Comment puis-je répondre à des messages avec mon appareil Fitbit ?

Utilisez les réponses au poignet pour envoyer des réponses personnalisées aux SMS et aux messages de certaines applications avec les séries Fitbit Charge 3, Fitbit Charge 4, Fitbit Charge 5, Fitbit Charge 6, Fitbit Inspire 3, Fitbit Luxe, Fitbit série Sense ou Fitbit série Versa. Cette fonctionnalité est actuellement disponible sur les appareils couplés à un téléphone Android. Les appareils couplés à un iPhone peuvent répondre aux notifications de l'application Fitbit, comme les messages, les encouragements, les plaisanteries et les demandes d'amitié.

Comment configurer des réponses rapides depuis mon appareil Fitbit ?

Les réponses au poignet sont automatiquement activées pour toutes les applications prises en charge qui envoient des notifications de votre téléphone à votre appareil Fitbit. Pour en savoir plus, consultez l’article Comment puis-je recevoir des notifications depuis mon téléphone sur mon appareil Fitbit ?

Pour recevoir des messages et y répondre depuis votre appareil, votre téléphone doit être à proximité, avec Bluetooth activé et l'application Fitbit fonctionnant en arrière-plan. Pour utiliser le micro sur Sense, Sense 2, Versa 2, Versa 3 ou versa 4 pour répondre à des messages, dans l'application Paramètres , assurez-vous que le paramètre Micro est activé.

Comment utiliser les réponses rapides sur mon appareil Fitbit ?

Lorsque vous recevez une notification de votre téléphone, votre appareil vibre. Pour répondre avec une réponse rapide :

Charge 5, Charge 6, Google Pixel Watch, Google Pixel Watch 2, Inspire 3 et Luxe

1. Tapotez sur la notification sur votre coach électronique pour l'ouvrir. Pour consulter les messages récents, faites glisser votre doigt vers la droite ou vers la gauche sur l'application Notifications, pour vers le haut.
  2. Choisissez la manière dont vous souhaitez répondre au message :
    • Tapotez sur l'icône représentant un texte  pour répondre au message à partir d'une liste de réponses au poignet.
    • Tapotez sur l'icône représentant un émoji  pour répondre au message par un émoji.

Sense, Sense 2, Versa 3 et Versa 4

1. Tapotez sur la notification sur votre montre. Pour voir des messages récents, faites glisser votre doigt vers le bas de l'écran.
  2. Choisissez comment répondre au message :
    • Tap the microphone icon  to respond to the message using voice-to-text. To change the language recognized by the microphone, tap Language. After you speak your reply, tap Send, or tap Retry to try again. On Sense and Versa 3, if you notice a mistake after you send the message, tap Undo within 3 seconds to cancel the message.
    • Tapotez sur l'icône de texte  pour répondre à un message à partir d'une liste de réponses au poignet.
    • Tapotez sur l'icône des émoticônes  pour répondre au message avec une émoticône.

Tous les autres appareils

1. Tapotez sur la notification sur votre appareil. Pour voir les notifications récentes, faites glisser votre doigt de haut en bas sur l’écran.
  2. Tapotez sur Répondre ou Réponses. Si vous ne voyez pas d'option pour répondre au message, cela signifie que les réponses au poignet ne sont pas disponibles ans l'app qui a envoyé la notification.
  3. Choisissez une réponse de texte dans la liste des réponses rapides ou appuyez sur l'icône d'emoji  pour choisir un emoji. Tapotez sur Plus de réponses ou Plus d'émoticônes pour voir d'autres options.
  4. Sur Versa 2, tapotez sur l'icône du microphone  et énoncez votre message. Si le message est bon, tapotez sur Envoyer ou sur Réessayer pour essayer à nouveau. Si vous remarquez une erreur après avoir envoyé le message, tapotez sur Annuler dans les 3 secondes pour annuler le message.
    • Pour modifier la langue reconnue par le microphone, tapotez sur l'icône des 3 points  située à côté de Langues et sélectionnez une autre langue.

Comment personnaliser les réponses rapides sur mon appareil Fitbit ?

Chaque app présente une liste de 5 réponses textes rapides par défaut. Pour modifier les réponses rapides :

1. From the Today tab  in the Fitbit app, tap the devices icon   your device.
  2. Tapotez sur NotificationsRéponses au poignet.
  3. Tapotez ans l'app pour laquelle vous souhaitez modifier les réponses au poignet. Pour modifier les réponses au poignet par défaut de toutes les applications, tapotez sur Réponses par défaut.
  4. Tapotez sur la réponse que vous souhaitez modifier, puis saisissez le texte de votre choix à la place. Les réponses sont limitées à 60 caractères.
  5. Tapotez sur la flèche de retour pour revenir à la liste des applications et enregistrer automatiquement vos modifications.
  6. Synchronisez votre appareil. La prochaine fois que vous recevrez une notification de message de cette application, votre nouvelle réponse apparaîtra dans la liste des réponses rapides de votre appareil.

Quelles applications me permettent d'envoyer des réponses rapides depuis mon appareil Fitbit ?

Les applications qui vous permettent de répondre à un message directement à partir de la notification de votre téléphone Android prennent également en charge les réponses rapides sur votre appareil Fitbit. Cela inclut, sans toutefois s'y limiter, les applications telles que :

• Messages texte
  • Twitter
  • Facebook Messenger
  • Ligne

Remarque : les appareils appairés à un iPhone peuvent uniquement répondre aux notifications de l’application Fitbit.