Utilizzare Gemini con un Account Google di lavoro o della scuola

Gli utenti che dispongono di un Account Google di lavoro o della scuola possono usare Gemini se l'amministratore di Workspace ha abilitato l'accesso.

Le funzionalità e la disponibilità di Gemini sono diverse per gli utenti che dispongono di un account di lavoro o della scuola con il componente aggiuntivo Gemini per Google Workspace. Nel Centro assistenza troverai notifiche e suggerimenti importanti relativi alle differenze presenti per questi utenti. Di seguito puoi scoprire di più sulla modalità di accesso a Gemini per gli utenti che dispongono di account di lavoro o della scuola.

Modalità di accesso a Gemini per gli utenti che dispongono di account di lavoro o della scuola

Importante: per utilizzare Gemini con un account di lavoro o della scuola, devi avere almeno 18 anni.

La modalità di accesso a Gemini con l'account di lavoro o della scuola dipende dalla licenza Google Workspace della tua organizzazione.

• Accesso a Gemini con un account di lavoro o della scuola con il componente aggiuntivo Gemini per Google Workspace. Se l'amministratore ha abilitato l'accesso per il tuo account di lavoro o della scuola con il componente aggiuntivo Gemini per Google Workspace:
  • Accesso a Gemini con un account di lavoro o della scuola senza il componente aggiuntivo Gemini per Google Workspace. Se l'amministratore ha abilitato l'accesso per il tuo account di lavoro o della scuola senza il componente aggiuntivo Gemini per Google Workspace:
Per scoprire il tipo di accesso a Gemini di cui disponi per il tuo account di lavoro o della scuola, contatta l'amministratore. Se sei un amministratore di Google Workspace, scopri come abilitare l'accesso a Gemini.

Attività di Gemini per gli utenti che dispongono del componente aggiuntivo Gemini per Google Workspace

Importante: le informazioni riportate sotto sono relative agli utenti che dispongono del componente aggiuntivo Gemini per Google Workspace. Se non disponi di un account con il componente aggiuntivo Gemini per Google Workspace, scopri come gestire ed eliminare l'attività delle app Gemini.

Gestire ed eliminare l'attività di Gemini

Per gli utenti che dispongono del componente aggiuntivo Gemini per Google Workspace, l'Attività di Gemini è attiva e non può essere disattivata. Puoi modificare le impostazioni di eliminazione automatica ed eliminare la tua attività di Gemini.

Importante:

• Se hai utilizzato Gemini con il tuo account di lavoro o della scuola in precedenza e l'Attività di Gemini è disattivata, l'impostazione si attiverà quando utilizzi Gemini con il componente aggiuntivo Gemini per Google Workspace. La prima volta che accedi con il componente aggiuntivo Gemini per Google Workspace, se Gemini indica che la cronologia è disattivata, aggiorna la pagina web. L'Attività di Gemini sarà attivata e la cronologia delle conversazioni verrà conservata per 18 mesi per impostazione predefinita.

• Se elimini una chat nelle chat fissate e recenti, viene eliminata anche l'attività correlata dall'Attività di Gemini. Se vengono eliminati i dati nell'Attività di Gemini, l'attività non verrà visualizzata nelle chat recenti e fissate.

Trovare la tua attività di Gemini

1. Sul computer, vai all'indirizzo gemini.google.com.
  2. Fai clic su Attività .

Eliminare l'attività di Gemini

1. Sul computer, vai all'indirizzo gemini.google.com.
  2. Fai clic su Attività .
  3. Scegli l'attività di Gemini che vuoi eliminare. Puoi scegliere:
    • Tutta la tua attività di Gemini: sopra le tue attività fai clic su Elimina e poi Dall'inizio.
    • L'ultima ora o l'ultimo giorno: sopra le tue attività, fai clic su Elimina e poi Ultima ora o Ultimo giorno.
    • Un periodo di tempo specifico: sopra le tue attività, fai clic su Elimina e poi Intervallo personalizzato.
    • Un giorno specifico: accanto al giorno, fai clic su Elimina tutte le attività del giorno [giorno] .
    • Un'attività specifica: accanto all'attività, fai clic su Elimina elemento dell'attività .

Modificare le impostazioni di eliminazione automatica

Per impostazione predefinita, l'attività di Gemini risalente a più di 18 mesi prima della data corrente viene eliminata automaticamente. Puoi disattivare l'eliminazione automatica o impostare il periodo di eliminazione automatica su 3 o 36 mesi.

1. Sul computer, vai all'indirizzo gemini.google.com.
  2. Fai clic su Attività .
  3. In alto, fai clic su Viene eliminata l'attività che ha più di … mesi o Scegli un'opzione di eliminazione automatica.
  4. Scegli il periodo di conservazione dell'attività delle app Gemini (3, 18 o 36 mesi) oppure seleziona l'opzione Non eliminare automaticamente l'attività.
  5. Fai clic su Avanti e segui le istruzioni sullo schermo.