Daten zu Ladenverkäufen formatieren

Daten zu Ladenverkäufen müssen korrekt formatiert sein und unseren Richtlinien für Kundendaten entsprechen. Dieser Artikel enthält Richtlinien, die Sie beim Formatieren Ihrer Datei mit Daten zu Ladenverkäufen beachten müssen.

Themen in diesem Artikel

Hinweis

Fügen Sie Ihre Daten in eine Excel-, CSV- oder Google Tabellen-Datei ein. Sie können auch diese hilfreichen Vorlagen verwenden:

Grundlegende Formatierungsrichtlinien

• Damit die Transaktionsinformationen Ihrer Kunden geschützt sind, müssen Sie Kundennamen, E-Mail-Adressen und Telefonnummern in den Daten zu Ladenverkäufen hashen. Sie können die Informationen selbst hashen oder Google Ads diese Aufgabe überlassen. Dabei wird der SHA-256-Algorithmus verwendet, also der Branchenstandard für die Einwegverschlüsselung durch Hash-Technologie.
  • Beschränkungen der Dateigröße können verhindern, dass Ihre Datei hochgeladen wird.
    • Einmaliger Upload direkt in Ihr Google Ads-Konto:
      • 150 MB für CSV-Dateien, die manuell in Google Ads hochgeladen werden (etwa 300.000 Zeilen mit Transaktionen)
      • 50 MB bei allen anderen Formaten, einschließlich CSV-Dateien, die mithilfe eines Zeitplans hochgeladen werden (etwa 100.000 Zeilen mit Transaktionen)
    • Wenn Sie mithilfe der Google Ads API hochladen: 1.000.000 Zeilen mit Transaktionen pro Upload. Sie sollten OfflineUserDataJobService verwenden, um den Job zu erstellen und ihm mit der Methode AddOfflineUserDataJobOperations Transaktionen in Batches von jeweils 10.000 Zeilen hinzufügen, damit er optimal verarbeitet werden kann. Sie können mehrere Uploadjobs gleichzeitig erstellen, um die Rate zu erhöhen, mit der Zeilen zur Verarbeitung gesendet werden.
      Hinweis: Wenn für Sie ein Partner für Ladenverkäufe Daten hochlädt, können Sie sich bei ihm über die Größenbeschränkungen erkundigen, die für die Daten gelten.

Wenn Sie technische Fragen zur Google Ads API haben, z. B. Fragen zur API oder SDK-Nutzung oder zu Fehlern, die von der API oder dem SDK ausgegeben wurden, führen Sie die Schritte zur Fehlerbehebung auf der Seite zum technischen API-Support aus..

Falls Sie Fragen zur Google Ads API haben, die sich speziell auf die Google Ads-Benutzeroberfläche beziehen, klicken Sie unten auf der Seite auf „Kontakt“.

Formatierungsrichtlinien für Spaltenüberschriften

Die Datei mit Daten zu Ladenverkäufen muss zwei Spaltenüberschriften enthalten: eine für Upload-Metadaten und eine mit Spaltennamen für Kundentransaktionen.

Hinweis: Für die Spaltenüberschriften in Ihrer Datei mit Daten zu Ladenverkäufen müssen die vorgegebenen englischsprachigen Namen verwendet werden. Die restlichen Daten können in einer beliebigen Sprache vorliegen, die Spaltenüberschriften müssen jedoch auf Englisch sein.

Upload-Metadaten

Die erste Zeile enthält die Upload-Metadaten.

Hinweis: Wenn Sie die Funktion benutzerdefinierte Variablen verwenden, müssen Sie die Spaltenüberschrift so formatieren:

Parameters:TimeZone=<insert_TZ>;LoyaltyRate=<insert_rate>;TransactionUploadRate=<insert_rate>;CustomVariable=<insert_name>

Hinweis: Die benutzerdefinierte Variable muss aktiv sein, damit Sie sie verwenden können.

Geben Sie in den Klammern die angeforderten Werte für den jeweiligen Parameter ein:

• Die Werte für „LoyaltyRate“ und „TransactionUploadRate“ müssen auf „1“ festgelegt sein.

Metadaten von Kundentransaktionen

Die zweite Zeile enthält Informationen zu den Kundentransaktionen, die Sie hochladen möchten, z. B. E-Mail-Adressen, Telefonnummern und Namen. Sie können der zweiten Zeile für Kundentransaktionsinformationen folgende Spaltenüberschriften hinzufügen:

• Email
  • First Name
  • Last Name
  • City
  • State
  • Zip
  • Country
  • Phone Number
  • Conversion Name (erforderlich)
  • Conversion Time (erforderlich)
  • Conversion Value (erforderlich)
  • Conversion Currency (erforderlich)
  • Ad User Data (bei Verwendung von Daten zu Ladenverkäufen mit dem Kundenabgleich für Nutzer im EWR)
  • Ad Personalization (bei Verwendung von Daten zu Ladenverkäufen mit dem Kundenabgleich für Nutzer im EWR)
Für den Upload ist mindestens eine E-Mail-Adresse, Telefonnummer oder Adresse erforderlich. Sie können bis zu drei E-Mail-Adressen und drei Telefonnummern pro Kunde hinzufügen. Wenn Sie mehrere E-Mail-Adressen und Telefonnummern pro Kunde angeben möchten, fügen Sie drei „E-Mail-Adresse“-Spalten und drei „Telefonnummer“-Spalten in die Datendatei für Ladenverkäufe ein.

Im nächsten Abschnitt erfahren Sie, wie Sie Ihre Daten zu Ladenverkäufen formatieren.

Richtlinien für die Datenformatierung

Alle maximieren

Die von Ihnen bereitgestellten Kundentransaktionsdaten müssen korrekt formatiert sein, damit die Daten in Google Ads hochgeladen werden können. Einige Kundentransaktionsdaten müssen mithilfe des SHA-256-Algorithmus gehasht werden:

• E-Mail-Adressen von Kunden
  • Telefonnummern von Kunden
  • Vor- und Nachnamen von Kunden

Andere Kundentransaktionsdaten wie das Land des Wohnsitzes, Postleitzahlen und Attributdaten müssen nicht gehasht werden.

Laden Sie zuerst die Excel-, CSV- oder Google Tabellen-Vorlage herunter und geben Sie Ihre Kundentransaktionsdaten ein. Wenn Sie nicht alle Kundentransaktionsdaten hashen können, verwenden Sie die CSV-Vorlage. Google Ads hasht automatisch alle Daten, die beim Hochladen der ausgefüllten CSV-Vorlage gehasht werden müssen.

Maximieren Sie einen Abschnitt unten, um Richtlinien für jede Spalte in der Vorlage zu sehen. Die Spaltennamen müssen mit denen in der Vorlage übereinstimmen.

Time zone
  • Nehmen Sie diesen Parameter in die erste Zeile auf, wenn sich Datum und Uhrzeit aller Conversions in derselben Zeitzone befinden.
    • Wenn Datum und Uhrzeit der Conversions in verschiedene Zeitzonen fallen, fügen Sie die Zeitzone jeweils in der Spalte „Datum und Uhrzeit der Conversion“ hinzu. Eine Anleitung und eine Tabelle finden Sie im Abschnitt „Datum und Uhrzeit der Conversion“ in diesem Artikel.
    • Wenn Sie sowohl in der ersten Zeile als auch in der Spalte „Datum und Uhrzeit der Conversion“ eine Zeitzone eingeben, wird die Spalte „Datum und Uhrzeit der Conversion“ beim Upload zuerst berücksichtigt, gefolgt von der Zeitzone in der ersten Zeile, wenn eine Conversion keine Zeitzone hat.
  • Geben Sie die Zeitzonen-ID aus dieser Liste ein, um Fehler bei der Umstellung auf die Sommerzeit zu vermeiden.
  • Geben Sie die Abweichung von GMT (Greenwich Mean Time) ein. Diese Abweichung wird durch „+“ oder „-“ und die vierstellige Stundenangabe für den Zeitunterschied angegeben. Geben Sie für GMT „+0000“ ein.

Beispiele:

• America/New_York-0500
  • Europe/Berlin+0100
Loyalty rate
  • Dies ist der Prozentsatz des Gesamtumsatzes in der Datendatei, den Sie einem Kunden zuordnen können.
  • Wir empfehlen, den Wert bei „1“ zu belassen.
Transaction upload rate
  • Der Wert der Uploadrate für Transaktionen hat derzeit keinen Einfluss auf Berichte zu Ladenverkäufen. Wir empfehlen, alle Verkäufe hochzuladen, die Kunden zugeordnet wurden, und die Uploadrate für Transaktionen auf „1“ zu setzen.

Beispiele:

• 0,5
  • 0,2
  • 0,8
Email
  • Geben Sie einen Domainnamen für alle E-Mail-Adressen an, z. B. gmail.com oder hotmail.de.
  • Entfernen Sie alle Leerzeichen aus den E-Mail-Adressen.
  • Verwenden Sie nur Kleinbuchstaben.
  • Sie können bis zu drei E-Mail-Adressen pro Kunde angeben (in drei separaten „E-Mail-Adresse“-Spalten).

Beispiele:

• nutzer1@gmail.com
  • nutzer2@yahoo.com
First name
  • Nur Kleinbuchstaben
  • Akzente sind erlaubt.
  • Entfernen Sie alle überflüssigen Leerzeichen vor, nach und in den Namen.

Beispiele:

• tom
  • renée
  • marie-astrid
Last name
  • Verwenden Sie nur Kleinbuchstaben.
  • Akzente sind erlaubt.
  • Entfernen Sie alle überflüssigen Leerzeichen vor, nach und in den Namen.

Beispiele:

• gupta
  • o'calloway
  • cox-cohen
  • mcdonnell
City
  • Nur Kleinbuchstaben
  • Akzente sind erlaubt.

Beispiele:

• san francisco
  • new york city
  • paris
  • münchen
State
  • Nur Kleinbuchstaben
    • Ausnahme: Aus zwei Buchstaben bestehende Abkürzungen für Bundesstaaten in den USA

Beispiele:

• CA
  • kalifornien
  • new york
  • maharastra
Zip
  • US-amerikanische und internationale Postleitzahlen sind zulässig.
  • Für die USA:
    • 5-stellige Postleitzahlen sind zulässig.
    • 5 Ziffern, gefolgt von einer 4-stelligen Erweiterung, sind ebenfalls erlaubt und können die Abgleichsrate verbessern.
  • Für alle anderen Länder:
    • Fügen Sie keine Erweiterungen für Postleitzahlen hinzu.

Beispiele:

• 94109
  • 94109-1234
  • W1J 0BH
Country
  • Verwenden Sie Ländercodes aus zwei Buchstaben nach ISO-Norm.
  • Geben Sie den Ländercode auch dann an, wenn Ihre gesamten Kundendaten aus demselben Land stammen.

Beispiele:

• US
  • DE
  • FR
  • AU
  • JP
Phone number
  • Telefonnummern müssen nach dem E.164-Standard formatiert werden und so aussehen: Präfix „+“, gefolgt vom Ländercode und der Nummer des Teilnehmers. Letztere kann einen nationalen Zielcode oder eine Ortsvorwahl enthalten.
  • Sie können bis zu drei Telefonnummern pro Kunde angeben (in drei separaten „Telefonnummer“-Spalten).

Beispiele:

• +12038271234
  • +442071838750
Conversion-Name
  • Der Name der Conversion-Aktion, die Sie importieren möchten
  • Muss mit der Schreibweise und Groß-/Kleinschreibung der Conversion-Aktion in Ihrem Google Ads-Konto übereinstimmen.

Beispiele:

• SS_customer_signups
  • SS_customer_purchases
Conversion time
  • Verwenden Sie ein zulässiges Datumsformat (siehe Tabelle unten).
    • Wenn Sie Datum und Uhrzeit der Conversion eine Zeitzone hinzufügen möchten, verwenden Sie eines der letzten vier Formate in der Tabelle unten.
    • Ersetzen Sie „+z“ durch die GMT-Abweichung. Diese wird durch „+“ oder „-“ und die vierstellige Stundenangabe für den Zeitunterschied angegeben.
    • Sie können auch „zzzz“ durch die Zeitzonen-ID ersetzen.
Format Beispiele
MM/dd/yyyy hh:mm:ss aa „08/14/2020 5:01:54 PM“
MMM dd,yyyy hh:mm:ss aa „Aug 14, 2020 5:01:54 PM“
MM/dd/yyyy HH:mm:ss „08/14/2020 17:01:54“
yyyy-MM-dd HH:mm:ss „2020-08-14 13:00:00“
yyyy-MM-ddTHH:mm:ss „2020-08-14T13:00:00“
yyyy-MM-dd HH:mm:ss+z „2020-08-14 13:00:00+0500“
yyyy-MM-ddTHH:mm:ss+z „2020-08-14T13:00:00-0100“
yyyy-MM-dd HH:mm:ss zzzz „2020-08-14 13:00:00 America/Los_Angeles“
yyyy-MM-ddTHH:mm:ss zzzz „2020-08-14T13:00:00 America/Los_Angeles“
Conversion value
Conversion currency
  • Die Währung, in der der Conversion-Wert angegeben ist.
  • Verwenden Sie diese Spalte, wenn Sie Conversion-Werte in mehreren Währungen erfassen oder mehrere Kundenkonten haben, die in verschiedenen Währungen abgerechnet werden.
  • Verwenden Sie dreistellige Währungscodes gemäß ISO 4217.

Beispiele:

• USD
  • JPY
  • EUR
Custom variable value
  • Die Variablenwerte, die der benutzerdefinierten Variablen zugeordnet sind, die in der Parameterzeile enthalten ist.
  • Die in der Upload-Datei angegebenen Variablenwerte müssen den in Ihrem Google Ads-Konto definierten Variablenwerten entsprechen.
  • Verwenden Sie diese Spalte, wenn Sie benutzerdefinierte Variablen nutzen und in den Parametern eine solche Variable enthalten ist.
  • In dieser Spalte können Sie Variablenwerte für jede Transaktion angeben.
  • Wenn Transaktionen mit einem Variablenwert hochgeladen werden, der nicht mit dem im Google Ads-Konto definierten Wert übereinstimmt, werden die mit diesen Transaktionen verknüpften Conversions zu Ladenverkäufen in Berichten mit dem Variablenwert „unkategorisiert“ gekennzeichnet.

Beispiele:

• Benutzerdefinierte Variable „Kundentyp“
    • Variablenwerte: „Neu“ oder „Wiederkehrend“
  • Benutzerdefinierte Variable: „Produktkategorie“
  • Variablenwerte: „Jacken“, „Schuhe“, „Sportbekleidung“ oder „Sonstige“
Wichtig: Wenn Sie benutzerdefinierte Variablen und Werte von benutzerdefinierten Variablen erstellen oder hochladen, dürfen dabei gemäß unseren Datenrichtlinien keine personenidentifizierbaren Informationen oder sensiblen Kategorien angegeben werden. Benutzerdefinierte Variablen und ihre Werte dürfen nur für Daten verwendet werden, die nicht vertraulich und nicht personenbezogen sind.
Werbebezogene Nutzerdaten
  • Geben Sie Einwilligungssignale für Nutzer im EWR zum Zwecke der Anzeigenanalyse weiter.
  • Dies ist erforderlich, wenn Sie den Kundenabgleich mit Daten zu Ladenverkäufen verwenden.

Mögliche Werte:

• Berechtigung erteilt: Die Einwilligung zur Verwendung der Daten wurde erteilt.
  • Verweigert: Die Einwilligung zur Verwendung der Daten wurde verweigert.
  • Keine Angabe: Es wurde keine Angabe zur Einwilligung gemacht.

Beispiel:

• Berechtigung erteilt
  • Verweigert
Personalisierte Werbung
  • Geben Sie Einwilligungssignale für Nutzer im EWR zum Zwecke der personalisierten Werbung weiter.
  • Dies ist erforderlich, wenn Sie den Kundenabgleich mit Daten zu Ladenverkäufen verwenden.

Mögliche Werte:

• Berechtigung erteilt: Die Einwilligung zur Verwendung der Daten wurde erteilt.
  • Verweigert: Die Einwilligung zur Verwendung der Daten wurde verweigert.
  • Keine Angabe: Es wurde keine Angabe zur Einwilligung gemacht.

Beispiel:

• Berechtigung erteilt
  • Verweigert

ZURÜCK ZUR STARTSEITE FÜR LADENVERKÄUFE