Comment configurer les appareils Fitbit Ace ?

Découvrez comment configurer et synchroniser Ace, Ace 2 ou Ace 3 pour votre enfant. Si votre enfant ne possède pas d'appareil Fitbit, utilisez l'application Fitbit sur son téléphone pour suivre ses pas.

Tout développer Tout réduire

Je configure un bracelet d'activité pour enfant pour la première fois

Les parents ou représentants légaux ont besoin des éléments suivants :

• Le bracelet d'activité Ace de votre enfant

• Un compte Google avec :

• un profil Fitbit dans l'application Fitbit ;

• un groupe familial Google dont vous êtes l'administrateur.

• Un téléphone ou une tablette pour configurer le profil Fitbit et le bracelet d'activité Ace de votre enfant :

• un iPhone ou un iPad ; ou

• un téléphone ou une tablette Android.

Mon enfant possède son propre téléphone ou sa propre tablette
  1. Confirmez que vous êtes l'administrateur d'un groupe familial Google. Pour savoir comment créer une famille sur Google, consultez le Centre d'aide Google Family.
  2. Branchez l'appareil Ace de votre enfant au chargeur avant de lancer le processus de configuration.
  3.  Téléchargez et installez l'application Fitbit depuis l'une des plateformes suivantes :
  4. Appuyez sur Se connecter avec Google. Votre enfant doit se connecter avec son compte Google. Si votre enfant ne possède pas de compte Google, appuyez sur Créer un compte, puis suivez les instructions à l'écran.
  5. Consultez les informations concernant la gestion d'un compte enfant sur Fitbit.
  6. Appuyez sur Accepter et continuer, puis saisissez le mot de passe de votre compte Google.
  7. Ajoutez un profil Fitbit pour votre enfant.
  8. Appuyez sur Suivant. Votre enfant peut désormais se connecter à son profil Fitbit.
  9. Appuyez sur Continuer et suivez les instructions à l'écran pour associer Ace au profil de votre enfant.
Remarque : Ace se synchronise chaque fois que votre enfant ouvre l'application Fitbit.

Pour en savoir plus sur les comptes Google pour les enfants, consultez l'article d'aide sur Google Family.

J'utiliserai mon téléphone ou ma tablette
iPhone ou iPad
  1. Confirmez que vous êtes l'administrateur d'un groupe familial Google. Pour savoir comment créer une famille sur Google, consultez le Centre d'aide Google Family.
  2. Branchez l'appareil Ace de votre enfant au chargeur avant de lancer le processus de configuration.
  3. Assurez-vous d'avoir un profil Fitbit. Si ce n'est pas le cas, téléchargez l'application Fitbit puis appuyez sur Se connecter avec Google puis suivez les instructions à l'écran pour créer un profil. Notez que vous n'avez pas besoin d'un appareil Fitbit pour créer un compte gratuit.
  4. Dans l'application Fitbit, appuyez sur l'onglet Vous > Famille, puis cliquez sur Ajouter un enfant.
  5. Consultez les informations concernant la gestion d'un compte enfant sur Fitbit.
  6. Appuyez sur Accepter et continuer, puis saisissez le mot de passe de votre compte Google.
  7. Appuyez sur Continuer et suivez les instructions à l'écran pour associer Ace.

Remarque : Ace se synchronise chaque fois que votre enfant ouvre l'application Fitbit.
Téléphone ou tablette Android
  1. Confirmez que vous êtes l'administrateur d'un groupe familial Google. Pour savoir comment créer une famille sur Google, consultez le Centre d'aide Google Family.
  2. Branchez l'appareil Ace de votre enfant au chargeur avant de lancer le processus de configuration.
  3. Assurez-vous d'avoir un profil Fitbit. Si ce n'est pas le cas, téléchargez l'application Fitbit  appuyez sur Se connecter avec Google  suivez les instructions à l'écran pour créer un profil.
  4. Dans l'onglet Vous  de l'application Fitbit  appuyez sur la vignette Famille  Ajouter un enfant.
  5. Lorsque vous y êtes invité, saisissez votre mot de passe Fitbit et les informations de votre enfant.
  6. Passez au profil de votre enfant pour configurer l'appareil Ace.

Pour synchroniser Ace, passez au profil de votre enfant sur votre téléphone ou votre tablette  ouvrez l'application Fitbit. Ace se synchronise automatiquement.

Je suis déjà un représentant légal principal dans l'application Fitbit

Si vous vous connectez à l'application Fitbit avec votre identifiant Fitbit, suivez les étapes ci-dessous sur le téléphone ou la tablette que votre enfant utilisera principalement avec son bracelet d'activité.

1. Avec le bracelet à proximité, ouvrez l'application Fitbit, puis connectez-vous à votre compte.
  2. Dans l'onglet Aujourd'hui , appuyez sur votre photo de profil. Appuyez sur Famille.
  3. Appuyez sur Ajouter un compte enfant.
  4. Lorsque vous y êtes invité, saisissez votre mot de passe Fitbit. Suivez les instructions à l'écran pour consulter l'avis de confidentialité.
  5. Saisissez les informations concernant votre enfant pour son compte, puis appuyez sur Suivant puis Terminer. Remarque : Vous êtes invité à saisir des informations telles que la taille de votre enfant pour permettre de calculer son activité.
  6. Confirmez que vous souhaitez connecter le bracelet d'activité à cet appareil. La vue enfant apparaît.
  7. Appuyez sur Configurer.
  8. Continuez à suivre les instructions à l'écran pour configurer le bracelet d'activité de votre enfant.
Pourquoi dois-je modifier la date de naissance de mon enfant sur son compte Google ?
Certains parents peuvent avoir déjà créé un compte Google pour leur enfant en utilisant la date de naissance d'un adulte en raison d'anciennes limitations techniques. Désormais, les enfants doivent utiliser Fitbit avec un compte Google dont la date de naissance correspond à leur date de naissance réelle.

Pour modifier la date de naissance de votre enfant :

1. Connectez-vous au compte Google de votre enfant.
  2. Dans une fenêtre de navigateur, accédez au gestionnaire de compte Google.
  3. Cliquez sur Informations personnelles puis Date de naissance.
  4. Modifiez la date de naissance puis Enregistrer.
Pourquoi ne puis-je pas configurer Ace 3 au Québec ?
Depuis juin 2023, Fitbit exige que les nouveaux comptes enfant soient enregistrés auprès de Google. L'enregistrement des comptes enfant n'est pas disponible au Québec actuellement.
Si ce changement vous empêche de configurer Ace 3 au Québec, vous pouvez peut-être prétendre à un remboursement. Si la période de retour applicable à l'achat n'est pas encore terminée, renvoyez votre appareil au vendeur d'origine. Sinon, contactez l'assistance client sur contact.fitbit.com.
Remarque : Lorsque vous contactez l'assistance client, fournissez une preuve d'achat et votre adresse de livraison. Si vous pouvez prétendre à un remboursement, une étiquette de livraison prépayée vous sera fournie pour retourner votre appareil.