Utiliser Gemini avec un compte Google professionnel ou scolaire

Les utilisateurs de comptes Google professionnels ou scolaires peuvent utiliser Gemini si leur administrateur Workspace en a autorisé l'accès.

La disponibilité et les fonctionnalités de Gemini sont différentes pour les utilisateurs de comptes professionnels ou scolaires avec le module complémentaire Gemini pour Google Workspace. Vous trouverez dans le centre d'aide des conseils et des notifications importants concernant les différences applicables à ces utilisateurs. Découvrez ci-dessous comment les utilisateurs de comptes professionnels ou scolaires peuvent accéder à Gemini.

Comment les utilisateurs de comptes professionnels ou scolaires peuvent accéder à Gemini

Important : Vous devez avoir au moins 18 ans pour utiliser Gemini avec un compte professionnel ou scolaire.

La façon dont vous pouvez accéder à Gemini avec votre compte professionnel ou scolaire dépend de la licence Google Workspace que possède votre organisation.

• Accéder à Gemini avec un compte professionnel ou scolaire avec le module complémentaire Gemini pour Google Workspace – Si votre administrateur a autorisé l'accès pour votre compte professionnel ou scolaire avec le module complémentaire Gemini pour Google Workspace :
  • Accéder à Gemini avec un compte professionnel ou scolaire sans le module complémentaire Gemini pour Google Workspace – Si votre administrateur a autorisé l'accès à Gemini pour votre compte professionnel ou scolaire sans le module complémentaire Gemini pour Google Workspace :
Pour déterminer quel accès à Gemini possède votre compte professionnel ou scolaire, contactez votre administrateur. Si vous êtes administrateur Google Workspace, découvrez comment activer l'accès à Gemini.

Activité Gemini des utilisateurs du module complémentaire Gemini pour Google Workspace

Important : Les informations ci-dessous concernent les utilisateurs du module complémentaire Gemini pour Google Workspace. Si vous n'avez pas de compte avec le module complémentaire Gemini pour Google Workspace, découvrez comment gérer et supprimer votre activité dans les applications Gemini.

Gérer et supprimer l'activité Gemini

Pour les utilisateurs du module complémentaire Gemini pour Google Workspace, l'activité Gemini est activée et il est impossible de la désactiver. Vous pouvez modifier vos paramètres de suppression automatique et supprimer votre activité Gemini.

Important :

• Si vous avez précédemment utilisé Gemini avec votre compte professionnel ou scolaire et si l'activité Gemini est désactivée, elle sera activée lorsque vous utiliserez Gemini avec le module complémentaire Gemini pour Google Workspace La première fois que vous vous connectez avec le module complémentaire Gemini pour Google Workspace, actualisez votre page Web si Gemini vous indique que votre historique est désactivé. L'enregistrement de votre activité Gemini sera activé et l'historique de vos conversations sera conservé pendant 18 mois par défaut.

• Si vous supprimez une discussion dans vos discussions épinglées et récentes, l'activité associée est également supprimée de l'activité Gemini. Si les données de l'activité Gemini sont supprimées, l'activité n'apparaîtra pas dans les discussions récentes ni épinglées.

Trouver votre activité Gemini

1. Sur votre ordinateur, accédez à gemini.google.com.
  2. Cliquez sur Activité .

Supprimer votre activité Gemini

1. Sur votre ordinateur, accédez à gemini.google.com.
  2. Cliquez sur Activité .
  3. Indiquez ce que vous voulez supprimer concernant votre activité Gemini. Par exemple :
    • Toute votre activité Gemini : au-dessus de votre activité, cliquez sur Supprimer  puis Toute la période.
    • La dernière heure ou le dernier jour : au-dessus de votre activité, cliquez sur Supprimer  puis Dernière heure ou Dernier jour.
    • Une période spécifique : au-dessus de votre activité, cliquez sur Supprimer  puis Période personnalisée.
    • Un jour précis : à côté du jour, cliquez sur Supprimer toutes les activités du [jour] .
    • Une activité précise : à côté de l'activité, cliquez sur Supprimer l'activité .

Modifier les paramètres de suppression automatique

Par défaut, les activités Gemini de plus de 18 mois sont supprimées automatiquement. Vous pouvez désactiver la suppression automatique ou choisir une période de suppression automatique de 3 ou 36 mois.

1. Sur votre ordinateur, accédez à gemini.google.com.
  2. Cliquez sur Activité .
  3. Près du haut de l'écran, cliquez sur Suppression des activités datant de plus de … mois ou Sélectionner une option de suppression automatique.
  4. Choisissez combien de temps votre activité dans les applications Gemini sera conservée (3, 18 ou 36 mois), ou sélectionnez Ne pas supprimer l'activité automatiquement.
  5. Cliquez sur Suivant, puis suivez les instructions à l'écran.