Comment utiliser Santé Connect dans l'application Fitbit ?

Qu'est-ce que Santé Connect ?

Santé Connect vous permet de gérer de façon centralisée vos données de santé, de fitness et de bien-être sur votre téléphone Android en vous connectant et en synchronisant facilement vos applications de santé et de fitness favorites, y compris Fitbit. Santé Connect stocke de manière sécurisée vos données de santé et de fitness sur votre téléphone, et vous donne le contrôle total des applications pouvant y accéder et pendant combien de temps. Pour en savoir plus sur l'application Santé Connect, consultez Application Santé Connect.

Ajoutez Santé Connect à l'application Fitbit pour voir dans Fitbit toutes les données que collectent vos applications et appareils connectés.

Comment configurer Santé Connect dans l'application Fitbit ?

Conditions requises

• Vous devez utiliser l'application Fitbit sur un téléphone Android équipé d'Android 9 ou version ultérieure.
  • Vous devez vous connecter à l'application Fitbit en utilisant un compte Google pour adulte.

Instructions

1. Dans l'onglet Aujourd'hui  de l'application Fitbit, appuyez sur l'icône Appareils .
  2. Dans la section Ajouter des connexions, appuyez sur Configurer Santé Connect.
  3. Suivez les instructions à l'écran pour configurer Santé Connect et choisir les données auxquelles Fitbit peut accéder.

Où consulter les données de Santé Connect dans l'application Fitbit ?

1. Dans l'onglet Vous  de l'application Fitbit, appuyez sur la vignette Santé Connect.
  2. Appuyez sur une vignette pour afficher plus d'informations et les données passées. Remarque : quand vous connectez Santé Connect et que vous autorisez Fitbit à accéder à ses données, l'application Fitbit importe 30 jours de données tierces Santé Connect historiques.

Notez que vous pouvez choisir de voir aussi certaines données de Santé Connect dans l'onglet Aujourd'hui. Pour en savoir plus, consultez Quelles données de Santé Connect se synchronisent avec l'onglet Aujourd'hui de l'application Fitbit ?

Quelles données de Santé Connect se synchronisent avec l'onglet Aujourd'hui de l'application Fitbit ?

Vous pouvez consulter les statistiques Santé Connect suivantes dans l'onglet Aujourd'hui  :
  • Pas
  • Calories
  • Distance parcourue
  • Étages gravis
  • Métriques d'exercice

Pour définir si les données de Santé Connect ou Fitbit sont incluses dans l'onglet Aujourd'hui :

1. Dans l'onglet Aujourd'hui  de l'application Fitbit, appuyez sur l'icône Appareils .
  2. Dans la section Applis, appuyez sur Santé Connect.
  3. Appuyez sur l'icône des paramètres  en haut à droite.
  4. Appuyez sur Santé Connect dans Aujourd'hui et choisissez si vous souhaitez que les données de Santé Connect ou Fitbit s'affichent dans l'onglet Aujourd'hui.

Remarque : Si vous synchronisez également des appareils tiers avec Santé Connect et que vous activez cette option, il est possible que l'onglet Aujourd'hui ne corresponde plus aux données que vous voyez sur votre appareil Fitbit. Pour en savoir plus, consultez Pourquoi les statistiques de Santé Connect, de l'onglet Aujourd'hui et de mon appareil Fitbit ne correspondent-elles pas ?

Comment déconnecter Santé Connect de l'application Fitbit ?

1. Dans l'onglet Aujourd'hui  de l'application Fitbit, appuyez sur l'icône des appareils .
  2. Dans la section Applis, appuyez sur Santé Connect.
  3. Appuyez sur l'icône des paramètres  en haut à droite.
  4. Appuyez sur Dissocier Santé Connect et suivez les instructions à l'écran.

Pourquoi les statistiques de Santé Connect, de l'onglet Aujourd'hui et de mon appareil Fitbit ne correspondent-elles pas ?

Vous remarquerez peut-être que vos données de fitness s'affichent différemment si vous synchronisez Fitbit et des applications tierces avec Santé Connect.
  • Appareil Fitbit : votre appareil Fitbit n'inclut pas les données de Santé Connect. Si vous connectez Santé Connect à d'autres applications et appareils, les données ne sont pas reflétées sur votre appareil Fitbit.
  • Onglet Vous  : la vignette Santé Connect de l'application Fitbit affiche la somme de vos données Fitbit et des données provenant des autres appareils et applications que vous avez connectés à Santé Connect.
  • Onglet Aujourd'hui  : vous pouvez choisir si certaines métriques de l'onglet Aujourd'hui affichent ou non les données de Santé Connect. Pour obtenir des instructions, consultez Quelles données de Santé Connect se synchronisent avec l'onglet Aujourd'hui de l'application Fitbit ?

Par exemple, si vous avez enregistré 5 000 pas avec un appareil tiers connecté à Santé Connect, puis que vous êtes passé à votre appareil Fitbit et que vous avez effectué 2 000 pas supplémentaires, votre appareil Fitbit indiquera 2 000 pas, la vignette Santé Connect de l'onglet Vous affichera 7 000 pas et l'onglet Aujourd'hui affichera soit 2 000 pas, soit 7 000 pas, selon l'option que vous avez choisie dans Quelles données de Santé Connect se synchronisent avec l'onglet Aujourd'hui de l'application Fitbit ?

Puis-je voir les données Santé Connect sur mon appareil Fitbit ?

Non, les données Santé Connect provenant d'appareils tiers ne sont pas synchronisées avec votre appareil Fitbit.

Les badges Fitbit utilisent-ils les données Santé Connect ?

Non, vous ne recevrez pas de badges Fitbit basés sur des données Santé Connect qui proviennent d'autres appareils ou applications.

Les classements généraux Fitbit utilisent-ils les données de Santé Connect ?

Non, les données de Santé Connect ne sont pas reflétées dans votre classement.

Puis-je voir les données de Santé Connect dans mon rapport de progression hebdomadaire envoyé par e-mail ?

Non, les données Santé Connect ne sont pas reflétées dans votre rapport de progression hebdomadaire envoyé par e-mail.

Pourquoi mes données Santé Connect ne se mettent-elles pas à jour ?

Si vous ne voyez pas vos données Santé Connect dans l'application Fitbit après avoir suivi les instructions de l'article Comment configurer Santé Connect dans l'application Fitbit ?, vérifiez que Fitbit dispose d'une autorisation d'accès en lecture et en écriture suffisante aux données Santé Connect :
  1. Dans l'onglet Aujourd'hui  de l'application Fitbit, appuyez sur l'icône Appareils .
  2. Dans la section Applis, appuyez sur Santé Connect.
  3. Appuyez sur l'icône des paramètres  en haut à droite.
  4. Appuyez sur Gérer les données et l'accès  Autorisations des applications.
  5. Dans la section Accès autorisé, appuyez sur Fitbit. Assurez-vous que les données que vous voulez synchroniser sont activées dans les sections Lecture autorisée et Écriture autorisée.

Remarque : Si vos données ne se mettent toujours pas à jour correctement, vérifiez vos paramètres sur vos applications et appareils tiers connectés, et autorisez l'accès aux données de Santé Connect.

Puis-je exporter mes données depuis Santé Connect ?

Non, il est impossible d'exporter vos données Santé Connect pour le moment.