Mettre en forme les données de ventes en magasin

Les données de ventes en magasin doivent être au bon format et respecter nos Règles concernant les données client. Cet article fournit des consignes sur la mise en forme du fichier de données de ventes en magasin.

Consignes de base concernant la mise en forme

• Intégrez vos données dans un fichier Excel, CSV ou Google Sheets. Si vous avez besoin d'aide pour configurer vos données, utilisez les modèles suivants :
  • Pour garantir la sécurité des informations de transaction de vos clients, vous devez hacher leurs noms, leurs adresses e-mail et leurs numéros de téléphone dans vos données de ventes en magasin. Vous pouvez hacher ces informations vous-même ou laisser Google Ads les hacher à l'aide de l'algorithme SHA-256 (le standard dans l'industrie pour le hachage à sens unique).
  • Notez que les limites de taille de fichier peuvent empêcher l'importation du fichier.
    • Si vous effectuez une importation unique directement dans votre compte Google Ads : 50 Mo (ou jusqu'à 100 000 lignes de transactions)
    • Importation à l'aide de l'API Google Ads : 1 000 000 de lignes de transactions par importation. Pour un traitement optimal, vous devez utiliser OfflineUserDataJobService afin de créer l'importation et d'ajouter des transactions à l'aide de la méthode AddOfflineUserDataJobOperations par lots de 10 000 lignes à la fois. Vous pouvez créer plusieurs importations en parallèle pour augmenter la vitesse à laquelle vous envoyez des lignes en vue de leur traitement.

Remarque : Si vous utilisez un partenaire pour importer vos données de ventes en magasin, renseignez-vous sur les limites applicables.

Consignes concernant la mise en forme des en-têtes de colonne

Vous aurez besoin de deux lignes d'en-tête dans votre fichier de données de ventes en magasin : une ligne pour les métadonnées d'importation et une ligne qui inclut les noms de colonne des transactions client.

Remarque : Assurez-vous que les en-têtes de colonne de votre fichier de données de ventes en magasin utilisent les noms exacts indiqués en anglais. Toutes les autres données peuvent être saisies dans la langue de votre choix, mais les en-têtes de colonnes doivent être impérativement en anglais.

Métadonnées de l'importation

La première ligne inclut les métadonnées de l'importation.

Pour les marchands ou les restaurants, si vous utilisez la fonctionnalité Variables personnalisées, l'en-tête de colonne doit respecter le format suivant dans cette ligne :

Parameters:TimeZone=<insert_TZ>;LoyaltyRate=<insert_rate>;TransactionUploadRate=<insert_rate>;CustomVariable=<insert_name>

Gardez à l'esprit que votre variable personnalisée doit être active pour que vous puissiez l'utiliser.

Pour toutes les autres entreprises (y compris les marchands et les restaurants) qui n'utilisent pas de variables personnalisées, l'en-tête de colonne doit respecter le format suivant dans cette ligne :

Parameters:TimeZone=<insert_TZ>;LoyaltyRate=<insert_rate>;TransactionUploadRate=<insert_rate>

Entre les chevrons, vous devez ajouter les informations demandées pour chaque paramètre.

Métadonnées des transactions client

La deuxième ligne contient les informations relatives aux transactions client que vous souhaitez importer, telles que les adresses e-mail, les numéros de téléphone et les noms. Voici les en-têtes de colonne que vous pouvez ajouter à la deuxième ligne pour les informations sur les transactions client :

• Email
  • First Name
  • Last Name
  • City
  • State
  • Zip
  • Country
  • Phone Number
  • Conversion Name (obligatoire)
  • Conversion Time (obligatoire)
  • Conversion Value (obligatoire)
  • Conversion Currency (obligatoire)
Vous pouvez ajouter jusqu'à trois adresses e-mail et trois numéros de téléphone par client. Si vous souhaitez inclure plusieurs adresses e-mail et numéros de téléphone par client, ajoutez trois colonnes "Email" et trois colonnes "Phone Number" à votre fichier de données de ventes en magasin.

Dans la section suivante, vous apprendrez à mettre en forme vos données de ventes en magasin.

Consignes concernant la mise en forme des données

Les informations de transaction client que vous fournissez doivent être correctement formatées afin que Google Ads puisse importer les données. Certaines informations de transaction client doivent être hachées à l'aide de l'algorithme SHA-256, qui inclut les éléments suivants :

• Adresses e-mail des clients
  • Numéros de téléphone des clients
  • Prénoms et noms des clients

Il n'est pas nécessaire de hacher les autres données de transaction client, telles que le pays de résidence, les codes postaux et les données d'attribut.

Pour commencer, téléchargez le modèle Excel, CSV ou Google Sheets, puis saisissez les informations sur vos transactions client. Si vous ne parvenez pas à hacher certaines des informations de transaction client, utilisez le modèle CSV. Google Ads hache automatiquement les données devant être hachées lorsque vous importez le modèle CSV rempli.

Développez une section ci-dessous afin d'afficher les consignes pour chaque colonne du modèle. Les noms des colonnes doivent correspondre exactement à ceux qui apparaissent dans le modèle.

TimeZone

• Inclure dans la première ligne si toutes les dates et heures de conversion se trouvent dans le même fuseau horaire
    • Si les dates et heures de conversion se trouvent dans des fuseaux horaires différents, ajoutez le fuseau horaire de chaque conversion dans la colonne "Conversion Time" (consultez les instructions et le tableau de la section "Conversion Time" de cet article).
    • Si vous saisissez un fuseau horaire dans la première ligne et dans la colonne "Conversion Time", la colonne "Conversion Time" est prise en compte en premier dans l'importation (suivie du fuseau horaire de la première ligne s'il manque un fuseau horaire à une conversion).
  • Saisissez l'identifiant de votre fuseau horaire en respectant cette liste afin d'éviter les erreurs lors du passage à l'heure d'été
  • Saisissez votre décalage GMT en indiquant "+" ou "-", suivi du décalage horaire (quatre chiffres, pour GMT, saisissez +0000).

Exemple :

• America/New_York-0500
  • Europe/Berlin+0100

LoyaltyRate

• Pourcentage des ventes globales de votre fichier de données que vous pouvez associer à un client
  • Le taux de fidélité doit être compris entre "0" (non inclus) et "1".

Exemple :

• 0,5
  • 0,2
  • 0,8

TransactionUploadRate

• Le ratio entre les ventes que vous importez et les ventes globales que vous pouvez associer à un client
  • Bien que le taux d'importation des transactions puisse être compris entre "0" et "1", nous vous recommandons d'importer toutes les ventes associées à des clients et de définir ce taux sur "1".

Exemple :

• 0,5
  • 0,2
  • 0,8

Email

• Incluez un nom de domaine pour chaque adresse e-mail (par exemple, gmail.com ou hotmail.co.jp).
  • Supprimez les espaces dans les adresses e-mail
  • N'utilisez que des lettres minuscules
  • Vous pouvez indiquer jusqu'à trois adresses e-mail par client (séparées en trois colonnes "Email")

Exemple :

• user1@gmail.com
  • user2@yahoo.com

First Name

• N'utilisez que des lettres minuscules
  • Les accents sont autorisés.
  • Supprimez les espaces inutiles avant, après et entre les noms.

Exemple :

• thomas
  • renée
  • marie-astrid

Last Name

• N'utilisez que des lettres minuscules
  • Les accents sont autorisés.
  • Supprimez les espaces inutiles avant, après et entre les noms.

Exemple

• gupta
  • o'calloway
  • cox-cohen
  • mcdonnell

City

• N'utilisez que des lettres minuscules
  • Les accents sont autorisés.

Exemple :

• san francisco
  • new york city
  • paris
  • munich

State

• Uniquement des lettres minuscules
    • Exception : les noms d'état abrégés en deux lettres pour les États-Unis

Exemple :

• CA
  • californie
  • new york
  • maharastra

Zip

• Les codes postaux américains et internationaux sont acceptés.
  • Pour les États-Unis :
    • Les codes postaux à cinq chiffres sont autorisés.
    • Les codes à cinq chiffres suivis d'une extension de quatre chiffres sont aussi autorisés. Ce format peut améliorer votre taux de correspondance.
  • Pour tous les autres pays :
    • Veuillez n'inclure aucune extension de code postal

Exemple :

• 94109
  • 94109-1234
  • W1J 0BH

Country

• Utilisez les codes pays à deux lettres (ISO).
  • Incluez le code de pays même si toutes vos données de clients proviennent du même pays.

Exemple :

• US
  • DE
  • FR
  • AU
  • JP

Phone Number

• Les numéros de téléphone doivent être mis en forme selon la norme E.164. Ils doivent se composer du préfixe "+", suivi de l'indicatif du pays et du numéro de l'abonné (qui peut inclure un indicatif national ou de zone d'appel).
  • Vous pouvez indiquer jusqu'à trois numéros de téléphone par client (séparés en trois colonnes "Phone Number").

Exemple :

• +12038271234
  • +442071838750

Conversion Name

• Le nom de l'action de conversion que vous souhaitez importer
  • Doit correspondre à l'orthographe et à la casse de l'action de conversion dans votre compte Google Ads

Exemple :

• SS_customer_signups
  • SS_customer_purchases

Conversion Time

• Utilisez un format de date accepté (voir le tableau ci-dessous).
    • Pour ajouter un fuseau horaire à la date et à l'heure de la conversion, consultez l'un des quatre derniers formats du tableau ci-dessous.
    • Remplacez "+z" par le décalage GMT en indiquant "+" ou "-", puis indiquez le décalage horaire (quatre chiffres).
    • Ou remplacez "zzzz" par l'ID du fuseau horaire.
Format Exemples
MM/jj/aaaa hh:mm:ss aa "08/14/2020 5:01:54 PM"
MMM jj,aaaa hh:mm:ss aa "Aug 14, 2020 5:01:54 PM"
MM/jj/aaaa HH:mm:ss "08/14/2020 17:01:54"
aaaa-MM-jj HH:mm:ss "2020-08-14 13:00:00"
aaaa-MM-jjTHH:mm:ss "2020-08-14T13:00:00"
aaaa-MM-jj HH:mm:ss+z "2020-08-14 13:00:00+0500"
aaaa-MM-jjTHH:mm:ss+z "2020-08-14T13:00:00-0100"
aaaa-MM-jj HH:mm:ss zzzz "2020-08-14 13:00:00 America/Los_Angeles"
aaaa-MM-jjTHH:mm:ss zzzz "2020-08-14T13:00:00 America/Los_Angeles"

Conversion Value

Devise de la conversion

• Devise dans laquelle la valeur de conversion est fournie
  • Utilisez cette colonne si vous enregistrez des valeurs de conversion dans plusieurs devises, ou si vous disposez de plusieurs comptes client dont les factures sont définies dans des devises différentes.
  • Indiquez l'un des codes de devise ISO 4217 à trois lettres

Exemple :

• USD
  • JPY
  • EUR

Valeur de la variable personnalisée

• Il s'agit des valeurs associées à la variable personnalisée mentionnée dans la ligne du paramètre.
  • Les valeurs des variables spécifiées dans le fichier d'importation doivent correspondre à celles définies dans votre compte Google Ads.
  • Utilisez cette colonne si vous recourez aux variables personnalisées et en avez mentionné une dans les paramètres.
  • Cette colonne vous permet de spécifier des valeurs de variable associées à chaque transaction.
  • Si des transactions sont importées avec une valeur de variable sans correspondance (c'est-à-dire qui ne correspond à aucune de celles définies dans le compte Google Ads), les conversions de type "Ventes en magasin" qui leur sont associées sont signalées par la valeur de variable "sans catégorie".

Exemple :

• Variable personnalisée : "Type de client"
    • Valeurs de variable : "Nouveau" ou "Connu"
  • Variable personnalisée : "Catégorie de produit"
  • Valeurs de variable : "Manteaux", "Chaussures", "Vêtements de sport" ou "Autre"

REVENIR À LA PAGE D'ACCUEIL DES VENTES EN MAGASIN