For assistance with Fitbit Ace LTE, visit support.google.com/fitbitacelte.

¿Cómo puedo monitorizar mi variación estimada de oxígeno en la aplicación de Fitbit?

Mostrar todo Ocultar todo

¿Qué es la variación estimada de oxígeno?

La variación estimada de oxígeno (VEO) es una aproximación de los cambios en tus niveles de saturación de oxígeno en sangre. El nivel de saturación de oxígeno en sangre es el porcentaje de sangre que está saturada de oxígeno (o, en otras palabras, la cantidad de oxígeno que contiene). Normalmente, este nivel de saturación de oxígeno en sangre se encuentra entre el 95 % y el 100 %, lo que significa que la sangre lleva tanto oxígeno como puede. Los niveles de oxígeno en la sangre tienden a permanecer relativamente constantes, incluso mientras haces ejercicio y duermes. Si dejas de respirar o sufres problemas pulmonares, el nivel de saturación de oxígeno en sangre puede descender, ya que entra menos oxígeno en el cuerpo (fuente).

Ten en cuenta que tu dispositivo Fitbit no se ha diseñado con fines médicos. Consulta siempre con un profesional sanitario si tienes dudas o problemas de salud.
¿Cómo se monitoriza la variación estimada de oxígeno con mi dispositivo Fitbit?

La monitorización de VEO está disponible en los siguientes dispositivos:

• Fitbit Charge 3
  • Fitbit Charge 4
  • Fitbit Charge 5
  • Fitbit Charge 6
  • Fitbit Inspire 3
  • Fitbit Luxe
  • Serie Fitbit Sense
  • Serie Fitbit Versa
  • Serie Google Pixel Watch

Tu dispositivo monitoriza la VEO mientras duermes gracias a los sensores rojos e infrarrojos de la parte posterior del dispositivo. Los sensores emiten luz roja e infrarroja sobre la piel y los vasos sanguíneos, y utilizan el color de la luz reflejada para medir la cantidad de oxígeno que hay en tu sangre:

• La sangre muy oxigenada es roja y refleja más la luz roja que la infrarroja.
  • La sangre poco oxigenada es de color rojo azulado y refleja más la luz infrarroja que la roja.

Duerme con tu dispositivo puesto y consulta el gráfico de VEO por la mañana en la aplicación de Fitbit. Para obtener instrucciones, consulta ¿Cómo puedo consultar mis datos de variación estimada de oxígeno en la aplicación de Fitbit?

¿Cómo puedo consultar mis datos de variación estimada de oxígeno en la aplicación de Fitbit?
  1. En la pestaña Hoy  de la aplicación de Fitbit, toca la baldosa Duración del sueño y, a continuación, toca Variación estimada de oxígeno.
  • Para seleccionar otros días, haz lo siguiente:
    Usa las pestañas de semana, mes o año  toca una sesión de sueño variación estimada de oxígeno.

Sincroniza tu dispositivo Fitbit cada mañana para ver las estadísticas del sueño de la noche anterior en la aplicación de Fitbit.

¿Cómo leo el gráfico de variación estimada de oxígeno en la aplicación de Fitbit?

El gráfico de variación estimada de oxígeno muestra una estimación de las variaciones de tus niveles de saturación de oxígeno en sangre durante la noche:

Las variaciones pequeñas
muestran que tu nivel de saturación de oxígeno en sangre estimado ha permanecido constante.

Las variaciones grandes
muestran que tu nivel de saturación de oxígeno en sangre estimado ha fluctuado. Una variación grande en el gráfico puede indicar que has tenido variaciones o alteraciones en la respiración mientras dormías.

Consulta siempre con un profesional sanitario si tienes dudas o problemas de salud.

¿Qué significan mis resultados en el gráfico de variación estimada de oxígeno en la aplicación de Fitbit?

Es normal que se produzcan variaciones pequeñas en los niveles de saturación de oxígeno estimados (fuente). Las variaciones grandes y frecuentes en el gráfico de variación estimada de oxígeno pueden indicar que tienes alteraciones respiratorias mientras duermes. Las alteraciones respiratorias pueden dar lugar a un número mayor de las variaciones esperadas en los niveles de oxígeno en sangre, lo que puede indicar que tu cuerpo no está recibiendo el aporte de oxígeno suficiente mientras duermes. Si a menudo observas grandes variaciones en tu gráfico, es recomendable que se lo comentes a tu médico, sobre todo si tienes síntomas como cansancio excesivo, ronquidos fuertes o ahogos mientras duermes.

Otros factores, como la posición del brazo y determinadas características físicas, pueden afectar a las lecturas de la variación estimada de oxígeno, haciendo que parezcan más variables. Asegúrate de llevar el dispositivo Fitbit bien ajustado en la muñeca. Para obtener más información, consulta ¿Cómo debo ponerme mi dispositivo Fitbit?

Ten en cuenta que tu dispositivo Fitbit no se ha diseñado con fines médicos. Consulta siempre con un profesional sanitario si tienes dudas o problemas de salud.
¿Cómo edito el gráfico de variación estimada de oxígeno en la aplicación de Fitbit?
No puedes editar directamente el gráfico de VEO. Sin embargo, si editas un registro de sueño, la hora a la que te fuiste a dormir y a la que te despertaste también se ajustan en tu gráfico de VEO. Para obtener más información, consulta ¿Cómo monitorizo el sueño con mi dispositivo Fitbit?.
¿Por qué no veo el gráfico de variación estimada de oxígeno en la aplicación de Fitbit?

Si te mueves a menudo mientras duermes, ese movimiento puede interferir en la luz que se refleja en los sensores del dispositivo.

Para recibir datos de VEO, ten en cuenta lo siguiente:

• Asegúrate de llevar el dispositivo Fitbit bien ajustado antes de acostarte. Para obtener más información, consulta ¿Cómo debo ponerme mi dispositivo Fitbit?
  • Asegúrate de que el dispositivo Fitbit esté cargado.
  • Tu dispositivo debe ser Charge 3, Charge 4, Charge 5, Charge 6, Inspire 3, Luxe o de las series Sense, Versa o Google Pixel Watch.
  • Debes dormir 3 horas como mínimo.