In der Gemini Web-App anmelden

Zur Nutzung der Gemini Web-App auf gemini.google.com müssen Sie sich mit einem Google-Konto anmelden. Mit Gemini-Apps haben Sie direkten Zugriff auf Google AI. Die Anwendungen können Sie beispielsweise beim Schreiben, bei der Reiseplanung oder beim Lernen unterstützen. Weitere Informationen zu Gemini-Apps, zu generativer KI und zur Funktionsweise von Large Language Models

Tip: You can also use the Gemini mobile app on some phones. Learn where the Gemini mobile app is available and how to set up the Gemini mobile app.

Voraussetzungen

Wenn Sie die Gemini Web-App auf gemini.google.com in Ihrem privaten Google-Konto verwenden möchten, benötigen Sie Folgendes:

• Ein privates Google-Konto, das Sie selbst verwalten. Der Zugriff auf die Gemini Web-App mit einem Google-Konto, das über Family Link verwaltet wird, ist weiterhin nicht möglich.
  • Sie haben das Mindestalter für die Verwendung der Gemini Web-App erreicht:
    • Im Europäischen Wirtschaftsraum (EWR), in der Schweiz und im Vereinigten Königreich müssen Sie mindestens 18 Jahre alt sein.
    • In anderen Ländern, in denen die Gemini Web-App verfügbar ist, müssen Sie mindestens 13 Jahre alt sein (in einigen Ländern gilt ein anderes Mindestalter). Wenn Sie unter 18 Jahre alt sind, können Sie die Gemini Web-App derzeit nur auf Englisch verwenden.
  • Sie nutzen einen unterstützten Browser: Chrome, Safari, Firefox, Opera oder Edgium.

Informationen zu den Sprachen und Ländern, in denen die Gemini Web-App verwendet werden kann

Gemini mit Ihrem Google-Arbeitskonto oder dem Google-Konto einer Bildungseinrichtung verwenden

Wenn Sie Gemini mit Ihrem Google-Arbeitskonto oder dem Google-Konto einer Bildungseinrichtung verwenden möchten, muss Ihr Administrator den Zugriff aktivieren. Weitere Informationen zur Verwendung von Gemini mit Ihrem Google-Arbeitskonto oder dem Google-Konto einer Bildungseinrichtung.

In der Gemini Web-App anmelden

1. Rufen Sie gemini.google.com auf.
  2. Wählen Sie rechts oben Anmelden aus.
  3. Melden Sie sich in Ihrem Google-Konto an.

Aus der Gemini Web-App abmelden

1. Rufen Sie gemini.google.com auf.
  2. Klicken Sie rechts oben auf Ihr Profilbild oder Ihre Initiale.
  3. Wählen Sie Abmelden aus.

Anmeldung in der Gemini Web-App nicht möglich

Wenn Sie sich in der Gemini Web-App nicht in Ihrem Google-Konto anmelden können, wählen Sie unten die Meldung aus, die Ihnen in diesem Fall angezeigt wird, um weitere Informationen zu erhalten.

Ich kann nicht auf diesen Dienst zugreifen

Derzeit können Sie ein privates Google-Konto, das Sie selbst verwalten, bzw. ein Arbeitskonto oder das Konto einer Bildungseinrichtung verwenden, für das Ihr Administrator den Zugriff auf Gemini aktiviert hat. Außerdem müssen Sie mindestens 18 Jahre alt sein, um Gemini mit einem Arbeitskonto oder dem Konto einer Bildungseinrichtung bzw. die Gemini Web-App im Europäischen Wirtschaftsraum (EWR), in der Schweiz und im Vereinigten Königreich verwenden zu können. Um die Gemini Web-App in anderen Ländern, in denen sie verfügbar ist, verwenden zu können, müssen Sie mindestens 13 Jahre alt sein (in einigen Ländern gilt ein anderes Mindestalter). Wenn Sie unter 18 Jahre alt sind, können Sie die Gemini Web-App derzeit nur auf Englisch verwenden.

Der Zugriff auf die Gemini Web-App mit einem Google-Konto, das über Family Link verwaltet wird, ist weiterhin nicht möglich. Wenn Sie Google Workspace-Administrator sind, erfahren Sie hier, wie Sie den Zugriff auf Gemini aktivieren.

Ein Fehler ist aufgetreten
Es gibt verschiedene Gründe, warum Nutzer möglicherweise nicht auf die Gemini Web-App zugreifen können, z. B. ihr Standort, ihr Alter oder ihr Kontotyp. Wenn Sie derzeit nicht auf die Gemini Web-App zugreifen oder den Dienst nicht verwenden können, versuchen Sie es bitte später noch einmal.