Como pesquisar e reservar voos

1. O que é a Pesquisa de voo

A Pesquisa de voo é um recurso para encontrar os voos que atendem com facilidade a sua necessidade. A Pesquisa de voo ajuda você a encontrar as melhores opções para sua viagem, independentemente de você planejar ou não uma viagem com destino e data programados.

Veja o que é possível fazer com a Pesquisa de voo:

• Revisar uma lista de voos de fácil navegação.
      Exibimos uma lista de opções convenientes de voo, facilitando a busca e a escolha de voos. Esses resultados são atualizados automaticamente quando você aplica filtros.
    • Explorar as opções de viagem.
      Se não tiver certeza sobre para onde deseja viajar, apenas digite sua cidade de partida e navegue pelo mapa para ver os preços de bilhetes para diversos destinos. Você pode filtrar por preço, companhia aérea ou duração do voo.
    • Encontrar as melhores ofertas.
      Abaixo do calendário você encontra a ferramenta de tarifas mais baixas, que permite que você veja as datas com os menores preços de voo. Altere a duração da viagem ou confira se datas diferentes resultarão em melhores preços. Também é possível adicionar opções flexíveis de viagem em relação a sua duração alterando a opção de flexibilidade + / -.

Esforçamo-nos para incluir o maior número possível de opções de linhas aéreas e trabalhamos continuamente para aprimorar sua experiência na Pesquisa de voo. Também nos esforçamos para garantir que as informações sejam precisas e estejam atualizadas. Se o preço de um voo não estiver disponível, o preço será exibido na página de resultados de pesquisa como Desconhecido. Antes de realizar a compra, confirme todos os detalhes de voo, como itinerário e preço, com sua linha aérea ou agência de viagens.

Quando você digitar uma pesquisa relacionada a voos no Google, como [ flights from San Francisco ], verá o link Voos no painel à esquerda abaixo de Tudo. Clique em "Voos" para iniciar a Pesquisa de voo. Também é possível iniciar a Pesquisa de voo acessando google.com/flights.

2. Opções de pesquisa

O Flight Search facilita a busca pela melhor opção de voo em diversas situações.

• Já sabe quando e para onde viajar?

Digamos que você deseja viajar a trabalho de Boston para Austin na próxima sexta-feira e retornar a tempo de ir à festa de aniversário do seu melhor amigo sábado à noite. Insira suas informações de destino e data e veja as opções de voo disponíveis. Com o objetivo de ajudar você a ter as melhores opções de voo, o Flight Search elimina automaticamente os voos longos e caros. Organize os resultados por preço para encontrar o voo mais barato ou por horário de partida para encontrar o primeiro voo do dia. Também é possível filtrar seus resultados de acordo com sua preferência de linhas aéreas e horários de voos.

• À procura de um lugar para passar as férias?

Digamos que você deseja saber os destinos dos voos sem escalas da sua companhia aérea favorita que saem de San Francisco no próximo fim de semana, com data de saída na sexta-feira à tarde e retorno no domingo à tarde, por menos de US$ 500. Insira sua cidade de partida, informações de data e outros requisitos. Um ponto azul no mapa indicará as cidades de destino que correspondem a sua pesquisa. Passe o cursor sobre essas cidades para ver o voo mais barato disponível para esse trajeto. Saiba mais sobre ferramentas de pesquisa avançada para comparar opções de voo para vários destinos.

• Deseja saber o dia mais barato para viajar?

Veja rapidamente o horário mais barato para viajar de Los Angeles para Miami nos próximos meses. Insira seu destino, use as setas próximas às datas para avançar, ou retroceder, e veja rapidamente como os resultados variam de um dia para o outro. Também é possível usar o calendário avançado para comparar os preços dos próximos seis meses. Saiba mais sobre as ferramentas de pesquisa avançada para comparar preços por data.

Destinos para você

Quando você estiver conectado, poderá ver sugestões de destinos. Essas sugestões são baseadas na sua Conta do Google a fim de mostrar os resultados mais relevantes para você. Se você alterar as informações na sua conta, como excluir um item do seu Histórico da Web, haverá um atraso na atualização dessas sugestões de destino.

3. Insira seu itinerário

Escolha uma viagem só de ida, ida e volta ou para várias cidades clicando no menu suspenso na parte superior esquerda. Em seguida, insira o nome da cidade (por exemplo, San Francisco) ou o código do aeroporto (por exemplo, SFO) do seu local de partida e chegada nos campos ao lado. Insira ou clique na sugestão que corresponde a seu destino para selecionar os aeroportos. No caso de voos para várias cidades, clique em Adicionar um voo abaixo do seu local de partida especificado a fim de adicionar mais locais. É possível adicionar até cinco locais em uma única pesquisa.

Também é possível escolher seu destino inserindo uma região geral, como "Flórida" ou "Austrália", e clicando em uma cidade no mapa.

Para apresentar a você os resultados mais relevantes, o Google tenta determinar sua localizaçãoautomaticamente e a define como sua cidade de partida padrão.

4. Como usar o mapa

Caso não seja possível visualizar o mapa, clique no botão de marcador do mapa expansor de destino abaixo dos campos de data para abrir o mapa. O mapa exibirá o itinerário selecionado. Os pontos representam os aeroportos. Cada ponto azul escuro no mapa representa um aeroporto de destino que corresponde a suas configurações de filtro. Cada círculo azul claro representa um aeroporto que não corresponde a sua pesquisa. Às vezes, não temos certeza se um aeroporto atende a suas configurações de filtro. Esses aeroportos necessitam de uma pesquisa para saber se correspondem a seu filtro e são ilustrados no mapa com um ponto azul com cerquilha . Após selecionar os aeroportos de partida e destino, clique em Exibir voos na parte superior direita do mapa para ver as opções de voo disponível e saber se um aeroporto, do qual não temos certeza, corresponde a suas configurações

Veja o que é possível fazer com o mapa:

• Ver os menores preços e o número de paradas de um itinerário clicando na cidade de destino no mapa.
    • Clicar em um marcador de aeroporto para ver os aeroportos próximos a ele e marque as opções de aeroportos para incluir na sua pesquisa de voo.
    • Aumente e diminua o zoom no mapa (use os botões + / - no canto superior esquerdo do mapa) para ver mais opções de aeroportos em uma região específica.
    • Assim que você selecionar uma cidade de partida, passe o cursor sobre qualquer ponto azul escuro no mapa a fim de comparar os preços de voos para esses destinos.
    • Arraste e solte os marcadores para ajustar a cidade de partida e chegada da sua viagem. Em seguida, explore as diversas opções de viagem com base em locais diferentes.

Saiba mais sobre os recursos de pesquisa avançada para comparar opções de voo para várias cidades.

5. Selecione e altere datas

Assim que você tiver escolhido sua cidade de partida e destino, insira as datas nas quais você deseja viajar nos dois campos próximos a Datas. Também é possível clicar nas setas direita ou esquerda no campo para ajustar as datas desejadas. Os voos com destinos fora dos Estados Unidos e do Canadá são aceitos para viagens de, no máximo, 25 dias.

Saiba mais sobre a ferramenta de tarifas mais baixas para comparar opções de voo por data.

6. Selecione seu voo

Assim que configurar todas as suas opções de voo, comece a analisar os resultados. Clicar em um voo de ida que lhe interessa moverá o resultado para o topo, além de exibir detalhes adicionais como escalas, número do voo e tipo de avião. Para visualizar outras opções de voos de ida, clique no X localizado no canto superior direito. Ao pesquisar por um voo de ida e volta, uma lista com as opções de voo de volta disponíveis será exibida abaixo do voo de ida selecionado. Clique no voo de volta e seu itinerário será exibido, além do preço e um link para fazer a reserva, quando disponível. Para analisar outras opções de voo, clique no X.

Assim que encontrar os voos perfeitos para você, o valor total e as informações adicionais, como disponibilidade de conexão Wi-Fi, taxas de bagagem e upgrades de classe para seus voos, serão exibidos.

7. Salve seus voos

Salve seus voos para comparar voos e ver preços atualizados nos seus dispositivos. Os voos salvos são agrupados por locais de partida e chegada. Assim, é fácil compará-los. Se o preço de um voo for alterado, ele será riscado, e o novo preço será exibido.

Faça login na sua Conta do Google para iniciar.

Salve um voo

1. Abra a Pesquisa de voo e comece sua pesquisa.
    2. Selecione seus voos.
    3. Clique no botão  Salvar, abaixo do preço do voo.

Veja os voos salvos

Clique na  estrela à direita dos seus filtros (Dispositivo móvel: clique na  estrela acima da caixa de destino). Se o preço de um voo tiver sido alterado, ele será riscado, e o preço atualizado será exibido acima dele.

Reservar um voo salvo

1. Veja seus voos salvos clicando na estrela à direita dos seus filtros (Dispositivo móvel: clique na  estrela acima da caixa de destino).
    2. Clique em um voo para acessar a página em que é possível revisar os detalhes do voo e reservá-lo.

Remover voos salvos

1. Veja seus voos salvos clicando na  estrela à direita dos seus filtros (Dispositivo móvel: clique na  estrela acima da caixa de destino).
    2. Remova um único voo ou todos os voos:
      • Clique no "X" no canto superior direito para remover um único voo.
      • Clique em Remover todos para remover todos os voos de locais de partida e chegada específicos.

Dicas de Pesquisa de voo

1. Usar filtros e definir limites

Use os filtros abaixo do campo Datas para refinar seus resultados. Eles serão atualizados instantaneamente.Veja as preferências que podem ser especificadas:

Paradas

Use esse filtro para especificar o número de paradas que você deseja ter no itinerário até seu destino final. A opção Qualquer é selecionada como padrão e pode ajudá-lo a encontrar opções mais baratas. No entanto, também é possível limitar seus resultados para voos Sem paradas, de Até 1 parada ou de Até 2 paradas.

Linha aérea

Selecione as caixas próximas às linhas aéreas especificas para ver somente os voos operados por elas. Filtre por aliança aérea se você está usando um plano de milhas ou está à procura de todos os voos realizados por uma operadora específica, inclusive aqueles operados por um de seus parceiros. Filtrar por companhia aérea exibirá os voos operados por ela, mas excluirá os oferecidos que não são operados por essa companhia.

Acesse os websites oficias de alianças aéreas a seguir para saber mais sobre cada companhia aérea participante:

Preço

Refine seus resultados definindo um preço máximo para seu voo. Arraste o círculo sobre a barra, e uma mensagem acima da barra deslizante indicará o limite atual. O filtro de preço pode ser definido em parcelas de US$ 50. Clique em Redefinir para limpar essa definição ou arraste o círculo de volta para a ponta direita da barra deslizante.

Duração

Refine seus resultados definindo uma duração máxima para seu voo. Arraste o círculo sobre a barra, e uma mensagem acima da barra deslizante indicará o limite atual. O filtro de duração pode ser definido em intervalos de 30 minutos. Clique em Redefinir para limpar essa definição ou arraste o círculo de volta para a ponta direita da barra deslizante.

Mais

Clique em Mais para ver filtros que definem os horários de partida e chegada, além de aeroportos específicos para fazer conexão. Veja como esses filtros funcionam:

• Horário de saída / retorno: filtre os voos de acordo com o horário de saída e / ou retorno de sua preferência. Primeiro, selecione se você deseja filtrar seus voos com base no horário de saída ou de chegada alternando entre Saíd. ou Cheg. Em seguida, arraste os semicírculos de cada lado para especificar o período que você deseja decolar ou aterrissar.
    • Conexão: se você tiver preferência por determinadas cidades para fazer um voo de conexão ao longo do itinerário até seu destino final, selecione as caixas próximas às cidades de conexão para refinar suas opções de voo.

É possível clicar em qualquer cabeçalho da coluna do painel de resultados da pesquisa e classificar os resultados em ordem ascendente de acordo com critérios como preço, horário, duração e companhia aérea.

2. Comparar opções de voo para vários destinos

Use os recursos avançados a seguir para comparar as opções de voo para vários destinos:

• Para escolher determinados aeroportos próximos, clique no marcador da sua cidade de origem / destino ou clique em "+" no campo De / Para, e marque os aeroportos que atendem a sua necessidade.
    • Para comparar vários locais, não necessariamente um perto do outro, digite até cinco códigos de aeroporto Novo ícone de janela dos seus destinos separados por vírgulas no campo De ou Para. O itinerário inserido será exibido no mapa, e seus resultados da pesquisa incluirão todos os locais inseridos. Clique no marcador de cada cidade no mapa a fim de ver o preço mais barato para chegar lá.

3. Comparar preços em datas diferentes

Assim que você tiver selecionado os aeroportos, confira a ferramenta de Tarifas mais baixas logo abaixo do calendário usado para selecionar as datas. Cada barra nesse gráfico representa o preço mais barato de voos de uma viagem com duração especifica iniciando no dia selecionado. O gráfico exibe até quatro semanas de voos de cada vez. Para usar essa ferramenta, primeiro ajuste a duração da viagem usando as setas da esquerda e da direita ao lado da duração atual da viagem. Em seguida, selecione o nível de flexibilidade usando as setas próximas à ferramenta "+ / -". Por exemplo, se você selecionar uma viagem de cinco dias, "+ / -" um dia, serão pesquisadas viagens de quatro, cinco e seis dias.

Passe o cursor sobre as diferentes barras para ver como alterar a data de saída pode modificar o preço da viagem. Assim que você encontrar uma data que atenda a sua necessidade, clique na respectiva barra para alterar as datas e ver um novo grupo de opções de voos.

4. Alterar moeda

Altere a moeda exibida nos preços dos voos. Isso inclui os voos na lista de resultados e no mapa em www.google.com/flights.

No momento, oferecemos suporte aos seguintes mercados:

• EUA (dólar americano)
    • Brasil (real brasileiro)
    • Canadá (dólar canadense)
    • Dinamarca (coroa dinamarquesa)
    • Reino Unido (libra esterlina britânica)
    • Itália, França, Alemanha, Espanha e Holanda (euro)
    • Noruega (coroa norueguesa)
    • Polônia (zloty polonês)
    • Suécia (coroa sueca)

Para alterar a moeda, siga estas etapas:

1. Role até a parte inferior da tela e selecione Alterar moeda
    2. Selecione a moeda da sua preferência

Agora, a moeda escolhida é exibida.