Comment contrôler la musique avec mon appareil Fitbit ?

Découvrez comment utiliser les commandes musicales sur votre appareil Fitbit.

Comment commander la musique en cours de lecture sur YouTube Music ?

Sur Charge 6,utilisez les commandes de YouTube Music pour gérer la lecture de musique dans l'application YouTube Music de votre téléphone. Naviguez d'une playlist à l'autre, passez ou repassez des chansons et réglez le volume à partir de votre coach électronique.

Prenez note des conditions préalables suivantes :

• Les commandes musicales YouTube sur votre appareil Fitbit ne prennent pas en charge la lecture de musique hors ligne. Votre téléphone couplé doit donc rester à proximité, avec l’application Fitbit en exécution en arrière-plan et connecté à Internet.
  • Un abonnement payant à YouTube Music Premium est nécessaire dans la plupart des régions. Pour en savoir plus sur YouTube Music Premium, consultez l'article d'aide Google Adhésions individuelles à YouTube Premium.
  • L'application YouTube Music doit être ouverte sur votre téléphone. Pour en savoir plus sur l'application YouTube Music, consultez le Centre d'assistance YouTube Music.
  • L'application Fitbit de votre téléphone doit exécuter la version 4.00 ou ultérieure. Pour en savoir plus sur les modalités de mise à jour de l'appli Fitbit, consultez Comment puis-je utiliser l’application Fitbit ?

Pour commander l'application YouTube Music à partir de votre coach électronique :

1. Ouvrez l'application YouTube Music sur votre téléphone. Remarque : l’application Fitbit doit être exécutée en arrière-plan et votre téléphone doit être à proximité.
  2. Faites glisser votre doigt jusqu'à l'application YouTube Music sur votre coach électronique et tapotez pour l'ouvrir.
    • L'écran principal affiche la chanson en cours de lecture et l'artiste associé. Tapotez pour mettre en pause ou relancer la chanson en cours.
    • Balayez l'écran vers le bas pour parcourir la musique disponible, y compris vos playlists, chansons et albums les plus récents. Tapotez sur une sélection pour la lire.
    • Balayez l'écran vers la gauche pour accéder aux commandes permettant de passer au morceau suivant, de redémarrer la chanson en cours ou de revenir au morceau précédent.
    • Faites glisser votre doigt vers la gauche jusqu'à ce que les commandes du volume apparaissent.

Pour résoudre les éventuels problèmes, consultez l’article Pourquoi ne puis-je pas contrôler la musique sur mon téléphone avec mon appareil Fitbit ?

Comment contrôler la musique sur mon téléphone avec mon appareil Fitbit ?

Blaze

1. Si vous avez un téléphone Android, configurez tout d'abord les commandes musicales. Si vous avez un iPhone, les commandes musicales devraient fonctionner automatiquement après la configuration de Blaze. Passez à l'étape 2.
    1. Faites glisser votre doigt vers l'écran Paramètres  Bluetooth Classic  Coupler.
    2. Sur votre téléphone, accédez aux paramètres Bluetooth, qui contiennent la liste des appareils couplés. Votre téléphone recherchera les appareils disponibles.
    3. Lorsque Blaze Classic s'affiche comme appareil disponible, tapotez dessus.
    4. Attendez quelques instants que le numéro à 6 chiffres apparaisse sur votre écran.
    5. Lorsque le même numéro à 6 chiffres apparaît sur Blaze, tapotez sur Oui.
    6. Sur votre téléphone, tapotez sur Coupler.
  2. Sur votre Blaze, maintenez enfoncé le bouton supérieur pour voir le morceau en cours de lecture sur votre téléphone.
    1. Lancez ou interrompez le morceau, ou passez au titre suivant.
    2. Pour contrôler le volume, utilisez les boutons haut et bas de votre coach électronique.
    3. Appuyez sur le bouton Retour ou faites glisser votre doigt vers le haut pour revenir à l’écran précédent.

Notez que les notifications et les commandes musicales du Blaze utilisent une connexion Bluetooth. Si vous activez les deux fonctions, il se peut que votre montre apparaisse deux fois dans la liste des appareils Bluetooth de votre téléphone Android.

Versa, Versa Lite Edition et Versa 2

1. Si vous avez un téléphone Android, activez tout d'abord la fonctionnalité Écouteurs Bluetooth pour commander la musique sur votre téléphone. Si vous avez un iPhone, ignorez cette étape.
    1. Ouvrez l'application Paramètres Settings app sur votre appareil Fitbit  Bluetooth  Rétablir les commandes musicales.
    2. Sur votre téléphone, accédez aux paramètres Bluetooth, qui contiennent la liste des appareils associés. Votre téléphone recherchera les appareils disponibles.
    3. Lorsque Classic s'affiche à côté de votre appareil Fitbit, tapotez dessus.
  2. Lorsque vous écoutez de la musique sur votre téléphone, faites glisser votre doigt de haut en bas sur l'écran de votre montre. Une fois que vos notifications s'affichent, faites de nouveau glisser votre doigt vers le bas pour ouvrir le panneau de contrôle. Tapotez sur l'icône de commandes musicales .
  3. Vous devrez peut-être modifier la source audio de votre téléphone Android si vous avez déjà écouté de la musique stockée sur votre montre. Appuyez sur les 3 points, puis sur l'icône du téléphone Android pour modifier la source audio et la définir sur votre téléphone Android.

Si vous avez un compte Spotify Premium, accédez à d’autres commandes musicales en utilisant l’application Spotify. Pour en savoir plus, consultez l’article Comment contrôler la musique en cours de lecture sur Spotify ?

Sense et Versa 3

1. Si vous avez un téléphone Android, activez tout d'abord la fonctionnalité Bluetooth Classic pour commander la musique sur votre téléphone. Si vous avez un iPhone, ignorez cette étape.
    1. Ouvrez l'application Paramètres Settings app de votre appareil Fitbit  Vibration et audio  Musique avec Sense ou Musique avec Versa 3.
    2. Sur votre téléphone, accédez aux paramètres Bluetooth, qui contiennent la liste des appareils associés. Votre téléphone recherchera les appareils disponibles.
    3. Lorsque Classic s'affiche à côté de votre appareil Fitbit, tapotez dessus.
  2. Lorsque la musique joue, appuyez deux fois sur le bouton. Vos raccourcis s'affichent.
  3. Tapotez sur l'icône de commandes musicales .
  4. L'icône située dans le coin supérieur gauche indique si la source musicale est actuellement réglée sur votre téléphone  ou votre montre . Si elle est réglée sur votre montre, tapotez dessus pour changer la source musicale, puis appuyez sur le bouton pour revenir vers vos commandes musicales.
  5. Lancez ou interrompez le morceau, ou tapotez sur les flèches pour passer à la piste suivante ou précédente. Tapotez sur l'icône du volume  pour régler le volume.

Comment contrôler la musique stockée sur mon appareil Fitbit ?

Pour régler la musique écoutée dans une application sur votre appareil Fitbit, suivez les instructions ci-dessous.

Versa et Versa 2

1. Assurez-vous de disposer d'écouteurs ou d'un haut-parleur Bluetooth couplé avec votre appareil. Pour obtenir des instructions, consultez l'article Comment connecter des appareils audio Bluetooth à ma montre Fitbit ?
  2. Faites glisser votre doigt de haut en bas sur l'écran. Une fois que vos notifications s'affichent, faites de nouveau glisser votre doigt vers le bas pour ouvrir le panneau de contrôle. Tapotez sur la vignette des commandes musicales .
  3. Vous devrez peut-être modifier la source audio de votre montre si vous avez déjà écouté de la musique provenant d'une autre source audio. Appuyez sur les 3 points, puis touchez l'icône de la montre.
  4. Lancez ou interrompez le morceau, ou tapotez sur les flèches pour passer à la piste suivante ou précédente. Appuyez sur les icônes + et – pour contrôler le volume.
  5. Appuyez sur le bouton retour pour revenir à la liste des morceaux ou à une application.

Sense et Versa 3

1. Assurez-vous de disposer d'écouteurs ou d'un haut-parleur Bluetooth couplé avec votre appareil. Pour obtenir des instructions, consultez l'article Comment connecter des appareils audio Bluetooth à ma montre Fitbit ?
  2. Lorsque de la musique est en cours de lecture dans une application sur votre montre, appuyez deux fois sur le bouton. Vos raccourcis s'affichent.
  3. Tapotez sur l'icône de commandes musicales .
  4. L'icône située dans le coin supérieur gauche indique si la source musicale est actuellement réglée sur votre téléphone  ou votre montre . Si elle est réglée sur votre téléphone, tapotez dessus pour changer la source musicale, puis appuyez sur le bouton pour revenir vers vos commandes musicales.
  5. Lancez ou interrompez le morceau, ou tapotez sur les flèches pour passer à la piste suivante ou précédente. Tapotez sur l'icône du volume pour régler le volume .

Comment contrôler la musique en cours de lecture sur Spotify ?

On certain Fitbit devices, use the Spotify app  to control the music playing in the Spotify app on your phone, computer, or other Spotify Connect device. Navigate between playlists, like songs and switch between devices from your Fitbit device. To see which devices support the Spotify app, visit the Fitbit Gallery.

Prenez note des conditions préalables suivantes :

• L’application Spotify sur votre appareil Fitbit ne prend pas en charge la lecture de musique hors ligne. Votre téléphone couplé doit donc rester à proximité, avec l’application Fitbit en exécution en arrière-plan et connecté à Internet.
  • Un abonnement à Spotify Premium est nécessaire. Pour plus d’informations sur Spotify Premium, consultez la page spotify.com.
  • L’application Spotify doit être ouverte sur l’appareil sur lequel la musique est lue. Pour en savoir plus sur Spotify Connect, rendez-vous sur spotify.com.

Pour contrôler l’application Spotify à partir de votre appareil Fitbit :

1. Dans l'application Fitbit, tapotez sur l'onglet Aujourd'hui  Appareils  l'image de votre appareil.
  2. Tapotez sur Spotify Paramètres.
  3. Tapotez sur Connexion et suivez les instructions à l’écran pour vous connecter à votre compte Spotify Premium.
  4. Ouvrez l'application Spotify sur votre téléphone Android ou tout autre appareil et lancez la lecture de la musique.
  5. Ouvrez l’application Spotify sur votre appareil Fitbit pour contrôler la musique. Remarque : Sur le Charge 4, balayez vers la gauche pour accéder aux différents paramètres.
    • Tapotez sur l’icône appareils  pour basculer d’un appareil à l’autre. Pour qu’un appareil s’affiche, l’application Spotify doit être ouverte sur ce périphérique et être connectée à votre compte. Jusqu’à huit appareils peuvent être répertoriés.
    • Tapotez sur l’icône de lecture aléatoire  pour passer en mode aléatoire.
    • Tapotez sur l’icône du cœur  pour aimer un titre.
    • Utilisez les commandes pour basculer d’une playlist à une autre, pour les lire, faire une pause, ou passer au titre suivant ou précédent.
    • Faites glisser votre doigt vers la droite pour afficher vos huit titres les plus joués récemment, ou tapotez sur Bibliothèque pour retrouver les playlists que vous avez créées, celles créées pour vous, et une sélection de playlists spéciales pour les séances de sport. Tapotez sur une playlist pour la lire.

Pour résoudre les éventuels problèmes, consultez l’article Pourquoi ne puis-je pas contrôler la musique sur mon téléphone avec mon appareil Fitbit ?

Pourquoi le GPS ne fonctionne-t-il pas sur mon appareil Fitbit ?

Pour vérifier que votre téléphone prend en charge cette fonctionnalité, rendez-vous sur fitbit.com/fr/devices. Pour connaître les étapes de résolution de problèmes, consultez l’article Pourquoi ne puis-je pas contrôler la musique sur mon téléphone avec mon appareil Fitbit ?