Come si monitora la frequenza respiratoria nell'app Fitbit?

Monitora la tua frequenza respiratoria di notte per vedere le tendenze nel tempo.

Nota: questi dati sono inclusi nel riquadro Metriche di salute  nell'app Fitbit. Per ulteriori informazioni, vedi Cosa dovrei sapere sulle metriche di salute nell'app Fitbit?

Che cos'è la frequenza respiratoria nell'app Fitbit?

La frequenza respiratoria, anche nota come ritmo respiratorio, è il numero di respiri effettuati in un minuto. Solitamente, la frequenza respiratoria è 12-20 respiri al minuto.

Nota: questa funzione non è destinata alla diagnosi o al trattamento di qualsiasi condizione medica e non deve essere utilizzata per finalità mediche. È destinata a fornire informazioni che possono aiutarti a gestire il tuo benessere. In caso di dubbi sulla salute, parla con il tuo fornitore di assistenza sanitaria. Se ritieni di essere in una situazione di emergenza medica, chiama i servizi di emergenza.

Perché dovrei monitorare la frequenza respiratoria nell'app Fitbit?

Tieni sotto controllo la tua frequenza respiratoria media durante il sonno per valutare meglio il tuo benessere generale. La frequenza respiratoria durante il sonno solitamente non varia in modo significativo da notte a notte.

In che modo il mio dispositivo Fitbit rileva la frequenza respiratoria?

A causa di cambiamenti sani e normali, il tempo tra i battiti cardiaci si riduce quando inspiri e aumenta quando espiri. Il sensore ottico del battito cardiaco sul tuo dispositivo rileva le differenze minime in questi intervalli mentre dormi per determinare la tua frequenza respiratoria media per la notte. Nel grafico, l'ultima misurazione della frequenza respiratoria riflette i dati della tua sessione di sonno più lunga nelle ultime 24 ore. Vengono presi in considerazione solo periodi di sonno di una durata maggiore di tre ore.

Come si controllano le tendenze della frequenza respiratoria nell'app Fitbit?

Indossa il tuo dispositivo per almeno un giorno intero, anche quando dormi di notte. Quindi, controlla le tue statistiche:

1. La mattina, apri l'app Fitbit e tocca la scheda Oggi    Metriche di salute .
  2. Tocca frequenza respiratoria.
  3. Viene visualizzato un grafico della tua frequenza respiratoria media durante la notte.
  4. Per dettagli, tocca Ulteriori informazioni sopra il grafico.

Quali fattori possono influire sulla frequenza respiratoria?

Diversi fattori possono influire sulla frequenza respiratoria, tra cui età, sesso, peso, condizioni di polmoni e cuore, ansia e febbre.