impedirne il caricamento.
    • Caricamento unico direttamente nel tuo account Google Ads:
      • 150 MB: solo per i file CSV caricati manualmente in Google Ads con una stima di 300.000 righe di transazioni.
      • 50 MB: per tutti gli altri formati, inclusi i file CSV caricati utilizzando una programmazione con una stima di 100.000 righe di transazioni.
    • Se esegui il caricamento utilizzando l'API Google Ads: 1.000.000 di righe di transazioni per processo di caricamento. Per un'elaborazione ottimale, devi utilizzare OfflineUserDataJobService per creare il processo e aggiungervi le transazioni utilizzando il metodo AddOfflineUserDataJobOperations in gruppi di 10.000 righe alla volta. Puoi creare più job di caricamento in parallelo per aumentare la velocità di invio delle righe per l'elaborazione.
      Nota: se utilizzi un partner per caricare i dati delle vendite in negozio, contattalo per conoscere i limiti per il caricamento di tali dati.

Per domande tecniche sull'API Google Ads, ad esempio domande direttamente correlate all'utilizzo dell'API o dell'SDK, agli errori ricevuti dall'API o dall'SDK e così via, segui la procedura di risoluzione dei problemi disponibile nella pagina Assistenza tecnica dell'API

Per domande sull'API Google Ads specifiche per l'UI di Google Ads, fai clic su "Contattaci" in fondo alla pagina.

Linee guida per la formattazione dell'intestazione delle colonne

È obbligatorio che il file di dati delle vendite in negozio contenga due righe di intestazione: una per i metadati di caricamento e una contenente i nomi delle colonne delle transazioni dei clienti.

Nota: assicurati che nelle intestazioni di colonna nel file di dati delle vendite in negozio siano utilizzati i nomi esatti in inglese. Gli altri dati possono essere in qualsiasi lingua, ma le intestazioni di colonna devono essere in inglese.

Metadati di caricamento

La prima riga include i metadati di caricamento.

Nota: se utilizzi la funzionalità delle variabili personalizzate, devi formattare l'intestazione di colonna in questa riga come segue:

Parameters:TimeZone=<insert_TZ>;LoyaltyRate=<insert_rate>;TransactionUploadRate=<insert_rate>;CustomVariable=<insert_name>

Ricorda che la variabile personalizzata deve essere attiva per poterla utilizzare.

All'interno delle parentesi, devi aggiungere le informazioni richieste per ogni parametro:

• I valori LoyaltyRate e TransactionUploadRate devono essere impostati su 1.

Metadati delle transazioni dei clienti

La seconda riga include le informazioni relative alle transazioni dei clienti che vuoi caricare, come indirizzi email, numeri di telefono e nomi. Di seguito sono riportate le intestazioni di colonna che puoi aggiungere alla seconda riga per le informazioni sulle transazioni dei clienti:

• Email
  • First Name (Nome)
  • Last Name (Cognome)
  • City (Città)
  • State (Stato)
  • Zip (Codice postale)
  • Country (Paese)
  • Phone Number (Numero di telefono)
  • Conversion Name (Nome conversione) (obbligatorio)
  • Conversion Time (Ora della conversione) (obbligatorio)
  • Conversion Value (Valore di conversione) (obbligatorio)
  • Conversion Currency (Valuta di conversione) (obbligatorio)
  • Dati utente pubblicitari (se utilizzi i dati delle vendite in negozio con Customer Match per gli utenti del SEE)
  • Personalizzazione degli annunci (se utilizzi i dati delle vendite in negozio con Customer Match per gli utenti del SEE)
Con il caricamento è obbligatorio almeno un'email, un numero di telefono o un indirizzo. Puoi aggiungere fino a tre indirizzi email e tre numeri di telefono per cliente. Se vuoi includere più indirizzi email e numeri di telefono per cliente, aggiungi tre colonne "Email" e tre colonne "Phone Number" (Numero di telefono) al file di dati delle vendite in negozio.

Nella sezione successiva, imparerai a formattare i dati delle vendite in negozio.

Linee guida per la formattazione dei dati

Espandi tutto

Le informazioni sulle transazioni dei clienti che fornisci devono essere formattate correttamente in modo che Google Ads possa caricare i dati. Alcune informazioni sulle transazioni dei clienti devono essere sottoposte ad hashing utilizzando l'algoritmo SHA-256, che include:

• Indirizzi email dei clienti
  • Numeri di telefono dei clienti
  • Nomi e cognomi dei clienti

Non è necessario sottoporre ad hashing altri dati sulle transazioni dei clienti, come il paese di residenza, i codici postali e gli attributi.

Per iniziare, scarica il modello in formato Excel, CSV o Fogli Google e inserisci le informazioni sulle transazioni dei clienti. Se non riesci a eseguire l'hashing di alcune informazioni sulle transazioni dei clienti, utilizza il modello CSV. Google Ads eseguirà automaticamente l'hashing dei dati che lo richiedono quando carichi il modello CSV completo.

Espandi le sezioni di seguito per visualizzare le linee guida per ogni colonna del modello. I nomi delle colonne devono essere esattamente come riportati nel modello.

Time zone (Fuso orario)
  • Includilo nella prima riga se tutte le ore della conversione sono nello stesso fuso orario.
    • Se le date e ore delle conversioni sono in fusi orari diversi, aggiungi il fuso orario per ciascuna nella colonna "Conversion Time" (Data e ora della conversione). Consulta le istruzioni e la tabella nella sezione "Conversion Time" di questo articolo.
    • Se inserisci un fuso orario nella prima riga e nella colonna "Conversion Time" (Data e ora della conversione), questa colonna verrà considerata per prima nel caricamento e seguita dal fuso orario nella prima riga, se a una conversione manca il fuso orario.
  • Inserisci l'ID fuso orario da questo elenco per evitare errori durante il passaggio da e all'ora legale.
  • Inserisci la differenza rispetto al fuso orario di Greenwich (GMT) indicando il segno "+" o "-" seguito dalla differenza di orario nel formato a quattro cifre. Per il fuso orario GMT inserisci +0000.

Ad esempio:

• America/New_York-0500
  • Europa/Berlino+0100
Loyalty rate (Tasso di fedeltà)
  • La percentuale delle vendite complessive nel file di dati che puoi associare a un cliente.
  • Ti consigliamo di lasciare questo valore su "1".
Transaction upload rate (Tasso di caricamento delle transazioni)
  • Attualmente, il valore del tasso di caricamento delle transazioni non influisce sulla generazione di report sulle vendite in negozio. Ti consigliamo di caricare tutte le vendite associate al cliente e di impostare il tasso di caricamento delle transazioni su "1".

Ad esempio:

• 0,5
  • 0,2
  • 0,8
Email
  • Includi un nome di dominio per tutti gli indirizzi email, ad esempio gmail.com o hotmail.co.jp.
  • Rimuovi gli spazi all'interno degli indirizzi email.
  • Tutte lettere minuscole.
  • È possibile specificare fino a tre indirizzi email per cliente (separati in tre colonne "Email").

Ad esempio:

• user1@gmail.com
  • user2@yahoo.com
First name (Nome)
  • Tutte lettere minuscole.
  • Gli accenti sono consentiti.
  • Rimuovi gli spazi non necessari prima, dopo e all'interno dei nomi.

Ad esempio:

• tom
  • renée
  • marie-astrid
Last name (Cognome)
  • Tutte lettere minuscole.
  • Gli accenti sono consentiti.
  • Rimuovi gli spazi non necessari prima, dopo e all'interno dei nomi.

Ad esempio:

• gupta
  • o'calloway
  • cox-cohen
  • mcdonnell
City (Città)
  • Tutte lettere minuscole.
  • Gli accenti sono consentiti.

Ad esempio:

• san francisco
  • new york city
  • parigi
  • monaco
State (Stato)
  • Tutte lettere minuscole.
    • Eccezione: nomi degli stati abbreviati di due lettere per gli Stati Uniti.

Ad esempio:

• CA
  • california
  • new york
  • maharastra
Zip (Codice postale)
  • Sono consentiti i codici postali degli Stati Uniti e internazionali.
  • Per gli Stati Uniti:
    • Sono consentiti i codici postali a cinque cifre.
    • Anche i codici a cinque cifre seguiti da estensioni a quattro cifre sono consentiti e possono migliorare il tasso di corrispondenza.
  • Per tutti gli altri paesi:
    • Non includere le estensioni dei codici postali.

Ad esempio:

• 94109
  • 94109-1234
  • W1J 0BH
Country (Paese)
  • Utilizza i codici paese ISO di due lettere.
  • Includi il codice paese anche se tutti i dati dei tuoi clienti provengono dallo stesso paese.

Ad esempio:

• IT
  • DE
  • FR
  • AU
  • JP
Phone Number (Numero di telefono)
  • I numeri di telefono devono essere formattati in base allo standard E.164 e comprendere il prefisso "+", seguito dal codice paese e dal numero dell'abbonato, che può includere un codice o un prefisso locale.
  • È possibile specificare fino a tre numeri di telefono per cliente (separati in tre colonne "Phone Number").

Ad esempio:

• +12038271234
  • +442071838750
Conversion name (Nome conversione)
  • Il nome dell'azione di conversione che vuoi importare.
  • Deve utilizzare la stessa ortografia e le stesse lettere maiuscole usate per l'azione di conversione nel tuo account Google Ads.

Ad esempio:

• SS_customer_signups
  • SS_customer_purchases
Conversion Time (Ora della conversione)
  • Utilizza un formato data accettato (vedi la tabella seguente).
    • Per aggiungere un fuso orario alla data e ora di conversione, esamina uno degli ultimi quattro formati nella tabella seguente.
    • Sostituisci "+z" con la differenza rispetto al fuso orario GMT, indicando il segno "+" o "-" seguito dalla differenza di orario nel formato a quattro cifre.
    • In alternativa, sostituisci "zzzz" con l'ID del fuso orario.
Formato Esempi
MM/gg/aaaa hh:mm:ss aa "08/14/2020 5:01:54 PM"
MMM gg, aaaa hh:mm:ss aa "Ago 14, 2020 5:01:54 PM"
MM/gg/aaaa HH:mm:ss "08/14/2020 17:01:54"
aaaa-MM-gg HH:mm:ss "2020-08-14 13:00:00"
aaaa-MM-ggTHH:mm:ss "2020-08-14T13:00:00"
aaaa-MM-gg HH:mm:ss+z "2020-08-14 13:00:00+0500"
aaaa-MM-ggTHH:mm:ss+z "2020-08-14T13:00:00-0100"
aaaa-MM-gg HH:mm:ss zzzz "2020-08-14 13:00:00 America/Los_Angeles"
aaaa-MM-ggTHH:mm:ss zzzz "2020-08-14T13:00:00 America/Los_Angeles"
Conversion value (Valore di conversione)
Conversion Currency (Valuta di conversione)
  • La valuta in cui viene fornito il valore di conversione.
  • Utilizza questa colonna se registri i valori di conversione in più valute o disponi di più account fatturati in valute diverse.
  • Utilizza i codici valuta ISO 4217 di tre caratteri.

Ad esempio:

• EUR
  • JPY
  • EUR
Custom Variable Value (Valore variabile personalizzata)
  • I valori associati alla variabile personalizzata indicata nella riga del parametro.
  • I valori della variabile specificati nel file di caricamento devono corrispondere a quelli definiti nel tuo account Google Ads.
  • Utilizza questa colonna se utilizzi le variabili personalizzate e ne hai indicata una nei parametri.
  • Utilizza questa colonna per specificare i valori della variabile associati a ogni transazione.
  • Se una qualsiasi transazione viene caricata con un valore della variabile non corrispondente a quello definito nell'account Google Ads, le conversioni per le vendite in negozio associate a tali transazioni verranno segnalate con il valore della variabile "uncategorized" (senza categoria).

Ad esempio:

• Variabile personalizzata: "Tipo di cliente"
    • Valori della variabile: "Nuovo" o "Di ritorno"
  • Variabile personalizzata: "Categoria di prodotto"
  • Valori della variabile: "Giacche", "Calzature", "Abbigliamento sportivo" o "Altro"
Importante: quando crei o carichi le variabili personalizzate e i rispettivi valori, non includere informazioni che consentono l'identificazione personale (PII) o categorie sensibili secondo quanto previsto dalle nostre norme sui dati. Le variabili personalizzate e i relativi valori devono riflettere solo dati non sensibili e non personali.
Dati utente pubblicitari
  • Trasmettere gli indicatori di consenso degli utenti del SEE ai fini della misurazione degli annunci.
  • Obbligatorio se utilizzi Customer Match con i dati delle vendite in negozio.

Valori possibili

• Concesso: il consenso all'utilizzo dei dati è stato concesso
  • Negato: il consenso all'utilizzo dei dati è stato negato
  • Non specificato: il consenso non è stato specificato.

Ad esempio:

• Concesso
  • Negato
Personalizzazione degli annunci
  • Trasmettere gli indicatori di consenso degli utenti del SEE ai fini della personalizzazione degli annunci.
  • Obbligatorio se utilizzi Customer Match con i dati delle vendite in negozio.

Valori possibili

• Concesso: il consenso all'utilizzo dei dati è stato concesso
  • Negato: il consenso all'utilizzo dei dati è stato negato
  • Non specificato: il consenso non è stato specificato.

Ad esempio:

• Concesso
  • Negato

TORNA ALLA HOME PAGE DELLE VENDITE IN NEGOZIO