For assistance with Fitbit Ace LTE, visit support.google.com/fitbitacelte.

Comment configurer les appareils Fitbit Ace?

Découvrez comment configurer et synchroniser les appareils Ace, Ace 2 ou Ace 3 pour votre enfant. Si votre enfant ne possède pas d'appareil Fitbit, utilisez l'appli Fitbit sur son téléphone pour suivre ses pas.

Tout développer Tout réduire

Je configure un dispositif de suivi pour enfants pour la première fois

Les parents ou les tuteurs ont besoin de ce qui suit :

• Le dispositif de suivi Ace de votre enfant

• Un compte Google avec :

• Un profil Fitbit dans l'application Fitbit

• Un groupe familial Google dont vous êtes le responsable de la famille

• Un téléphone ou une tablette pour configurer le profil Fitbit de votre enfant et son dispositif de suivi Ace :

• Un iPhone ou un iPad

• Un téléphone ou une tablette Android

Mon enfant possède son propre téléphone ou sa propre tablette
  1. Confirmez que vous êtes le responsable de la famille d'un groupe familial Google. Pour savoir comment créer une famille sur Google, consultez le centre d'aide de Google pour les familles.
  2. Connectez l'appareil Ace de votre enfant au chargeur avant de commencer le processus de configuration.
  3. Téléchargez et installez l'application Fitbit à partir de l'un des emplacements suivants :
  4. Touchez Se connecter avec Google. Votre enfant se connecte avec son compte Google. Si votre enfant ne possède pas de compte Google, touchez Créer votre compte et suivez les instructions à l'écran.
  5. Consultez les informations sur la gestion d'un compte enfant sur Fitbit
  6. Touchez Accepter et continuer et saisissez le mot de passe de votre compte Google.
  7. Ajoutez un profil Fitbit pour votre enfant.
  8. Touchez Suivant. Votre enfant peut se connecter à son profil Fitbit.
  9. Touchez Continuer et suivez les instructions à l'écran pour associer l'appareil Ace au profil de votre enfant.
Remarque : L'appareil Ace se synchronise chaque fois que votre enfant ouvre l'application Fitbit.

Pour en savoir plus sur les comptes Google pour enfants, consultez l'article d'aide de Google pour les familles.

J'utiliserai mon téléphone ou ma tablette
iPhone or iPad
  1. Confirmez que vous êtes le responsable de la famille d'un groupe familial Google. Pour savoir comment créer une famille sur Google, consultez le centre d'aide de Google pour les familles.
  2. Connectez l'appareil Ace de votre enfant au chargeur avant de commencer le processus de configuration.
  3. Assurez-vous d'avoir un profil Fitbit. Dans le cas contraire, téléchargez l'appli Fitbit and then touchez Se connecter avec Google and then et suivez les instructions à l'écran pour créer un profil. Veuillez noter que vous n'avez pas besoin d'avoir un appareil Fitbit pour créer un compte gratuit.
  4. Dans l'application Fitbit, touchez l'onglet « Vous » > et la tuile « Famille », puis cliquez sur « Ajouter un enfant ».
  5. Consultez les informations sur la gestion d'un compte enfant sur Fitbit
  6. Touchez Accepter et continuer, puis saisissez le mot de passe de votre compte Google.
  7. Touchez Continuer et suivez les instructions à l'écran pour associer l'appareil Ace.

Remarque : L'appareil Ace se synchronise chaque fois que votre enfant ouvre l'application Fitbit.
Téléphone ou tablette Android
  1. Confirmez que vous êtes le responsable de la famille d'un groupe familial Google. Pour savoir comment créer une famille sur Google, consultez le centre d'aide de Google pour les familles.
  2. Connectez l'appareil Ace de votre enfant au chargeur avant de commencer le processus de configuration.
  3. Assurez-vous d'avoir un profil Fitbit. Dans le cas contraire, téléchargez l'appli Fitbit touchez Se connecter avec Google et suivez les instructions à l'écran pour créer un profil.
  4. Dans l'onglet Vous  de l'appli Fitbit  touchez la tuile Famille  Ajouter un enfant.
  5. Lorsque vous y êtes invité, saisissez votre mot de passe Fitbit et les informations de votre enfant.
  6. Accédez au profil de votre enfant pour configurer l'appareil Ace.

Pour synchroniser l'appareil Ace, accédez au profil de votre enfant sur votre téléphone ou sur votre tablette  ouvrez l'appli Fitbit. L'appareil Ace se synchronise automatiquement.

Je suis déjà tuteur principal dans l'application Fitbit

Si vous vous connectez à l'application Fitbit avec votre identifiant de connexion Fitbit, suivez les étapes ci-dessous sur la tablette ou sur le téléphone principal que votre enfant utilisera avec son dispositif de suivi.

1. Placez le dispositif de suivi à proximité, ouvrez l'application Fitbit et connectez-vous à votre compte.
  2. Dans l'onglet Aujourd'hui , touchez votre photo de profil. Touchez Famille.
  3. Touchez Ajouter un compte enfant.
  4. Lorsque vous y êtes invité, saisissez votre mot de passe Fitbit. Suivez les instructions à l'écran pour consulter l'avis de confidentialité.
  5. Saisissez les informations relatives au compte de votre enfant, puis touchez Suivant and then Terminer. Remarque : Vous êtes invité à saisir des informations telles que la taille de votre enfant pour faciliter le calcul de son activité.
  6. Confirmez que vous souhaitez connecter le dispositif de suivi à cet appareil. L'affichage enfant apparaît à l'écran.
  7. Touchez Configurer.
  8. Continuez à suivre les instructions à l'écran pour configurer le dispositif de suivi de votre enfant.
Pourquoi dois-je mettre à jour l'anniversaire de naissance dans le compte Google de mon enfant?
Certains parents peuvent avoir déjà créé un compte Google pour leur enfant avec la date de naissance d'un adulte en raison de limitations techniques antérieures. À l'avenir, les enfants devront désormais utiliser Fitbit avec un compte Google dans lequel leur anniversaire correspond à leur date de naissance réelle.

Pour modifier l'anniversaire de votre enfant, procédez comme suit :

1. Connectez-vous au compte Google de votre enfant.
  2. Dans une fenêtre de navigateur, accédez au responsable de compte Google.
  3. Cliquez sur Renseignements personnels and then Anniversaire.
  4. Mettez à jour l'anniversaire and then Enregistrer.
Pourquoi ne puis-je pas configurer mon appareil Ace 3 au Québec?
En juin 2023, Fitbit a commencé à exiger que les nouveaux comptes enfants soient enregistrés auprès de Google. À l'heure actuelle, l'inscription des enfants n'est pas prise en charge au Québec.
Si vous ne parvenez pas à configurer l'appareil Ace 3 au Québec en raison de ce changement, vous pourriez avoir droit à un remboursement. Renvoyez votre appareil au détaillant d'origine si la période de retour applicable à votre achat n'a pas été dépassée. Sinon, communiquez avec l'assistance à la clientèle à l'adresse contact.fitbit.com.
Remarque : Lorsque vous communiquez avec l'assistance à la clientèle, fournissez une preuve d'achat et votre adresse de livraison. Si vous avez droit à un remboursement, vous recevrez une étiquette d'expédition prépayée pour retourner votre appareil.