Gemini mit einem Google-Konto eines Unternehmens oder einer Bildungseinrichtung verwenden

Nutzer von Google-Arbeitskonten oder Google-Konten einer Bildungseinrichtung können Gemini verwenden, wenn ihr Workspace-Administrator den Zugriff aktiviert hat.

Die Funktionen und Verfügbarkeit hängen davon ab, ob Nutzer Arbeitskonten oder Konten einer Bildungseinrichtung mit dem Gemini für Google Workspace-Add-on verwenden. In der Hilfe finden Sie wichtige Informationen und Tipps zu den Unterschieden für die jeweiligen Nutzer. Weitere Informationen dazu, wie Nutzer mit Arbeitskonten oder Konten einer Bildungseinrichtung auf Gemini zugreifen können, sind unten aufgeführt.

So können Nutzer mit Arbeitskonten oder Konten einer Bildungseinrichtung auf Gemini zugreifen

Wichtig: Sie müssen mindestens 18 Jahre alt sein, um Gemini mit einem Arbeitskonto oder dem Konto einer Bildungseinrichtung verwenden zu können.

Die Art des Zugriffs auf Gemini ist abhängig von der Google Workspace-Lizenz Ihrer Organisation.

Nutzer mit einem Gemini Business-, Gemini Enterprise- oder Gemini Education-Add-on Business- oder Enterprise-Nutzer ohne ein Gemini Business- oder Gemini Enterprise-Add-on Education-Nutzer ohne Gemini Education-Add-on
Zugriff auf Funktionen

Zugriff auf das leistungsstärkste KI-Modell von Google, dass allgemein in gemini.google.com und Gemini-Erweiterungen verfügbar ist.

Weitere Informationen über die Verfügbarkeit von Gemini für Workspace-Add-ons.

Zugriff auf die meisten Standardfunktionen von Gemini in den Sprachen und Ländern, in denen die Gemini Web-App verfügbar ist.

Erweiterungen sind nicht verfügbar.

Zugriff auf die meisten Standardfunktionen von Gemini in den Sprachen und Ländern, in denen die Gemini Web-App verfügbar ist.

Erweiterungen sind nicht verfügbar.

Anwendbare Nutzungsbedingungen
Verwendung von Daten Ihre Chats in gemini.google.com werden nicht manuell geprüft oder zur Verbesserung von generativen KI-Modellen verwendet.

Ihre Chats in gemini.google.com können manuell geprüft und zur Verbesserung von Google-Produkten und -Diensten einschließlich Technologien für maschinelles Lernen verwendet werden.

Weitere Informationen finden Sie in den Datenschutzhinweisen für Gemini-Apps.

Ihre Chats in gemini.google.com können manuell geprüft und zur Verbesserung von Google-Produkten und -Diensten einschließlich Technologien für maschinelles Lernen verwendet werden.

Bei Gemini werden demnächst zusätzliche Datenschutzmaßnahmen für alle Nutzer von Google Workspace for Education gelten, unter denen Ihre Chats nicht manuell geprüft oder zur Verbesserung von KI-Modellen verwendet werden. Ihre Chats unterliegen außerdem den Google-Nutzungsbedingungen und den Datenschutzhinweise für Gemini-Apps.

Hinweise:

Länder und Gebiete, in denen Sie die Gemini Web-App mit einem Gemini für Google Workspace-Add-on verwenden können

Unterstützte Sprachen

Wenn Sie ein Gemini Business-, Gemini Enterprise- oder Gemini Education-Add-on haben, können Sie das Gemini 1.5 Pro-Modell in den folgenden Sprachen über die Gemini Web-App verwenden:
  • Arabisch
  • Bulgarisch
  • Chinesisch (vereinfacht/traditionell)
  • Kroatisch
  • Tschechisch
  • Dänisch
  • Niederländisch
  • Englisch
  • Estnisch
  • Farsi
  • Finnisch
  • Französisch
  • Deutsch
  • Griechisch
  • Hebräisch
  • Ungarisch
  • Indonesisch
  • Italienisch
  • Japanisch
  • Koreanisch
  • Lettisch
  • Litauisch
  • Norwegisch
  • Polnisch
  • Portugiesisch
  • Rumänisch
  • Russisch
  • Serbisch
  • Slowakisch
  • Slowenisch
  • Spanisch
  • Swahili
  • Schwedisch
  • Thailändisch
  • Türkisch
  • Ukrainisch
  • Vietnamesisch

Unterstützte Länder und Gebiete

Wenn Sie ein Gemini Business-, Gemini Enterprise- oder Gemini Education-Add-on haben, können Sie auf gemini.google.com in allen Ländern und Gebieten zugreifen, in denen Google Workspace verfügbar ist.

Gemini-Aktivitäten für Nutzer des Gemini für Google Workspace-Add-ons

Wichtig: Die unten aufgeführten Informationen gelten für Nutzer mit dem Gemini Business-, Gemini Enterprise- oder Gemini Education-Add-on. Wenn Sie keines dieser Add-ons haben, finden Sie hier Informationen zum Verwalten und Löschen von Aktivitäten in Gemini-Apps.

Gemini-Aktivitäten verwalten und löschen

Für Nutzer mit dem Gemini Business-, Gemini Enterprise- oder Gemini Education-Add-on sind die Gemini-Aktivitäten aktiviert und können nicht deaktiviert werden. Sie können Ihre Gemini-Aktivitäten auch nicht löschen.

Wichtig:

• Ihre Gemini-Aktivitäten beinhalten nur Aktivitäten der Gemini Web-App (gemini.google.com). Wenn Sie Ihre Chats mit Gemini für Workspace in einer Workspace-App löschen, werden dadurch nicht die Informationen in Ihren Gemini-Aktivitäten gelöscht.
  • Wenn Sie zuvor Gemini mit Ihrem Arbeitskonto oder dem Konto einer Bildungseinrichtung verwendet und Aktivitäten in Gemini-Apps deaktiviert haben, werden Ihre Gemini-Aktivitäten aktiviert, wenn Sie Gemini mit dem Gemini Business-, Gemini Enterprise- oder Gemini Education-Add-on nutzen. Wenn Gemini bei der ersten Anmeldung mit dem Add-on angibt, dass Ihr Verlauf deaktiviert ist, aktualisieren Sie die Webseite. Ihre Gemini-Aktivitäten werden dann aktiviert und Ihr Unterhaltungsverlauf wird standardmäßig 18 Monate lang aufbewahrt.

Gemini-Aktivitäten ansehen

1. Öffnen Sie auf Ihrem Computer gemini.google.com.
  2. Klicken Sie auf „Aktivitäten“ .