Korrekturlesen mit Gboard

Mit dem Korrekturlesen mit Gboard können Sie jeden eingegebenen, eingefügten oder gesprochenen Text in Ihrem Textfeld auf Tipp-, Grammatik- oder Interpunktionsfehler prüfen und korrigieren.

• Tippen Sie im Pop-up-Fenster auf Weiter, um zu beginnen. Wenn Sie auf „Nein danke“ tippen, erhalten Sie keine Korrekturvorschläge.

Voraussetzungen:

• Pixel 8 oder 8 Pro
  • Nur Englisch
  • USA

„Korrekturlesen“ mit Gboard verwenden

Option „Problem beheben“ verwenden

Wichtig: Wenn Sie „Problem beheben“ zum ersten Mal verwenden, tippen Sie im Pop-up-Fenster auf Weiter. Sie können „Problem beheben“ in den meisten Apps verwenden.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Gerät die App, in die Sie den Text eingeben möchten.
  2. Geben Sie Ihren Text ein.
  3. Wenn beim Korrekturlesen Fehler gefunden werden, erhalten Sie über „Problem beheben“ Korrekturvorschläge. Tippen Sie auf Problem beheben, um den Text zu korrigieren.
  4. Optional: Wenn Sie die Korrektur wieder zurücknehmen möchten, tippen Sie auf Rückgängig machen.
  5. Falls weitere Korrekturvorschläge verfügbar sind, tippen Sie auf Problem beheben und dann Weitere Optionen zum Korrekturlesen.
In der Menüleiste von Gboard können Sie den Text auch Korrektur lesen, indem Sie auf „Korrekturlesen“ proofread tippen.
Schaltfläche „Problem beheben“ deaktivieren
  1. Gehen Sie zu den Gboard-Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf Textkorrektur und dann Rechtschreibung und Grammatik und dann Korrekturlesen.
  3. Deaktivieren Sie Korrekturlesen.