Wie antworte ich mit meinem Fitbit-Gerät auf Nachrichten?

Verwende Quick Replies, um mit Fitbit Charge 3, Fitbit Charge 4, Fitbit Charge 5, Fitbit Charge 6, Fitbit Inspire 3, Fitbit Luxe sowie Geräten der Fitbit Sense- und Fitbit Versa-Serie benutzerdefinierte Antworten auf Textnachrichten und Nachrichten von bestimmten Apps zu senden. Diese Funktion ist derzeit nur für Geräte verfügbar, die mit einem Android-Smartphone gekoppelt sind. Geräte, die mit einem iPhone gekoppelt sind, können auf Fitbit-App-Benachrichtigungen reagieren, z. B. auf Nachrichten, Jubel, Spott und Freundschaftsanfragen.

Wie richte ich Kurzantworten von meinem Fitbit-Gerät aus ein?

Quick Replies werden automatisch für alle unterstützten Apps aktiviert, die Benachrichtigungen von deinem Smartphone an dein Fitbit-Gerät senden. Weitere Informationen findest du unter Wie erhalte ich Benachrichtigungen von meinem Smartphone auf meinem Fitbit-Gerät?.

Damit du Nachrichten von deinem Gerät aus empfangen und darauf antworten kannst, muss sich dein Smartphone in der Nähe befinden, Bluetooth muss aktiviert sein und die Fitbit-App muss im Hintergrund ausgeführt werden. Stelle sicher, dass in der App „Einstellungen“  die Einstellung für das Mikrofon aktiviert ist, damit du das Mikrofon für Sense, Sense 2, Versa 2, Versa 3 und Versa 4 verwenden kannst, um auf Nachrichten zu antworten.

Wie verwende ich Kurzantworten auf meinem Fitbit-Gerät?

Dein Gerät vibriert, wenn du eine Benachrichtigung von deinem Smartphone erhältst. So antwortest du mit einer schnellen Antwort:

Charge 5, Charge 6, Google Pixel Watch, Google Pixel Watch 2, Inspire 3 und Luxe

1. Tippe auf die Benachrichtigung auf deinem Tracker, um sie zu öffnen. Wische zur Anzeige der letzten Nachrichten in der Benachrichtigungs-App nach rechts oder links und dann nach oben.
  2. Wähle aus, wie du auf die Nachricht antworten möchtest:
    • Tippe auf das Textsymbol , um auf die Nachricht mit einer Mitteilung aus der Liste der Quick Replies zu antworten
    • Tippe auf das Emoji-Symbol , um auf die Nachricht mit einem Emoji zu antworten.

Sense, Sense 2, Versa 3 und Versa 4

1. Tippe auf die Mitteilung auf deiner Uhr. Um aktuelle Nachrichten zu sehen, wische vom Bildschirm aus nach unten.
  2. Wähle aus, wie du auf die Nachricht antworten möchtest:
    • Tippe auf das Mikrofon-Symbol , um auf die Nachricht per Spracheingabe zu antworten. Tippe auf Sprache, um die vom Mikrofon erkannte Sprache zu ändern. Tippe, nachdem du deine Antwort gesprochen hast, auf Senden oderWiederholen, um es erneut zu probieren. Wenn du nach dem Senden der Nachricht einen Fehler bemerkst, kannst du auf Sense und Versa 3 innerhalb von 3 Sekunden auf Rückgängig tippen, um das Senden der Nachricht abzubrechen.
    • Tippe auf das Textsymbol , um auf eine Nachricht mit einer Antwort aus der Liste der Quick Replies zu antworten.
    • Tippe auf das Emoji-Symbol , um auf die Nachricht mit einem Emoji zu antworten.

Alle anderen Geräte

1. Tippe auf die Benachrichtigung auf deinem Gerät. Wische zum Anzeigen der letzten Benachrichtigungen vom oberen Bildschirmrand nach unten.
  2. Tippe auf Antworten oder Kurzantworten. Wenn du keine Option zum Antworten auf die Nachricht siehst, sind für die App, die die Benachrichtigung gesendet hat, keine Quick Replies verfügbar.
  3. Wähle eine Textantwort aus der Liste der schnellen Antworten aus oder tippe auf das Emoji-Symbol , um ein Emoji auszuwählen. Tippe auf Weitere Antworten oder Weitere Emojis, um zusätzliche Optionen anzuzeigen.
  4. Tippe auf Versa 2 auf das Mikrofonsymbol  und sprich deine Nachricht. Tippe auf Senden, wenn die Nachricht korrekt ist, oder tippe auf Wiederholen, um es noch einmal zu versuchen. Wenn du nach dem Senden der Nachricht einen Fehler bemerkst, tippe innerhalb von 3 Sekunden auf Rückgängig, um das Senden der Nachricht abzubrechen.
    • Tippe auf das 3-Punkte-Symbol  neben „Sprachen“ und wähle eine andere Sprache aus, um die vom Mikrofon erkannte Sprache zu ändern.

Wie passe ich die Kurzantworten auf meinem Fitbit-Gerät an?

Für jede App gibt es eine Liste mit 5 standardmäßigen Schnellantworten. So änderst du die Schnellantworten:

1. From the Today tab  in the Fitbit app, tap the devices icon   your device.
  2. Tippe auf BenachrichtigungenQuick Replies.
  3. Tippe auf die App, für die du die Quick Replies ändern möchtest. Tippe auf Standardantworten, um die standardmäßigen Quick Replies für alle Apps zu ändern.
  4. Tippe auf die Antwort, die du ändern möchtest, und gib statt des Originaltexts den Text ein, den du verwenden möchtest. Antworten sind auf 60 Zeichen begrenzt.
  5. Tippe auf den Zurück-Pfeil, um zur Liste der Apps zurückzukehren und deine Änderungen automatisch zu speichern.
  6. Synchronisiere dein Gerät. Wenn du das nächste Mal eine Nachrichtenmitteilung von dieser App erhältst, erscheint deine neue Antwort in der Liste der Kurzantworten auf deinem Gerät.

Mit welchen Apps kann ich Kurzantworten von meinem Fitbit-Gerät senden?

Apps, mit denen du direkt aus der Benachrichtigung auf deinem Smartphone heraus auf eine Nachricht antworten kannst, unterstützen auch Kurzantworten auf deinem Fitbit-Gerät. Dies beinhaltet, ist aber nicht beschränkt auf Apps wie:

• Textnachrichten
  • Twitter
  • Facebook Messenger
  • Line

Beachte, dass Geräte, die mit einem iPhone gekoppelt sind, nur auf Benachrichtigungen der Fitbit-App reagieren können.